PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
wayhome
Regular Member

加入日期: Jul 2004
我不要控肉,不要AM2,暫時只能939(要有RAID5及SATA*6或以上)。

各位大大,現女友使用939-3000+的準系統,想說我現在來入手同樣是939的雙核,等K8L出來時,再把939-雙核給我女友,那3000+就來給小朋友玩,而我自己,哈哈,就是使用K8L了,但是現在遇到一個問題了,我想要使用主機板的晶片來組RAID5並且希望有支援到6個或更多的SATA介面,沒想到現在沒有這樣的東西了,既使有6個以上的SATA介面,但是組RAID5也不能六顆硬碟都組成一個磁碟陣列,店家跟我說能能使用比4個還多的硬碟是因為多了一個硬碟控制晶片,因為是兩個硬碟晶片控制各自的硬碟,所以只能各自組RAID,而不能合在一起組,那...真的沒有我想要的主機板嗎???但是昨天建國商場問了一下,控肉和AM2才剛出來,就感覺939快要被淘汰了,電腦的生態真的是可怕呀,到底有沒有939+SATA*6+RAID5的主機板呀???給個提示吧。

舊 2006-07-30, 09:55 PM #1
回應時引用此文章
wayhome離線中  
ooxx0000
Major Member

ooxx0000的大頭照

加入日期: Feb 2005
引用:
作者wayhome
各位大大,現女友使用939-3000+的準系統,想說我現在來入手同樣是939的雙核,等K8L出來時,再把939-雙核給我女友,那3000+就來給小朋友玩,而我自己,哈哈,就是使用K8L了,但是現在遇到一個問題了,我想要使用主機板的晶片來組RAID5並且希望有支援到6個或更多的SATA介面,沒想到現在沒有這樣的東西了,既使有6個以上的SATA介面,但是組RAID5也不能六顆硬碟都組成一個磁碟陣列,店家跟我說能能使用比4個還多的硬碟是因為多了一個硬碟控制晶片,因為是兩個硬碟晶片控制各自的硬碟,所以只能各自組RAID,而不能合在一起組,那...真的沒有我想要的主機板嗎???但是昨天建國商場問了一下,控肉和AM2才剛出來,就感覺939快要被淘汰了,電腦的生態真的是可怕呀,到底有沒有939+SATA*6+RAID5的主機板呀???給個提示吧。

即然知道939快要被淘汰了,那就別考慮啦,目前支援SATA*6+RAID5的主機板只有採用ICH8R 晶片組才有

P5B Deluxe/GA-965P-DQ6

舊 2006-07-30, 11:08 PM #2
回應時引用此文章
ooxx0000離線中  
CrazyDark

加入日期: Feb 2002
硬體的SATA RAID 5都很貴吧....
有SATA RAID 5的單卡....起跳也在6k左右吧!!
如果不考慮硬體的SATA RAID 5的話
我目前想到的
http://cweb.msi.com.tw/program/prod...ail.php?UID=710

其實敝人私下認為....
如果真的非SATA RAID 5不可
樓主單買張卡配主機版可能比較快吧....
舊 2006-07-30, 11:14 PM #3
回應時引用此文章
CrazyDark離線中  
gugugi

加入日期: Mar 2006
引用:
作者wayhome

四顆組raid5 兩顆當備份碟
這樣比較保險吧
磁碟救援與備份是兩回事喔
介紹這塊給您
DFI CFX3200DR
總共八個SATA 四個SATAII由ULi1575控制,四個SATAI 由SiliconImage 3114控制
兩個都有raid5 但最多只能四顆組成。

此文章於 2006-07-30 11:24 PM 被 gugugi 編輯.
舊 2006-07-30, 11:21 PM #4
回應時引用此文章
gugugi離線中  
wayhome
Regular Member

加入日期: Jul 2004
感謝各位大大,並且還要再問-友通的版子可以買嗎???

先謝謝gugugi 、CrazyDark 、ooxx0000 各位大大,我想大家都準備入手控肉及AM2,939應該是準備過時了,依據各位大大所提供及我自己找的資訊,我可以百分之99肯定,市場並沒有出939並內建6個以上的SATA並且可以組成RAID5,不過gugugi 推薦的友通有4*SATA(RAID0/1)+ 4*SATA(RAID5),微星、技嘉、華碩也有出 這樣的版子。

現只能購買這樣的版子(最起碼可以裝到八顆以上的硬碟),只是還想再次詢問,我在yahoo & pchome的購物網站看到好多友通的版子,這是個有名的公司嗎???我從來沒有聽過(恕孤陋寡聞),但是在他的網頁上,看到了提供5個主機板都有做到4*SATA+4*SATA且有RAID,這應該是提供這種方案最多的公司了吧???

如果要改買這種版子,我暫時也不會組RAID5了(真的很重要的資料,在另外備份出來),再等一個月,就先來組有4顆400G硬碟的電腦,先把我的資料找個家再說。

等明年,再來用RAID卡來組一台有12顆硬碟的RAID5,那就不用為資料的保存在那裡傷腦筋了。
舊 2006-07-31, 10:39 PM #5
回應時引用此文章
wayhome離線中  
superstition
Master Member

加入日期: Oct 2002
> 友通的版子,這是個有名的公司嗎?

還滿有名的
但是銷售的通路不多
比較不好找
http://knoppix.tnc.edu.tw/
Knoppix 中文交流網
http://sourceforge.net/
sourceforge
目前的音響 :
Logic A-35 + AE EVO1
舊 2006-08-02, 04:33 AM #6
回應時引用此文章
superstition離線中  
jsthsieh
Junior Member

jsthsieh的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 桃園市
引用:
作者wayhome
先謝謝gugugi 、CrazyDark 、ooxx0000 各位大大,我想大家都準備入手控肉及AM2,939應該是準備過時了,依據各位大大所提供及我自己找的資訊,我可以百分之99肯定,市場並沒有出939並內建6個以上的SATA並且可以組成RAID5,不過gugugi 推薦的友通有4*SATA(RAID0/1)+ 4*SATA(RAID5),微星、技嘉、華碩也有出 這樣的版子。

現只能購買這樣的版子(最起碼可以裝到八顆以上的硬碟),只是還想再次詢問,我在yahoo & pchome的購物網站看到好多友通的版子,這是個有名的公司嗎???我從來沒有聽過(恕孤陋寡聞),但是在他的網頁上,看到了提供5個主機板都有做到4*SATA+4*SATA且有RAID,這應該是提供這種方案最多的公司了吧???

如果要改買這種版子,我暫時也不會組RAID5了(真的很重要的資料,在另外備份出來),再等一個月,就先來組有4顆400G硬碟的電腦,先把我的資料找個家再說。

等明年,再...

SORRY 小弟純路過
小弟也是想再裝台中古939(因為手上還有DDR RAM)
等明後年情勢明朗後再............
版主對資料的照顧程度及資料量龐大讓小弟印象深刻

此文章於 2006-08-02 07:57 AM 被 jsthsieh 編輯.
舊 2006-08-02, 07:54 AM #7
回應時引用此文章
jsthsieh離線中  
36多蒙卡修
Elite Member

36多蒙卡修的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台北市
引用:
作者wayhome

等明年,再...

從來沒聽過友通DFI嗎 ..........
人家好歹也是一家上市公司
舊 2006-08-02, 09:33 AM #8
回應時引用此文章
36多蒙卡修離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:10 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。