PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中

舊 2021-05-10, 04:29 PM #51
回應時引用此文章
cdx離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球

舊 2021-05-10, 05:22 PM #52
回應時引用此文章
blair離線中  
alugad/zoo
Senior Member

alugad/zoo的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 台南縣關廟~
Wink

剛才去了仁德BnQ,幾間家電行,全國電子也有去
基本上都跟我表示這些做法還算普遍
也沒聽過不鎖底部螺絲有客戶發生過冷氣脫落
是有稍微可以釋懷一些

去看了我姊房間的富士窗型底部ㄇ型支架兩端金屬片是沒有開孔的
也就是本身就不能鎖,基本上是沒聽我姊說有掉下來或移位過...

當天那位師傅是用雙面鋁塑板封窗
這是我找他的主要原因,因為PC中空板會透光
而我不希望光線照到房間
一般家電冷氣行連大賣場幾乎都是用PC中空板
所以我才找他裝冷氣

想想有點後悔封板可以自己買鋁塑板來封
冷氣不一定要給他裝,可是都弄完了...

而且當天裁切完最後要打矽利康時那位師傅居然不撕表面的保護膜
我問他板材的保護膜不用撕嗎?
他居然問我要撕嗎?我說是他才幫我撕掉
感覺很扯鋁塑板不用撕掉保護膜可以直接黏矽利康?
舊 2021-05-11, 01:58 AM #53
回應時引用此文章
alugad/zoo離線中  
小屁孩
Basic Member

小屁孩的大頭照

加入日期: Apr 2017
工人的思考邏輯跟我們不一樣

有什麼要求 要事前就先交代清楚 千萬別認為他的想法跟你一樣

你不跟他講 他就不會多做 免得雞婆多做了還被你嫌
舊 2021-05-11, 10:33 AM #54
回應時引用此文章
小屁孩離線中  
中國戰螂
*停權中*

加入日期: Feb 2021
引用:
作者小屁孩
工人的思考邏輯跟我們不一樣

有什麼要求 要事前就先交代清楚 千萬別認為他的想法跟你一樣

你不跟他講 他就不會多做 免得雞婆多做了還被你嫌

我剛剛看了我這邊隨機看了4-5台, 全部沒鎖那兩顆
舊 2021-05-11, 10:47 AM #55
回應時引用此文章
中國戰螂離線中  
Major Member

345的大頭照

加入日期: Jul 2014
引用:
作者maruko.
台灣有很多施工的人都很隨便,就是為了自已方便而已,難怪工安問題一堆。

去年我家買了一台日立分離式也是亂裝,一開始把主機裝在貼在牆面,
我靠,這樣是要怎麼把面板拆下洗濾網,長輩要求重裝,還嗆聲說要收錢,
我要是在家就叫他們滾出去了

然後因為要在樓頂裝室外機,所以得出去,竟然就給我穿著鞋子走進走出的施工,
長輩花了一天在那清理,花錢買還得自已打掃

施工有3人,聽長輩說都是老闆的小孩,真的一家都垃圾! 之後要保養絕對不找這垃圾金X店家

應該說是現在態度隨隨便便的服務業比以前多了很多,大概是整個社會氛圍

這一年遇過:
換機油沒鎖螺絲
說好油漆上兩道只上一道
買新電視加買安裝壁掛架,電視直接放在紙箱上,沒鋪半點保護材料
裝的時候主機又移來移去,翻過來邊框刮傷一堆
舊 2021-05-11, 11:35 AM #56
回應時引用此文章
345離線中  
chanhsiaohsin

加入日期: Sep 2003
引用:
作者KGBCLUB
舊機是A1-H1這種:發生過按鍵壞了,螢幕沒亮。
還好買新還算便宜,不超過300,算是優點吧。

我是RF07T4,很長一段時間,日立都用這種,
當初很羨慕後出的新搖控器,
但看使用者經驗,還是舊的耐用.

副廠不到200,只是現在還用不到.
舊 2021-05-11, 11:36 AM #57
回應時引用此文章
chanhsiaohsin離線中  
Major Member

345的大頭照

加入日期: Jul 2014
引用:
作者alugad/zoo
剛才去了仁德BnQ,幾間家電行,全國電子也有去
基本上都跟我表示這些做法還算普遍
也沒聽過不鎖底部螺絲有客戶發生過冷氣脫落
是有稍微可以釋懷一些

去看了我姊房間的富士窗型底部ㄇ型支架兩端金屬片是沒有開孔的
也就是本身就不能鎖,基本上是沒聽我姊說有掉下來或移位過...

當天那位師傅是用雙面鋁塑板封窗
這是我找他的主要原因,因為PC中空板會透光
而我不希望光線照到房間
一般家電冷氣行連大賣場幾乎都是用PC中空板
所以我才找他裝冷氣

想想有點後悔封板可以自己買鋁塑板來封
冷氣不一定要給他裝,可是都弄完了...

而且當天裁切完最後要打矽利康時那位師傅居然不撕表面的保護膜
我問他板材的保護膜不用撕嗎?
他居然問我要撕嗎?我說是他才幫我撕掉
感覺很扯鋁塑板不用撕掉保護膜可以直接黏矽利康?

我老家窗型是用木板封板,不透光,完工再用水泥漆塗一下就很好看
一般業者都是用塑料瓦楞板,如果照不到太陽用個幾年還可以
若是陽光照得到大概1-2年就掛了
舊 2021-05-11, 11:40 AM #58
回應時引用此文章
345離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
引用:
作者345
應該說是現在態度隨隨便便的服務業比以前多了很多,大概是整個社會氛圍

這一年遇過:
換機油沒鎖螺絲
說好油漆上兩道只上一道
買新電視加買安裝壁掛架,電視直接放在紙箱上,沒鋪半點保護材料
裝的時候主機又移來移去,翻過來邊框刮傷一堆

新電視不是都有包材,塑膠袋或者白色類似泡棉的?!

買了電鑽以後,現在如果電視要壁掛我都自己來了。
2∼3年前去燦坤買壁掛架,陽春的才150∼200。
或者去 b&q 買,順便買層板跟鐵架,鎖電視旁邊放機上盒。

如果50“吋以上還是兩個人比較安全。

我看了附近兩台窗型,應該也是沒有鎖防颱螺絲。

此文章於 2021-05-11 01:59 PM 被 GCVincent 編輯.
舊 2021-05-11, 01:58 PM #59
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
alugad/zoo

alugad/zoo的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 台南縣關廟~
接下來是不是將保證卡寄回就有日立全機7年保固
保固內維修免費,維修的材料要付費吧 ?
希望經得起考驗,冷氣不會沒幾年就掛了吧...
舊 2021-05-12, 01:09 AM #60
回應時引用此文章
alugad/zoo離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:56 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。