PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
可憐的東西-到底是誰可憐?

先說雖然今年才過3個月,但這真的是今年我看過的最佳電影
而且這個角色在看的時候,還真不覺得有艾瑪史東之外的人可以演
裡面艾瑪史東非常多的裸 體跟性 愛動作,而且是跟不同人
原本擔心她演完會不會有什麼陰影?
(亞洲很多女演員演過性愛戲,之後談起就好像終身受創一樣)
但後來才知道她本身就是製片,那顯然是我多慮了

這部片有蠻多可談的,但感覺每個人都會有每個人的理解

《可憐的東西》是女體的剝削還是解放?-飽妮
https://www.youtube.com/watch?v=HqYZMCkvwp8

我的心得是主要在談禮教對於成人(尤其是女性的約束)
很多戲服上身用超誇張的墊肩,但下身就短裙
感覺就是想表達,男人都想像女性是上天給男人的禮物
(墊肩有點像禮物盒上的蝴蝶結)
但下半身最好容易打開使用
我們會單方面加了許多的規範在女性身上,但其實男性自己不怎麼需要遵守
而如果被約束者都不管了呢?
那會是約束者還是被約束者的悲劇?

ps.不用為了看艾瑪史東的裸 體而看這部電影
隨便一個女 優身材都比較好,所以那不是重點...

舊 2024-03-08, 11:46 PM #1
回應時引用此文章
海豹現在在線上  
cjan.
Senior Member

加入日期: Mar 2020
您的住址: 天龍國蛋殼區
石頭有穿衣服就知道了,有人會花錢去看奶鮑?
好萊塢甩帥裝逼才有票房,扮醜裝怪才會得獎,這是預知明碼。
許多影評會說,服裝道具的設計巧思是啥意涵,在戲院裡每秒30幀演過去,觀眾又看劇情看表情還要看整個畫面涵義?
Easy A 比較好看而已,拉拉鍊那是什麼鬼。
會說影后比較牛,經期隊長也是影后啊

舊 2024-03-09, 06:36 AM #2
回應時引用此文章
cjan.現在在線上  
海豹

海豹的大頭照

會去看倒不知道有得奬什麼的
主要是說到什麼科學怪人
的確只看一遍有點匆匆
沒法像專業影評講出一堆
但蠻多設計都有點代表的意義在
我看不懂不代表沒有
舊 2024-03-09, 02:35 PM #3
回應時引用此文章
海豹現在在線上  
cjan.

影評不是二刷就是三刷,反正稿費支撐。
再來就是看了許多編導演員訪談,然後補腦拼湊出來。
而一般觀眾看完,這是啥碗糕。
舊 2024-03-09, 03:25 PM #4
回應時引用此文章
cjan.現在在線上  
海豹

海豹的大頭照

這片後來看報導說導演本身沒有要導向女性主義之類的議題
純粹是以角色來發展
比較不像說教式的電影是很明顯要表達一個理念
所以...每個人都會看到自己想像中的碗粿
舊 2024-03-10, 12:06 AM #5
回應時引用此文章
海豹現在在線上  
LDSKINGII
Major Member

加入日期: May 2021
艾瑪史東奮力脫幹拿小金人,值得
舊 2024-03-11, 10:39 AM #6
回應時引用此文章
LDSKINGII離線中  
cjan.

芭比慘被海默丟包,可黏啊。
舊 2024-03-11, 12:27 PM #7
回應時引用此文章
cjan.現在在線上  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
其實這部片, 我原本不太知道要怎麼去看待, 過了幾天沉澱後, 最直接的感想就是奇幻.

服裝背景場景都很突出, 故事可能因為我小說看太多所以無感, 表達方式更是覺得成人YY.
... 如果真的是小孩子腦, 小孩心智, 恐怕不會開心不會舒服更不會去索求, 會崩潰.

近來, 我反而喜歡那種微微中凸顯人性的電影, 對岸的有點太油膩, 歐美的太夢幻.
韓國的口味很重, 人心要扭曲到那個極致, 也不是那麼常見的, 韓國是不是哪裡病了?
台灣的我很少看, 因為小品居多, 微微搞笑的對話, 奇怪的行動跟動機.
這我覺得有很大的原因是小說看得多, 太多概念可以在腦海中更強化想像, 更自由.

沙丘呢, 明明是科幻遙遠, 卻直指人心的某些部份, 我覺得才真實.
也無關乎宗教, 其實既是在你心中埋入的種子, 保羅對沙漠之春不也如此?
之前的抗拒與深情, 是真的嗎? 只怕那也是為了讓對方入戲, 自己先入戲.

就像電影中, 我至今不知道保羅真的因為那個吻醒來, 還是等有了那個吻才要醒來.
前者是需要, 後者也是需要, 但兩種需要不同, 我更相信是因為後者, 因為喝的是毒水.
能否解毒, 不是靠一個吻...

Matrix裡面那個還可以說是將死未死的彌留, 因為心靈作用而甦醒.

但, 就是這種細節, 才值得回味; 而可憐的東西, 有種強做愁, 硬要入詩的感覺.
明明火侯不到.

雖然是得獎作品, 但我真的覺得這就是看過一次, 喔, 知道了, 的電影.
芭比在我心目中比這部片強上不只一籌.
舊 2024-03-13, 09:19 AM #8
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:21 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。