PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
眼鏡先生
Advance Member

眼鏡先生的大頭照

加入日期: Dec 2018
我把 G3930 換成 I5-7500

我的主機 是 1151 腳位

我把 G3930 ,蝦皮拍賣買來的 I5-7500 換上

CPU 如果沒差距過大 實在沒必要買新電腦換平台

第四代 CPU I5-4460 還很強阿 蝦皮拍賣 CPU 一千初頭
I5-4460 +MB +DDR3 8GB
3000~3500元拍賣能湊到 目前似乎是最便宜又強力的 I5 二手

好康逗相報
I5-4460 一顆才 1000出頭喔~
我之前買這顆 I5-4460 好像買5000多台幣

PS5白金
隻狼/黑暗靈魂 2:原罪哲人/臥龍PS5/臥龍PS4/艾爾登法環PS4/艾爾登法還PS5/仁王PS4/仁王2PS4/仁王2PS5/

噬血代碼/惡魔靈魂重製板/記憶邊境Thymesia/風之旅人/P的謊言/遺跡2(通關末日難度世界之刃到手)
舊 2021-09-18, 11:07 AM #1
回應時引用此文章
眼鏡先生離線中  
眼鏡先生

眼鏡先生的大頭照

I5-4460

也沒差多少

第四代 CPU I5-4460 也是很強阿~

PS5白金
隻狼/黑暗靈魂 2:原罪哲人/臥龍PS5/臥龍PS4/艾爾登法環PS4/艾爾登法還PS5/仁王PS4/仁王2PS4/仁王2PS5/

噬血代碼/惡魔靈魂重製板/記憶邊境Thymesia/風之旅人/P的謊言/遺跡2(通關末日難度世界之刃到手)
舊 2021-09-18, 12:22 PM #2
回應時引用此文章
眼鏡先生離線中  
ninku
Major Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: 台中
順便請問樓主∼
G1840 1150腳位

GA-B85M-DV2

升級的話
CPU要裝哪一款比較優呢?

此文章於 2021-09-18 01:11 PM 被 ninku 編輯.
舊 2021-09-18, 01:09 PM #3
回應時引用此文章
ninku現在在線上  
眼鏡先生

眼鏡先生的大頭照

引用:
作者ninku
順便請問樓主∼

GA-B85M-DV2

升級的話

GA-B85M-DV2 CPU ˊ 支援列表

https://www.gigabyte.com/tw/Motherb...ort#support-cpu

1150 腳位 超過6年了

當然買 最便的 I5 或 E 系列

Xeon E3-1231 V3 我還看到有人賣 800元

I5 或 XEON E 系列 CP值最高

G1840 換成 I5 或 XEON 變身超級賽亞人

PS5白金

舊 2021-09-18, 02:02 PM #4
回應時引用此文章
眼鏡先生離線中  
眼鏡先生

眼鏡先生的大頭照

第七代 I5-7500

和第四代 I5-4460 速度上差不多

如果電腦沒壞 使用上符合需求沒必要買新電腦
個人覺得~

PS5白金

舊 2021-09-18, 02:15 PM #5
回應時引用此文章
眼鏡先生離線中  
ninku

引用:
作者眼鏡先生
GA-B85M-DV2 CPU ˊ 支援列表

https://www.gigabyte.com/tw/Motherb...ort#support-cpu

1150 腳位 超過6年了

當然買 最便的 I5 或 E 系列

Xeon E3-1231 V3 我還看到有人賣 800元

I5 或 XEON E 系列 CP值最高

G1840 換成 I5 或 XEON 變身超級賽亞人

謝謝樓主的指導∼

現在好像沒有這麼佛心的價格了∼$800

我去找找∼

樓主
好人一生平安∼
中秋節快樂
舊 2021-09-18, 02:33 PM #6
回應時引用此文章
ninku現在在線上  
眼鏡先生

眼鏡先生的大頭照

引用:
作者ninku
謝謝樓主的指導∼

現在好像沒有這麼佛心的價格了∼$800

我去找找∼

樓主
好人一生平安∼
中秋節快樂

看錯 露天800是壞掉的

PS5白金

舊 2021-09-18, 02:39 PM #7
回應時引用此文章
眼鏡先生離線中  
credopcdd

加入日期: Feb 2017
引用:
作者ninku
順便請問樓主∼

GA-B85M-DV2

升級的話

你真是問道於盲。

你確定要升級HASWELL嗎 ?

WIN11,MS說8代以下都不能裝 ( 還有TPM2.0的關係 ),
如果他認真的執行的話8代以下價格都會崩盤。

要升的話就選4790K 4770K,
二手 = 3000左右。

不要選洋垃圾 ( XEON ),
時脈太低不實用,用來數框框而已。

一張M2轉PCIE卡 = 400元
全新M2 WD SN 750 1TB = 2000元以下 ( 原價屋報價 )
這個M2你可以換電腦後繼續用。
不換4790,G1840也有支援PCIE GEN3 16線。
然後把分頁檔 ( SWAP ) ( 虛擬記憶體 ) 遊戲,程式。
移到M2。

電腦就是這樣要玩就要花錢的。

此文章於 2021-09-18 03:29 PM 被 credopcdd 編輯.
舊 2021-09-18, 03:20 PM #8
回應時引用此文章
credopcdd離線中  
credopcdd

加入日期: Feb 2017
我給你的價格是蝦皮的,
相較於露天,
蝦皮比較有保障,
退貨容易,
蝦皮會比露天貴一點點。
舊 2021-09-18, 03:33 PM #9
回應時引用此文章
credopcdd離線中  
ninku

引用:
作者credopcdd
你真是問道於盲。

你確定要升級HASWELL嗎 ?

WIN11,MS說8代以下都不能裝 ( 還有TPM2.0的關係 ),
如果他認真的執行的話8代以下價格都會崩盤。

要升的話就選4790K 4770K,
二手 = 3000左右。

不要選洋垃圾 ( XEON ),
時脈太低不實用,用來數框框而已。

一張M2轉PCIE卡 = 400元
全新M2 WD SN 750 1TB = 2000元以下 ( 原價屋報價 )
這個M2你可以換電腦後繼續用。
不換4790,G1840也有支援PCIE GEN3 16線。
然後把分頁檔 ( SWAP ) ( 虛擬記憶體 ) 遊戲,程式。
移到M2。

電腦就是這樣要玩就要花錢的。

喔∼
謝謝C大的指導∼

我筆記一下∼

C大∼
中秋節快樂∼
舊 2021-09-18, 03:42 PM #10
回應時引用此文章
ninku現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:00 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。