PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區 > 電玩遊戲討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
16:9
Elite Member

加入日期: Nov 2002
Smile SERIOUS SAM 4 (啊啊啊啊啊)

https://www.youtube.com/watch?v=Q33N833aPX4

初步看來...畫面跟BFE差不多?

舊 2018-04-20, 04:49 PM #1
回應時引用此文章
16:9離線中  
pc

pc的大頭照

加入日期: Nov 1999
您的住址: Arlington, Texas
最近我想回味第一代的Serious Sam,我的顯示卡為GTX 1060,但是跑下去發現怎麼螢幕顯示出了問題,我接了兩台螢幕,一台24吋解析度為1920*1080,作為主畫面,另外一台22吋解析度為1680*1050,作為延伸的畫面,我是預期遊戲應該在主螢幕上顯示,設定解析度為1600*1200,但是不知道為什麼它的畫面部分跨到第二螢幕上,第一螢幕也不是全螢幕顯示遊戲畫面,然後遊戲畫面最下面一大塊區域都被螢幕底部給切掉,無法使用滑鼠將整個視窗往上拉,我必須要將遊戲解析度退回1024*768,才能讓整個遊戲畫面在第一台螢幕上顯示。後來發現那時期附近的OpenGL遊戲,像是重返德軍總部野獸影響,請問一下會是什麼地方設定出了問題?

Abit AV8 K8T800 Pro
Hitachi HDS72251 6VLAT80 SCSI Disk Device 160GB/8MB Buffer
Pioneer DVD-RW DVR-110D
LITE-ON LTR-52327S USB2.0 CD-RW
PNY Verto GeForce 6800 GT 256MB
Linksys Wireless-G PCI Adapter
Creative Sound Blaster Audigy 2 ZS
ViewSonic A71f+
ViewSonic VX2025WM
Creative Inspire P5800
ASUS A2428PDV
Microsoft XBOX 360
舊 2018-04-23, 10:58 AM #2
回應時引用此文章
pc離線中  
substar999
Senior Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: K
個人猜測是畫面比例問題,1024x768是4:3
1920x1028是16:9, 然後您又搞了個延伸螢幕,
看起來程式會把這兩個螢幕合併當一個大螢幕處理,
問題是您只有兩面螢幕,寬度跟高度正好不成比例。
使得畫面下方被截掉。 個人建議是...不管是否使用延伸螢幕,
畫面比例維持4:3即可。

引用:
作者pc
最近我想回味第一代的Serious Sam,我的顯示卡為GTX 1060,但是跑下去發現怎麼螢幕顯示出了問題,我接了兩台螢幕,一台24吋解析度為1920*1080,作為主畫面,另外一台22吋解析度為1680*1050,作為延伸的畫面,我是預期遊戲應該在主螢幕上顯示,設定解析度為1600*1200,但是不知道為什麼它的畫面部分跨到第二螢幕上,第一螢幕也不是全螢幕顯示遊戲畫面,然後遊戲畫面最下面一大塊區域都被螢幕底部給切掉,無法使用滑鼠將整個視窗往上拉,我必須要將遊戲解析度退回1024*768,才能讓整個遊戲畫面在第一台螢幕上顯示。後來發現那時期附近的OpenGL遊戲,像是重返德軍總部野獸影響,請問一下會是什麼地方設定出了問題?
舊 2018-04-23, 12:18 PM #3
回應時引用此文章
substar999現在在線上  
blair

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
舊 2018-04-23, 04:57 PM #4
回應時引用此文章
blair現在在線上  
pc

pc的大頭照

加入日期: Nov 1999
您的住址: Arlington, Texas
總結2001年到2018年的Serious Sam遊戲演進:
https://www.youtube.com/watch?v=MaosQ2UrLWg

那堆非正規Serious Sam,明顯就是衍生出來的遊戲,怎麼看起來一個比一個還WTF.......
算了,等下週E3展上的發表......
Abit AV8 K8T800 Pro
Hitachi HDS72251 6VLAT80 SCSI Disk Device 160GB/8MB Buffer
Pioneer DVD-RW DVR-110D
LITE-ON LTR-52327S USB2.0 CD-RW
PNY Verto GeForce 6800 GT 256MB
Linksys Wireless-G PCI Adapter
Creative Sound Blaster Audigy 2 ZS
ViewSonic A71f+
ViewSonic VX2025WM
Creative Inspire P5800
ASUS A2428PDV
Microsoft XBOX 360
舊 2018-06-08, 08:27 PM #5
回應時引用此文章
pc離線中  
16:9

加入日期: Nov 2002
舊 2018-07-24, 06:10 PM #6
回應時引用此文章
16:9離線中  
OscarShih
Golden Member

OscarShih的大頭照

加入日期: Jul 2012
pre-alpha , 還好吧
舊 2018-07-24, 07:09 PM #7
回應時引用此文章
OscarShih離線中  
blair

blair的大頭照

那個啊啊啊啊啊啊的感覺還沒做出來
只是pre-alpha而已所以再等看看
舊 2018-07-24, 09:34 PM #8
回應時引用此文章
blair現在在線上  
ppoq
*停權中*

加入日期: Nov 2012
話說那個炸彈人有沒有出公仔

假如限量版 綁炸彈人來賣 應該不錯
舊 2018-08-01, 02:48 PM #9
回應時引用此文章
ppoq離線中  
blair

blair的大頭照

引用:
作者ppoq
話說那個炸彈人有沒有出公仔

假如限量版 綁炸彈人來賣 應該不錯

公仔要內建喇叭跟音效
啊啊啊啊啊啊啊
舊 2018-08-01, 06:22 PM #10
回應時引用此文章
blair現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:59 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。