PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
qwer456
Senior Member

加入日期: Sep 2004
好市多代購賺什麼? 有掛嗎?

大部分親自跑好市多採買,住處離好市多有一段還不短的距離
這次看到某樣東西特價但不久前才剛去過一趟懶得再跑一次
突然想到好市多有"代購"這個族群於是加入代購社群
跑腿費對方說收整數(一項商品),例如495收500 如果是499一樣收500
我買的東西尾數也是9,共3000多塊,算下來對方賺不到5塊

爬文看到鄉民表示他們是賺信用卡回饋+好市多黑卡回饋
算一算信用卡+黑卡頂多2~4%(消費達到金額好市多可免年費)
但回饋金光是扣油錢都划不來,因為我家離好市多距離蠻遠的
而且他們服務的對象跟地區很廣
很多都是小資族,一次只買個幾百元幾千元,光是油錢扣下來搞不好還倒貼

話說賠錢生意沒人會做,有鄉民說"現金流"
信用卡要到下個月才扣款,如果整個月跑下來可收不少現金
這些現金可以轉投資或做其他用途
現金流這個說法我又覺得金額應該沒大到足以COVER月薪或做投資

到底好市多代購他們賺的是什麼? 單純服務的心?
有內幕嗎?

舊 2022-05-27, 08:28 AM #1
回應時引用此文章
qwer456離線中  
oxa9615

oxa9615的大頭照

加入日期: Aug 2004
一個人賺5~10元,幾十人就有幾百了。
而且黑卡會員會有另一小本折扣,那折扣跟一般會員不同的。
比如說十幾萬的電視、黑卡上面寫折扣3萬,用一般會員價賣出,可能就一筆也差上萬。
再加上黑卡回饋金也比較多。一定有賺頭,可能沒有很高薪,但應該是輕鬆省時,也能養家的程度吧。
另外我不知道帶團進去試吃到飽,有沒有收費。

舊 2022-05-27, 09:09 AM #2
回應時引用此文章
oxa9615離線中  
Double Q
Advance Member

Double Q的大頭照

加入日期: Aug 2000
確實是賺差額

每一項最多差99元

然後聯名信用卡有回饋金(多利金),黑鑽卡的回饋金又另外算

經常代購的利潤不無小補

我是黑鑽卡的家庭卡,每年消費累積的聯名卡多利金都有三千元起跳

所以每年八九月可以折抵的時候,買東西經常不用付錢
舊 2022-05-27, 09:23 AM #3
回應時引用此文章
Double Q離線中  
qwer456

加入日期: Sep 2004
引用:
作者oxa9615
一個人賺5~10元,幾十人就有幾百了。
而且黑卡會員會有另一小本折扣,那折扣跟一般會員不同的。
比如說十幾萬的電視、黑卡上面寫折扣3萬,用一般會員價賣出,可能就一筆也差上萬。
再加上黑卡回饋金也比較多。一定有賺頭,可能沒有很高薪,但應該是輕鬆省時,也能養家的程度吧。

但是扣掉油錢幾乎沒賺甚至倒貼??
我有算過我家到好市多的距離他應該倒貼,還沒加上時間成本
他賺我5元,油錢可能不只50元
如您說的可能用黑卡的商品以一般會員價售出這倒是有可能
我也想說賠錢的話這生意應該沒人做
舊 2022-05-27, 09:25 AM #4
回應時引用此文章
qwer456離線中  
oxa9615

oxa9615的大頭照

加入日期: Aug 2004
另外還有一些是錢卡在大陸的,也是跑來這裡刷卡換物。
那時看到...持卡請好事多單獨開一道,專程單獨VIP結帳,心裡[哇!]

引用:
作者qwer456
但是扣掉油錢幾乎沒賺甚至倒貼??
我有算過我家到好市多的距離他應該倒貼,還沒加上時間成本
如您說的可能用黑卡的商品以一般會員價售出這倒是有可能
我也想說賠錢的話這生意應該沒人做

我想認真算跟做下去,一定有利潤的阿。而且好市多很多折扣都是浮動的,也有一些過半期出清價。 代購都是辦團的,一定是數量到達一定利潤,他才出門去買的,不會只賺你一個人。
話說上次看到好市多無乳糖牛乳,即期2天只賣18元(原價一瓶138還是158),我居然只有客氣買一瓶而已。

此文章於 2022-05-27 09:37 AM 被 oxa9615 編輯.
舊 2022-05-27, 09:31 AM #5
回應時引用此文章
oxa9615離線中  
kawaine

kawaine的大頭照

加入日期: Aug 2005
引用:
作者qwer456

他不會只買你一個人的東西啊,
假如一星期收兩次單,量大這樣跑應該OK,不然不會這麼多人做
舊 2022-05-27, 09:40 AM #6
回應時引用此文章
kawaine離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
這種還有賺回每年會費也爽
加上前面講的,加減做都有賺
舊 2022-05-27, 09:42 AM #7
回應時引用此文章
cys070離線中  
substar999

加入日期: Sep 2001
您的住址: K
為何要親自去商場買? 線上購物下單就好了。
動動手指就能賺回饋,何樂不為?
舊 2022-05-27, 10:42 AM #8
回應時引用此文章
substar999現在在線上  
chowtom
Master Member

加入日期: Sep 2001
引用:
作者substar999

線上購物的價格跟賣場價是不一樣的
用線上的價錢買收賣場價的錢那真的是在做慈善的

此文章於 2022-05-27 10:56 AM 被 chowtom 編輯.
舊 2022-05-27, 10:55 AM #9
回應時引用此文章
chowtom離線中  
我真的有夠愛睏
Major Member

我真的有夠愛睏的大頭照

加入日期: Oct 2008
引用:
作者substar999

線上購物運費直接加在單項物品上面 買多很不划算
應該要獨立運費計算的
舊 2022-05-27, 11:12 AM #10
回應時引用此文章
我真的有夠愛睏離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:58 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。