PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
四次元
Major Member

四次元的大頭照

加入日期: May 2001
引用:
Originally posted by ZeroBug
ㄜ... 我的水爛(藍)片不論是哪間做的,
掛了一堆, 以前那種colorful, cdboss, philips, ritekoem....的
真的粉爛, 水爛片都放不久耶, 我從水爛片剛剛上市就有開始用了
原本當初想說比綠片還好, 讀取率高, 結果不知是運氣太好還太壞,
壞了一堆, 所以從白金片開始後, 就改用白金片, 結果使用上是還好,
那個藍片就別提啦, 當時用verbatim的覺得很好, 後來出了一堆爛片
挑片啦等等的, 現在我說實在話, 沒片子上像我朋友一樣寶貝片子了,
他還買了一台空壓機, 一堆盒子, 怕有灰塵, 我現在的片子,
都用一根買cd會送的柱子放起來, 平常踢來踢去的.....

不知道你的保存方式如何
因為我也有一大堆水藍,放了至少1年半,仍然好好的
(都收藏在CD整理包)

舊 2001-07-23, 01:00 AM #11
回應時引用此文章
四次元離線中  
pompom
Golden Member

加入日期: May 2001
Re: 可惡的PHILIPS水藍

引用:
Originally posted by direction
不知道是不是買到次級品,可是NERO偵測是RITEK做的
再表面貼上標籤時,突然刷的一聲,塗膜就掉了,片子也毀了,氣死我

我買了一筒打著ritek 80min 水藍片
用nero偵測 卻顯示不知道哪家做的
這是不是更糟糕

舊 2001-07-23, 01:56 AM #12
回應時引用此文章
pompom離線中  
ZeroBug
Advance Member

加入日期: Jul 2001
引用:
Originally posted by 四次元

不知道你的保存方式如何
因為我也有一大堆水藍,放了至少1年半,仍然好好的
(都收藏在CD整理包)

我的片子之前也是放在整理包, 我片子的年份至少有兩年以上,
你可以檢查一下你的水藍片, 有沒有一點一點的腐蝕狀況,
或者是從邊邊有掉膜的情形, 還有片子的顏色, 如果有點怪怪的
有可能快掛了吧... 不過當時我記得有幾片是用了不到一個月,
就掛點了.... oh 我的資料 ...
舊 2001-07-23, 01:14 PM #13
回應時引用此文章
ZeroBug離線中  
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
以前(五年前)的科達金片,也有幾片掛了.當初一片要一佰元的說要保存的片子,還是要用盒子放,以前我都是放套子,然後一拿出來,結果有些表面就掉了.現在全部改成盒子裝了.就沒有發生過了.
最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前
舊 2001-07-23, 02:32 PM #14
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
小豹貓
Golden Member

小豹貓的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 春滿四合院
引用:
Originally posted by ZeroBug

我的片子之前也是放在整理包, 我片子的年份至少有兩年以上,
你可以檢查一下你的水藍片, 有沒有一點一點的腐蝕狀況,
或者是從邊邊有掉膜的情形, 還有片子的顏色, 如果有點怪怪的
有可能快掛了吧... 不過當時我記得有幾片是用了不到一個月,
就掛點了.... oh 我的資料 ...

貓貓philip的水藍片都是兩年以上的歷史了,目前都還好..
不知您住的地方是否濕氣比較重些

當初面板塗料的抗濕性粉差, 有一次把張飛盤沾到水, 隔幾個鐘頭一看就掉漆了..

我的水藍都是裝在布丁桶中.....

公告 : 孝子孝女(新手爸媽)經驗交流............服務處成立囉
===================================================
來PCDVD七八區,一定要認識的重要人物~~M頭

請不要在"非政治區"的版面談政治,不然....
範例一 : 我已經鎖定目標暸,同意開槍的請囬帖
範例二 :陳水扁的廢統論是幹嘛的?
範例三 :邵XX要死就快點 不要歹戲拖棚
範例四 :陳菊選上,陳大總統說要搬到高雄去住!! <==== 這串枉死的人還真不少
範例五 :總統後選人辯論會看了有一點吐血 <==== 這串不怕死的人還真多啊
範例六 :貓纜基座淘空 擬遷4、5個塔柱 工時最少要2年 <==== 看到日裔帳號要閃遠一點
完美示範(全滅)(整串坑殺) :
提名顏寬恆 馬總統下達輔選令
回嗆馬英九 蔡英文:兩岸政策黑箱讓人民不滿
洪秀柱政見 簽兩岸和平協議

補充說明:站長:回應政治文者視同發政治文
加強說明:站長:送你紅十字,一路好走之類的也算回文,我這樣講的夠明白了嗎?
舊 2001-07-24, 09:35 AM #15
回應時引用此文章
小豹貓離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:44 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。