PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
LuLaLe
Major Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 台中
大家對內容已經說的很多了
我就不再多說
不過想看的人我建議您還是應該去看看
本片算是今年上映的片子中很不錯的了

關於澎湖
我有一個疑問
最後在特種部隊出兵前
畫面上打出的字幕是"澎湖群島 蘇州以西XXX公里 XX上校基地"
疑...
澎湖怎會在蘇州以西呢?
還是我看錯了...
至於蘇州監獄的獄卒講廣東話
我覺得很正常啊
他可能是廣東人啊
誰說蘇州不能有廣東人
中國人強就強在
方言千百種
全都聽得懂
CCC

舊 2001-12-27, 03:15 AM #31
回應時引用此文章
LuLaLe離線中  
LuLaLe
Major Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 台中
引用:
最初由 BUGATTI 發表

(恕刪)
在這一部片你可以看到人性深處的虛偽與勾心鬥角,也可以看到人性深處最真實的友誼。當布萊德彼特問勞勃瑞福:死掉六十幾位平民,只為了殺死一位恐怖份子,值得嗎?勞勃瑞福毫不猶豫地說值得!我想,這值得我們仔細的深思:一個民主國家,當人民付與政治人物權利時,這些政治人物卻做了些什麼呢?是不是在假國家民族之名,做一些只能鞏固自己權利的事,而對國家民族,並沒有什麼實質的幫助!

人民啊人民,當你投下你手中的那一票時,是不是在助長這個歪風呢???

為了顧全多數人, 有時少數的犧牲是必要的!
就像很多電影演過的, 船底破洞, 為了顧全大局, 不得不將底艙的門關閉, 而犧牲了底艙的弟兄...
我覺得在不同位置上的人, 必須從不同的觀點來考量事情!
而我沒有那種魄力, 只好當可能被犧牲的百姓...
唉...

舊 2001-12-27, 03:26 AM #32
回應時引用此文章
LuLaLe離線中  
daryl
Golden Member

daryl的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 大台北
剛剛看完這部電影,只能用太正點來形容.

本來只有我和老婆兩人要看的,後來由臨時加入其他五位女同事,還包含了一位一向不喜歡看電影的.害我緊張兮兮,趕快把這個討論串post給她們看,免得事後被她們罵個臭頭.結果兩個小時下來,等到電影院燈光亮起,每個人都豎起大拇指說讚.我們這群人4.5.6字頭全部都有,可以想見這是部雅俗共賞的佳片.如果你想看部有劇情 有張力
有演技 或是你想看老芋仔勞勃瑞福在片中薑是老的辣的風采,別錯過這部正統的諜報片.

現在就等著敗1區了.
舊 2001-12-28, 06:59 AM #33
回應時引用此文章
daryl離線中  
daryl

daryl的大頭照

daryl的老婆

每天聽老公談論這區的點點滴滴,做老婆的也忍不住發表些些意見! 這電影各方面都不錯,編導均佳,but導演怎會忽略地理位置等小地方的合理性? (蘇州以西??..., 駐軍在澎湖??...)
值得一提是,勞伯是六十好幾的人了耶? 老人斑或是皺紋都是閃不了的事,至少他的身材保持的不錯 (沒啥小肚子)! 他也是"人"啊!!!
不過Robert現在雖以導演功力著名,仍不忘時常過一下各種類型戲的戲癮!!!

Daryl的她

引用:
最初由 daryl 發表
剛剛看完這部電影,只能用太正點來形容.

本來只有我和老婆兩人要看的,後來由臨時加入其他五位女同事,還包含了一位一向不喜歡看電影的.害我緊張兮兮,趕快把這個討論串post給她們看,免得事後被她們罵個臭頭.結果兩個小時下來,等到電影院燈光亮起,每個人都豎起大拇指說讚.我們這群人4.5.6字頭全部都有,可以想見這是部雅俗共賞的佳片.如果你想看部有劇情 有張力
有演技 或是你想看老芋仔勞勃瑞福在片中薑是老的辣的風采,別錯過這部正統的諜報片.

現在就等著敗1區了.
舊 2001-12-28, 10:59 PM #34
回應時引用此文章
daryl離線中  
Richard's dvd
Senior Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 北台灣
引用:
最初由 終極影癡 發表
聽完樓上的大大們這麼講完,此片應該是"差強人意型"的電影.

我還是把錢省下來看阿湯哥的"香草天空"好了.

"香草"應會比較好看!
舊 2001-12-29, 10:04 AM #35
回應時引用此文章
Richard's dvd離線中  
pollywog
New Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: taipei
引用:
最初由 skyfox 發表
較令人覺得納悶的是, 怎麼美軍的特種部隊(就是影片中的魏中校那一批人)會駐紮在澎湖群島, 而不是在日本的琉球呢?!

對啊,我男朋友的爸爸看完電影後也在問這點,
不過我問的比較白癡,我在想那時候和布萊得比特一起進去監獄救人的那些中國人怎麼辦?
這個問題好像有點白癡耶∼∼
不過我覺得這部電影很好看,尤其是鬥智和心理戰的畫面,很刺激
那個世界真的很美好∼
舊 2001-12-30, 12:03 AM #36
回應時引用此文章
pollywog離線中  
anakin
Power Member

anakin的大頭照

您的住址: Tatooine
中國人在哪裡都吃的開, 安啦(尤其又是在中國)

還有我覺得香草天空有點難看.....(我已先看了之前的Open your eyes)

Some day, I will be the most powerful Jedi ever!
舊 2001-12-30, 11:12 AM #37
回應時引用此文章
anakin離線中  
shockblue
Basic Member

您的住址: 台北
間諜遊戲 是聖誕節檔 台北票房最好的一部 打敗香草的天空.........
舊 2002-01-10, 04:56 PM #38
回應時引用此文章
shockblue離線中  
BEE
Elite Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北
間諜遊戲 偷跑版 出了

Starring: Robert Redford, Brad Pitt, et al.
Director: Tony Scott

Run Time: 127 minutes
Production Company: Universal Studios
Package Type: Snap Case
Edition Details:
• Region 1 encoding (US and Canada only)
• Color, Closed-captioned, Widescreen, Dolby, DTS Surround Sound
• Commentary by director Tony Scott
• Production notes
• Deleted Scenes with Director's Commentary
• Feature Commentary with Producers
• Behind-the-Scenes in the filmmaking process
• Interactive Script-to-Storyboard process featuring the Director
• Requirements for CIA acceptance
• Widescreen anamorphic format

雖字匣沒到 幾乎搶了片回來.....
特色: 1. DTS 音效 聲音定位很明顯 流動感十足
2.母版是由美國沖印的 Film 台灣電影院裡的 粗糙粒子沒了 暗層次也都出 來了......勞勃瑞福的臉上顆粒消失 .....在 CIA 總部部分 顏色也格外亮麗 反差沒電影院那麼大....

台灣電影院上的拷貝實在太遜....難道一定要逼我們不去電影院 而在家享受
正常沖印的DVD色澤?
舊 2002-03-30, 10:27 AM #39
回應時引用此文章
BEE離線中  
daryl

daryl的大頭照

敢問BEE兄:

含字匣多少銀子?
這部片必敗
舊 2002-03-30, 10:37 AM #40
回應時引用此文章
daryl離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:29 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。