PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
bureia
Golden Member

加入日期: Dec 2001
K7/K8時代我用AMD沒碰到什麼問題,所以當時也是貶i揚A的一員

直到買了號稱支援XP的FM2平台,XP裝下去沒想到問題比隔壁intel宣布不支援的Haswell問題還多

後來買HD7730也是被驅動搞到,從此對AMD觀點就不好

我組Zen3的朋友原來是看報導說很多大廠改用AMD CPU裝Server,當時Zen3又沒對手
結果裝了滑鼠會卡頓,他就跟我說連USB這麼久的東西都弄不好,對AMD的觀感就變壞了

還有另一個朋友貪便宜買了5700XT,後來跟我抱怨說驅動bug太多。二手賣了換2060
不過他後來覺得i5 9400F打漏洞補丁效能掉太多,不爽換了R5 3600。用3600沒碰到什麼
問題。

但跟我說AMD他只建議買Zen2之後的,Zen1/Zen+已經停止維護,問題很多

所以現在AMD的東西我只會考慮三千以下的

舊 2022-01-21, 05:20 PM #11
回應時引用此文章
bureia離線中  
銀★(砍掉續練)
Advance Member

銀★(砍掉續練)的大頭照

加入日期: May 2015
這個有降嗎?

[YOUTUBE]ZDwIi-HofHY[/YOUTUBE]
舊 2022-01-21, 06:10 PM #12
回應時引用此文章
銀★(砍掉續練)離線中  
healthfirst.

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者pcdvd.02@hotmai
降吧,但我不會再買AMD的東西了,原因跟15年前K8盛行時一樣,CPU強但是晶片組爛也是沒用,我的B550從買來就整天在那邊叮叮咚咚的,就是USB斷線又連線,試了多種USB插座組合還是一樣,已經很久沒有這種debug經驗了,真是爛貨

竟然嫌祥碩代工的B550爛
說台灣爛
你沒有台灣價值
舊 2022-01-21, 06:58 PM #13
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
skap0091
Master Member

加入日期: May 2021
引用:
降吧,但我不會再買AMD的東西了,原因跟15年前K8盛行時一樣,CPU強但是晶片組爛也是沒用,我的B550從買來就整天在那邊叮叮咚咚的,就是USB斷線又連線,試了多種USB插座組合還是一樣,已經很久沒有這種debug經驗了,真是爛貨

問題搞不定

就是賣掉換別的

換X570或i家都能解決問題
舊 2022-01-21, 07:45 PM #14
回應時引用此文章
skap0091現在在線上  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者蠻荒
5600X的降幅太小,這價錢可能是要推人去買5800X.......

畢竟5600X的成本跟5800X一樣,而且以台積電的良率,搞不好5600X被屏蔽的雙核心都是好的。

另外伺服器端可是漲價30%,用相同CCD的消費產品肯降價已經很佛心了,要是我的話根本不降,消費者不買,多的CCD都拿去做伺服器CPU。

其實我覺得IOD應該更進一步SOC化,內建8個小核心跟4CU內顯,可以獨立當超低價CPU ,也可以搭配CCD組大小核,有4CU可以當基本內顯,在這個買不到顯示卡的時代很好用。
舊 2022-01-21, 09:02 PM #15
回應時引用此文章
sutl離線中  
tim0393

tim0393的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:

我也遇到B550問題
待機下竟然常常重新開機....
朋友的3600X還壞掉過
舊 2022-01-21, 09:20 PM #16
回應時引用此文章
tim0393離線中  
NEAL

NEAL的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: Taiwan
我有點好奇出包的B550是哪家的,上次看一堆內幕消息,最後我是從B450到B550都選微星,幸好是沒遇到USB問題
Kingston Fury Beast RGB D4-3600 32GBx4 (Hynix AJR)
Samsung 970 EVO Plus 1TB
EVGA 850GM SFX
Thermalright SilverArrow IB-E Extreme
Mech. Master C28
BenQ PD3200Q
ASUS ROG Gladius II Origin
GANSS HS75T x Glorious Panda

護眼LCD的選擇
LG 32LM6200 32吋液晶電視電源模組維修經驗分享
舊 2022-01-21, 09:24 PM #17
回應時引用此文章
NEAL離線中  
davidxyz
Basic Member

加入日期: Mar 2015
這降幅太少!

以5600X來說,如果去數字站看那邊的自組電腦分享,
12月前,要組6核效率型的大多是用5600X,
1月開始,要組6核效率型的大多變成用i5-12500,
就算5600X現在降到8400多,
但是i5-12500只要6600左右,
12500效能幾乎跟5600X一樣甚至小超一點卻更便宜......
舊 2022-01-21, 09:31 PM #18
回應時引用此文章
davidxyz離線中  
神將
Major Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: 台北縣
引用:
作者tim0393
我也遇到B550問題
待機下竟然常常重新開機....
朋友的3600X還壞掉過

我也有台B550晶片的,也是常遇到USB不時會自己中斷的問題及最近開機完後藍屏再自動重開機,但有時就又不會~
還有開機Bios運作過程也覺得畫面出來挺慢的。
讓人覺得還要繼續買AMD系列的嗎?
舊 2022-01-21, 09:37 PM #19
回應時引用此文章
神將離線中  
tim0393

tim0393的大頭照

加入日期: Mar 2004
這套搞得我真不知道我倒是哪一個設備有問題
上傳的圖像
文件類型: png 0000.png (786.8 KB, 440次瀏覽)
舊 2022-01-21, 10:02 PM #20
回應時引用此文章
tim0393離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:08 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。