PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
abcpanadol
Major Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者7788168
今天工作上一切的不開心,都是為了讓小孩將來能開心……

這種時代, 這種想法要拋棄了,

你犧牲的自己, 小孩也未必開心

舊 2021-01-28, 09:36 AM #21
回應時引用此文章
abcpanadol離線中  
whlee75
Senior Member

加入日期: Jun 2001
引用:
作者cheapen 02
有沒有人是天天開開心心去上班的啊?

我是天天出門先嘆氣,壓力大到不想去。

我的工作是客製化精密操作,但不是生產線作業員的性質。工作成品都是少量但高單價的那種。做壞了,連工帶料,虧很大。

聽起來樓主自己就是老闆
老闆跟基層各有各的煩惱

舊 2021-01-28, 09:54 AM #22
回應時引用此文章
whlee75離線中  
topazs
Junior Member

topazs的大頭照

加入日期: Aug 2004
包租公之類的嗎?

上班就是去收租

師:幫我想條更毒的計畫,幹掉他們 ! 徒:師傅,恕徒兒駑鈍,你的武功不在他們任何人之下,為何要用如此方式 ? 師:沒有任何理由,這是我的風格 !
徒: :.......(師傅,你實在太瞎拉 )
舊 2021-01-28, 09:57 AM #23
回應時引用此文章
topazs離線中  
cjan.

加入日期: Mar 2020
您的住址: 天龍國蛋殼區
引用:
作者topazs
包租公之類的嗎?

上班就是去收租

那不叫上班,從二乃家出來順便去收租。
話說,為了生計糊口上班開心者寥寥可數。
舊 2021-01-28, 10:21 AM #24
回應時引用此文章
cjan.離線中  
msnow
Major Member

加入日期: Nov 2004
做齒模?
重點是否高收入
有句話說 月薪30萬的人苦惱跟月薪3萬是差不多的
對, 沒錯.
但快樂卻差很多.
舊 2021-01-28, 10:40 AM #25
回應時引用此文章
msnow離線中  
Tatebayashi
Advance Member

加入日期: Jan 2004
您的住址: 台中
引用:
作者7788168
今天工作上一切的不開心,都是為了讓小孩將來能開心……

結果你發現,小孩子長大後上網發了篇"請問上班的心情?"
クろヘ..ゆコネザパ...
優ウゆ女ソ子ゾ嫌ゆク
舊 2021-01-28, 01:38 PM #26
回應時引用此文章
Tatebayashi離線中  
knoeatw1990

knoeatw1990的大頭照

加入日期: May 2005
行不行得通的一個指標是快不快樂。
我在台灣工作都顯得與大家格格不入,
我走到美國、澳洲、甚至歐洲工作怎麼都沒有這些問題?
是我的價值觀錯亂嗎?還是我人格有缺陷,有時候我也越來越懷疑自己了。
諷刺的是身為台灣人,
偏偏反而是老外對我的工作能力直接給予肯定。
舊 2021-01-28, 02:33 PM #27
回應時引用此文章
knoeatw1990離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
引用:
作者knoeatw1990
行不行得通的一個指標是快不快樂。
我在台灣工作都顯得與大家格格不入,
我走到美國、澳洲、甚至歐洲工作怎麼都沒有這些問題?
是我的價值觀錯亂嗎?還是我人格有缺陷,有時候我也越來越懷疑自己了。
諷刺的是身為台灣人,
偏偏反而是老外對我的工作能力直接給予肯定。

在這個項面~ 你不是孤獨的, 我也是這種情況, 所以啦~ 別多想.

雖然我工作模式跟你不同 XD
舊 2021-01-28, 04:07 PM #28
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
超軼絕塵

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
引用:
作者Tatebayashi
也許爸爸就是老闆的人可以這樣

想太多了
要不是像我這樣不希望老被當"撿現成""只會守成"
要一直賣力做超越
就是怕出錯 失敗 在同業在有能力的人面前低自信的
在這圈子十多年了
第二代看起來都很極端~不是超積極就是超退縮...
舊 2021-01-28, 04:13 PM #29
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
超兄的困擾不是只有二代小老闆才會有.

你不曉得我老爸多少次叫我不要跟他一樣而已
要不同, 要超越, 叫我再努力一點.
真的壓力山大, 他的才能特別優秀, 我自認不如.
從軍職輕易當好軍官, 出來快速升為主管.
跟我一樣性格不太好講話, 我們家人都這樣.
靠的都是強大的專業能力以及學習能力.

坦白說我才中年就已經有點屈服.
認為工作還是要做人處事, 眼睛放亮點比較輕鬆.
他可是一路飆車到退休的, 趕不上啊.

... 這任務我交給老妹好了.
北美前幾名學校的生物化學雙博士.
進修的第三個沒去問是什麼學科, 麻痺了.
在國家機構+醫院機構做研究~
老妹, 靠你了.

以後要對姪子唱: "細漢的時候就要好好的讀書~ 不要長大了像我這樣那麼的狼狽~"
(盲眼歌手 - 阿媽)
舊 2021-01-29, 07:32 AM #30
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:33 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。