PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
alanmon
Major Member

alanmon的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taipei
引用:
作者vesionlu
Hi ! All,
小時後有一部卡通叫"銀河騎士",請問有人知道此部卡通的英文名字或日文名字嗎 ??
沒錯,就是網兄說的"The adventures of the Galaxy Rangers"
引用:
作者vesionlu
.
.
.
有三男一女,有一人有一匹白色飛天機械馬。

引用:
作者vesionlu
銀河騎士的隊長有一個絕招叫”火龍臂”

Zach

引用:
作者vesionlu
有一個團員手上有一個立體菱形的計算機,什麼都可以估算,所以是神機妙算。

Doc

引用:
作者vesionlu
有一個團員會變身,而且槍法很準所以是百步穿揚。

Goose

引用:
作者vesionlu
有一個女團員有通靈能力,彷彿可以看見天上地下過去未來,所以是遨遊天空上天下海。

Niko

另外,消逝的聲音裡對於銀河騎士的敘述是有錯的
http://pollyanna.fjcu.org/a125.html

「銀河騎士是台視卡通,嘻...我忘了查播出時間,銀河騎士是美國系列卡通,有三男一女,女生穿紅色衣服,有一人有一匹白色飛天機械馬,」
到這裡為止指的是另一位網兄所說的星銃士жЗсюヱ
四人只有其中一男一女有騎白色飛天機械馬,另兩人交通工具是車與飛機
但Galaxy Rangers是全員皆配備有機械馬
紅色衣服的女生是指星銃士жЗсюヱ的April

「其他我就不記得了,有線電我曾看過一次。銀河騎士的隊長有一個絕招叫”火龍臂”,有一個團員手上有一個立體菱形的計算機,什麼都可以估算,所以是神機妙算。有一個團員會變身,而且槍法很準所以是百步穿揚。有一個女團員有通靈能力,彷彿可以看見天上地下過去未來,所以是遨遊天空上天下海。當唱到「霹靂一聲雷」時,畫面上會出現隊長使用火龍臂的情形。」
這一段說的又變成是Galaxy Rangers了

「ps:另有網友指出本卡通是日本卡通,不過我曾看過其英文配音和英文字幕。其實就其面孔可知是日本所製,我想大概是美日合資的卡通吧!」
Galaxy Rangers怎麼看都不像是日本畫風,所以可知又是跟星銃士жЗсюヱ搞混了

很久以前曾在他們留言版留過這個問題,結果反而被吐槽回來,所以就不再管他了...

此文章於 2005-04-01 02:48 PM 被 alanmon 編輯.
舊 2005-04-01, 02:13 PM #11
回應時引用此文章
alanmon離線中  
vesionlu
New Member

加入日期: Mar 2005
Smile

首先

1.) 先謝謝各位的熱情回覆,不管是對的 or 錯的,小弟一併謝謝您.

2.) 特別謝謝 "Area52" ,只有您說對了.

3.) To:"alanmon ",您說的沒錯.難怪我找來找去都找不到.
原來"消逝的聲音"裡對於"銀河騎士"的敘述是有錯的.在此也一併謝謝您囉.

再次 Thank you very much.

舊 2005-04-01, 04:58 PM #12
回應時引用此文章
vesionlu離線中  
jonhan

加入日期: Jun 2003
高手
憑文字敘述就能找到
這部卡通我也有看過
好久了 也是看了圖片才想起來
映像最深的卡通還是大無敵
怎樣都忘不了
舊 2005-04-01, 08:38 PM #13
回應時引用此文章
jonhan離線中  
Area52

Area52的大頭照

加入日期: Apr 2005
引用:
作者vesionlu
首先

1.) 先謝謝各位的熱情回覆,不管是對的 or 錯的,小弟一併謝謝您.

2.) 特別謝謝 "Area52" ,只有您說對了.

3.) To:"alanmon ",您說的沒錯.難怪我找來找去都找不到.
原來"消逝的聲音"裡對於"銀河騎士"的敘述是有錯的.在此也一併謝謝您囉.

再次 Thank you very much.

不客氣。去年有一次熊熊想到這部卡通,上網挖出相關資料回憶一下,現在正好派上用場。
民國70年代播出許多美國卡通,除了這部外,記得的有「神龍特攻隊」MASK、「銀鷹戰士」Silve Hawk、「無敵六超人」Bionic Six、「旋風勇士」Spiral Zone、「大英雄」G.I.Joe、「戰鬥勇士」Centurions、「英雄榜」The Real Ghostbusters(這個卡通大概80年有出另一個版本,但我喜歡舊的)、「忍者龜」Teenage Mutant Ninja Turtles等等,不像現在清一色都是日本卡通。可能和板上大多數人不同,我喜歡美國卡通遠勝於日本卡通,它們在劇本和畫風上也許遠不及日本的精緻嚴謹(大概有人會批評為粗糙幼稚),但是我覺得美國卡通所展現的粗獷豪邁、不拘小節和樂觀幽默是日本卡通遠遠不及的,很有意思的是,光從卡通也可以看出兩國不同的民族性哪。
舊 2005-04-02, 12:02 AM #14
回應時引用此文章
Area52離線中  
ZABORGER
Basic Member

加入日期: Apr 2002
Thumbs up

引用:
作者Area52
「英雄榜」The Real Ghostbusters(這個卡通大概80年有出另一個版本,但我喜歡舊的)

Area52大說的是台視播的"萬能飛車"(Ghostbusters,又稱Filmation's Ghostbusters)吧?
是以前美國70年代同名電視劇主角的兒子-傑康(Jake Kong Jr.)&咚咚(Eddie Spencer Jr.)
他們的幫手是一隻叫金剛(Tracy the Gorilla)的猩猩 設定上是跟老電視劇中同一隻

其中最讓人有印象的就是他們的出動過程 有如像是日本70年代機器人卡通般地耍"馬戲團" XD
https://youtu.be/BoMDX_EQEh4
火光中的閃亮太空戰士 拿出你的勇氣來 打擊惡魔 讓人們笑顏開
戰士(戰士) 一群閃亮的 戰士(戰士) 正義在我的熱血中 洶湧~澎湃
☆☆☆☆☆☆太 空 戰 士 永 遠 伴 隨 在 你 我 之 間☆☆☆☆☆☆

此文章於 2021-09-24 06:53 AM 被 ZABORGER 編輯.
舊 2021-09-24, 06:43 AM #15
回應時引用此文章
ZABORGER離線中  
oversky.
Junior Member

加入日期: Feb 2013
引用:
作者Area52
不客氣。去年有一次熊熊想到這部卡通,上網挖出相關資料回憶一下,現在正好派上用場。
民國70年代播出許多美國卡通,除了這部外,記得的有「神龍特攻隊」MASK、「銀鷹戰士」Silve Hawk、「無敵六超人」Bionic Six、「旋風勇士」Spiral Zone、「大英雄」G.I.Joe、「戰鬥勇士」Centurions、「英雄榜」The Real Ghostbusters(這個卡通大概80年有出另一個版本,但我喜歡舊的)、「忍者龜」Teenage Mutant Ninja Turtles等等,不像現在清一色都是日本卡通。可能和板上大多數人不同,我喜歡美國卡通遠勝於日本卡通,它們在劇本和畫風上也許遠不及日本的精緻嚴謹(大概有人會批評為粗糙幼稚),但是我覺得美國卡通所展現的粗獷豪邁、不拘小節和樂觀幽默是日本卡通遠遠不及的,很有意思的是,光從卡通也可以看出兩國不同的民族性哪。

美國卡通還有一部「星際警長」。
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%B...%AD%A6%E9%95%BF

熊的爆發力
狼的順風耳
鷹的千里眼
豹的閃電速度
舊 2021-09-24, 08:15 AM #16
回應時引用此文章
oversky.離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:30 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。