PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
shiori531
Junior Member

shiori531的大頭照

加入日期: Aug 2003
POCO M3 刷 第三方ROM Evolution-x 並簡單介紹

POCO M3 超便宜的手機,優點是使用高通CPU(Snapdragon™ 662),電池電量大(6000mAh)。

剛好拿來玩刷機。

身為小米的一員,刷機步驟前面都一樣,請參考前面這一篇文
https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1180466

第三方ROM Evolution-x 官方網站
https://evolution-x.org/

XDA->pocom3相關討論頁面
https://forum.xda-developers.com/c/poco-m3.11961/

以下是為Poco M3刷新ROM的步驟:
1.如果您來自MIUI Stock,則具有格式數據。(我原本是刷第三方歐洲eu純淨版的ROM,但是它們還是預設有安裝手機管家那些東西,我不喜歡,所以還是更換)

2.擦除系統,緩存,數據,供應商。->(我自己是用fox 類似twrp)

3.刷新MIUI.eu 12.5(Xiaomi 21.4 Android 11)(不能直接刷Evolution ROM,會出現"錯誤1",一定要先刷
https://drive.google.com/file/d/1Zc...rDZuMAUMR5/view
這個ROM。
4.0刷新所需的ROM(Evo X)
4.1(然後接著刷Evolution ROM)
4.2-刷完後直接重啟系統,會進入無限重啟的狀態。
4.3-然後再進fox
4.4-選擇格式化用戶資料(Data)分區->yes

5.重新啟動系統->就可以正常啟動了,如下圖:

-------------------------------------------------------------------------------------
我覺得Evolution-x 比Pixel experience 好用的地方在於它有一個系統介面調整的功能

比方說下方的導覽鍵,它可以自訂義(返回、首頁、分頁)這三個按鍵的位置->(Pixel沒辦法調整位置)

跟上方 "電量""時間""日期".....等等的各方面顯示選項,我覺得介面使用起來很舒服

其他方面跟pixel 系統一模一樣,因為它就是基於pixel系統去模改的。
介紹結束~~~^_^~enjoy

此文章於 2021-05-02 03:00 PM 被 shiori531 編輯.
舊 2021-05-02, 02:59 PM #1
回應時引用此文章
shiori531離線中  
奇訊兵
Major Member

奇訊兵的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台中
請問一下,你藍芽跟WIFI都可以正常使用嗎? 我也想刷第三方ROM,可是看到有一些第三方ROM,藍芽跟WIFI會有問題

舊 2021-09-05, 12:35 PM #2
回應時引用此文章
奇訊兵離線中  
substar999
Senior Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: K
當然要刷可以用的版本啊!
這些第三方的ROM都會對應特定機種開發,在釋出時除說明已知的問題外,
願意嘗鮮的網友們也會在討論區裡面回報問題讓作者進行修正。
所以要刷之前請務必確認後再動手。
相關資訊可以參考樓主提供的xda-developers討論區

引用:
作者奇訊兵
請問一下,你藍芽跟WIFI都可以正常使用嗎? 我也想刷第三方ROM,可是看到有一些第三方ROM,藍芽跟WIFI會有問題
舊 2021-09-05, 10:35 PM #3
回應時引用此文章
substar999離線中  
shiori531
Junior Member

shiori531的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者奇訊兵

所有的功能都是正常的喔@@
就像前一位網友說的那樣,要去找想對應型號的ROM

所以不是任何型號都可以刷的喔
舊 2021-09-05, 11:46 PM #4
回應時引用此文章
shiori531離線中  
substar999

加入日期: Sep 2001
您的住址: K
補充一點,通常XDA的大神們比較會針對熱門機種開發第三方ROM,
越熱門的機種,會有更多大神們願意去開發與維護,
反之冷門機種就不見得會有第三方ROM。就算有,問題可能也會比較多一點。
所以要採購手機且預計未來要刷第三方ROM的話,可以把這一點納入考慮。

此文章於 2021-09-06 12:25 AM 被 substar999 編輯.
舊 2021-09-06, 12:21 AM #5
回應時引用此文章
substar999離線中  
DR2800

加入日期: May 2005
刷了還可以用銀行APP?
舊 2021-09-06, 10:24 AM #6
回應時引用此文章
DR2800離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者DR2800
刷了還可以用銀行APP?

可以
有些方法能繞過

但不是很建議
畢竟出問題時
通通是自己的鍋
舊 2021-09-06, 02:59 PM #7
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
奇訊兵

奇訊兵的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台中
引用:
作者shiori531
所有的功能都是正常的喔@@
就像前一位網友說的那樣,要去找想對應型號的ROM

所以不是任何型號都可以刷的喔

大大 你的MIUI.eu 12.5(Xiaomi 21.4 Android 11)連結死了

我去miui歐版的網站找,沒有M3的12.5, 只有給X3的12.5

能再放一次嗎? 謝謝你
舊 2021-09-06, 09:14 PM #8
回應時引用此文章
奇訊兵離線中  
cjan.

加入日期: Mar 2020
您的住址: 天龍國蛋殼區
鏡頭水平歪很多,工程模式校正要選那項?
舊 2021-09-08, 10:15 AM #9
回應時引用此文章
cjan.現在在線上  
cjan.

加入日期: Mar 2020
您的住址: 天龍國蛋殼區
M3 系統升級死一片,主板換到沒料直接換新機,4/64 換 6/128。
偶買的 12.0.2 -> 12.0.4 -> 12.0.5 -> 12.0.7 頭好壯壯,難道是買到機王。
舊 2021-11-30, 11:24 AM #10
回應時引用此文章
cjan.現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:38 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。