PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者JMPY
[恕刪]
長期高壓力下心理會影響身理
看過2位長期照顧臥床長輩到長輩離世後,
照顧者自己生了場大病.

網路說法,在過度焦慮、壓力等情緒影響之下,
腸道會透過迷走神經影響大腦中樞神經,
引發一連串的反應來應對壓力。
這時,身體會抑制腸道消化功能,
難以確實吸收食物的營養。(變瘦變虛)

當走過了往回看
放寬心顧好自己
自有天意

的確在我身上發生了 , 我在家裡及醫院裡,跟隨母親身旁長期照顧時, 就發生一件詭異的事

每次進出醫院一次(大約1-2個星期) , 我的體重就莫名其妙的減少1-3kg , 會發現是因為
我的霹靂腰包在沒有調整長度之下,直接變成鬆的, 去量體重才知道重量減輕了!!

我的體重長期大約是93kg 上下約2kg , 因為照顧母親緣故 , 一直到母親往生,體重最輕來到 84kg
我雖然有計畫的訓練體能,那段時間飲食正常,沒有訓練,體重依然直直往下降....

辦好後事後,隨著生活正常化,體重就開始慢慢回升 , 又回來到93kg ....

至於生了一場大病也有啦,不過是最近幾個月的事 , 離母親往生後已經快2年了....
就是被傳染Covid-19 , 喉嚨腫到爆 , 超痛的!!

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2024-03-28, 11:52 AM #181
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
istanbul
New Member

加入日期: Jul 2012
辛苦了,真心祝福您能加油堅持,相處一天是一天,

雖然安樂死可以早點解脫, 但緣分這輩子就這一次了,我自己覺得是很難割捨的。

阿彌陀佛,願樓主自己也能保重。

舊 2024-03-28, 02:17 PM #182
回應時引用此文章
istanbul現在在線上  
記憶我的RDesign
Silent Member

加入日期: Aug 2013
引用:
作者istanbul
辛苦了,真心祝福您能加油堅持,相處一天是一天,

雖然安樂死可以早點解脫, 但緣分這輩子就這一次了,我自己覺得是很難割捨的。

阿彌陀佛,願樓主自己也能保重。

癌末真的很痛苦,
我岳母是一位很堅強的女性,
在後期,
她會半夜痛醒喊著想死。

走之前的一個月,
真的是不必要的痛苦。
舊 2024-03-28, 09:10 PM #183
回應時引用此文章
記憶我的RDesign離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者anderson1127
的確在我身上發生了 , 我在家裡及醫院裡,跟隨母親身旁長期照顧時, 就發生一件詭異的事

每次進出醫院一次(大約1-2個星期) , 我的體重就莫名其妙的減少1-3kg , 會發現是因為
我的霹靂腰包在沒有調整長度之下,直接變成鬆的, 去量體重才知道重量減輕了!!

我的體重長期大約是93kg 上下約2kg , 因為照顧母親緣故 , 一直到母親往生,體重最輕來到 84kg
我雖然有計畫的訓練體能,那段時間飲食正常,沒有訓練,體重依然直直往下降....

辦好後事後,隨著生活正常化,體重就開始慢慢回升 , 又回來到93kg ....

至於生了一場大病也有啦,不過是最近幾個月的事 , 離母親往生後已經快2年了....
就是被傳染Covid-19 , 喉嚨腫到爆 , 超痛的!!

多謝你的建議, 我家人後來, 直到最近重複感染, 的確[龍角�***服用下去, 快速好轉很多.
其餘細節也跟你說得差不多, 這... 算是您受苦了, 但病成良醫, 造福他人的資訊.
舊 2024-03-29, 07:45 AM #184
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
cmwang
Elite Member

加入日期: May 2002
您的住址: 板橋
中午吃飯時聽到旁人講電話,是在醫院的家屬打來問病人要不要氣切...
接電話的人說不要做,因為呼吸道阻塞的很嚴重,就算現在靠氣切撐過來,出院後等於要終身靠強制給氧才能活下去,那只是在延長病人和家屬的痛苦而已....
可是在醫院的家屬說病人表明他想活下去(不知是之前表明的,還是現在還意識清楚,照說目前意識清楚的話自然就沒有簽DNR的問題 ),接電話的人叫在醫院的家屬把電話拿給醫護人員,他要確認病人的狀況....
鵝在旁邊聽的實在是百感交集,依理性思考,病人現在做氣切只是在延長病人和家屬的痛苦,但依病人自己的意願,不管後續好壞都應該幫他做氣切,只能說夫妻本是同林鳥,大難來時各分飛啊....
舊 2024-04-29, 02:40 PM #185
回應時引用此文章
cmwang離線中  
polar168

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者cmwang
~43~
鵝在旁邊聽的實在是百感交集,依理性思考,病人現在做氣切只是在延長病人和家屬的痛苦,但依病人自己的意願,不管後續好壞都應該幫他做氣切,只能說夫妻本是同林鳥,大難來時各分飛啊....

會不會以後, 真的發生家屬猜想的局面

反而病人會抱怨....為什麼當初要幫我氣切

兩難啊

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2024-04-29, 02:53 PM #186
回應時引用此文章
polar168現在在線上  
FIREFALCON
Power Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台中
引用:
作者cmwang
中午吃飯時聽到旁人講電話,是在醫院的家屬打來問病人要不要氣切...
接電話的人說不要做,因為呼吸道阻塞的很嚴重,就算現在靠氣切撐過來,出院後等於要終身靠強制給氧才能活下去,那只是在延長病人和家屬的痛苦而已....
可是在醫院的家屬說病人表明他想活下去(不知是之前表明的,還是現在還意識清楚,照說目前意識清楚的話自然就沒有簽DNR的問題 ),接電話的人叫在醫院的家屬把電話拿給醫護人員,他要確認病人的狀況....

真的要強制給氧的狀況反而不是用氣切...
但猜想接電話的人確實對照顧已經感到疲乏了...

氣切這件事其實可大可小...
但最主要是因為病人呼吸道出了問題.
在理想狀態下處理完呼吸道問題,測試後(短暫塞住氣切孔)血氧也能正常維持,主治醫師就可以考慮移除氣切了.
如果真的下下策真的長期需要氣切孔,最主要的影響是說話發聲,其實也有很多其他處理方式能克服...

此文章於 2024-04-29 04:29 PM 被 FIREFALCON 編輯.
舊 2024-04-29, 04:26 PM #187
回應時引用此文章
FIREFALCON離線中  
16:9

加入日期: Nov 2002
柯震東的台劇角色最近被罵很慘
可是碰到生老病死
誰又能真的不怕?
舊 2024-04-29, 07:04 PM #188
回應時引用此文章
16:9離線中  
Nicole1120
Advance Member

加入日期: Feb 2006
您的住址: 風城
引用:
作者polar168
會不會以後, 真的發生家屬猜想的局面
反而病人會抱怨....為什麼當初要幫我氣切
兩難啊

有認識的就恨,每天在駡為什麼要救.
上班辛苦,下班要面對另一個人間地獄.
另一個相反,我保險業務員說她公公要氣切時,是她獨排眾議要切.
她說其它器官都好好的.為什麼不做.聽到時我很震驚.

此文章於 2024-04-29 09:07 PM 被 Nicole1120 編輯.
舊 2024-04-29, 09:02 PM #189
回應時引用此文章
Nicole1120現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:48 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。