PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
老柏(第四)
Senior Member

老柏(第四)的大頭照

加入日期: Mar 2012
您的住址: 地球
想問一下GOOGLE Chromecast 有辦法播檔案嗎?

我買了第四代Chromecast ,他已經相當於一個電視盒了,雖然看串流很方便很爽,但是有些特殊的網站它上不去

我想問一下有辦法讓它撥放我放在NAS上的檔案嗎???或者撥放雲端硬碟上的檔案

或者有什麼東西可以取代這個電視盒又能看串流又能播檔案???

老柏(第三)              老柏(第四)
舊 2022-10-09, 03:13 PM #1
回應時引用此文章
老柏(第四)離線中  
非常奇怪
Advance Member

非常奇怪的大頭照

加入日期: Oct 2017
您的住址: 我會遵守版規,並保持禮貌
記得是APP放雲端 Chromecast 開權限去雲端安裝APP就和普通安卓一樣了

舊 2022-10-09, 03:41 PM #2
回應時引用此文章
非常奇怪現在在線上  
ㄧ本道
Power Member

ㄧ本道的大頭照

加入日期: Mar 2008
購買播放器app
有些播放器支援本地nas或者雲端網路硬碟
舊 2022-10-09, 05:11 PM #3
回應時引用此文章
ㄧ本道現在在線上  
老柏(第四)

老柏(第四)的大頭照

引用:
作者非常奇怪
記得是APP放雲端 Chromecast 開權限去雲端安裝APP就和普通安卓一樣了

它好像沒有GOOGLE PLAY以外的安裝程式的方法,而且也不是什麼程式都支援

引用:
作者ㄧ本道
購買播放器app
有些播放器支援本地nas或者雲端網路硬碟

感謝
這招有用,它內部推薦薦的撥放程式有些有支援網路芳鄰

舊 2022-10-09, 08:54 PM #4
回應時引用此文章
老柏(第四)離線中  
q123
Advance Member

加入日期: Sep 2001
沒特別需求的話,play商店搜尋 "VLC播放器"

免費開源的~
舊 2022-10-11, 05:46 PM #5
回應時引用此文章
q123離線中  
lark
Basic Member

加入日期: Nov 2005
區網的撥放比較穩定的還是KODI,其他能支援區網撥放的APP,要嗎不穩定(斷流)要嗎不能上字幕(同能區網撥放檔案卻只支援載入本地端字幕檔)
舊 2022-10-12, 01:00 AM #6
回應時引用此文章
lark離線中  
ㄧ本道
Power Member

ㄧ本道的大頭照

加入日期: Mar 2008
有nas的話好像emby也可以

server服務器端可支援nas
https://emby.media/download.html

client用戶端支援chromecast
https://emby.media/emby-for-chromecast.html
舊 2022-10-12, 12:00 PM #7
回應時引用此文章
ㄧ本道現在在線上  
michelle-lai529
Regular Member

加入日期: Jun 2010
引用:
作者老柏(第四)
我買了第四代Chromecast ,他已經相當於一個電視盒了,雖然看串流很方便很爽,但是有些特殊的網站它上不去

我想問一下有辦法讓它撥放我放在NAS上的檔案嗎???或者撥放雲端硬碟上的檔案

或者有什麼東西可以取代這個電視盒又能看串流又能播檔案???

NAS上安裝plex,直接把檔案當串流影片來源,支援投放又有界面可以使用∼
舊 2022-10-14, 03:29 PM #8
回應時引用此文章
michelle-lai529現在在線上  
jouk
Major Member

加入日期: Oct 2005
MX Player就可以了
舊 2022-10-14, 04:06 PM #9
回應時引用此文章
jouk離線中  
老柏(第四)

老柏(第四)的大頭照

引用:
作者michelle-lai529
NAS上安裝plex,直接把檔案當串流影片來源,支援投放又有界面可以使用∼

其實,我沒有NAS
我只有我的一台電腦

發現能播影片了,現在想能不能看A漫(拖走...

引用:
作者jouk
MX Player就可以了

我第一個裝這個(因為我有買PRO版),但是不知道怎麼把網芳連過去

舊 2022-10-14, 09:14 PM #10
回應時引用此文章
老柏(第四)離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:57 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。