PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
workduck
Junior Member

workduck的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 人不犯我,我不犯人
請問 大容量隨身儲存裝置 怎選擇?

手邊有兩個 64GB , 一個128GB , 兩個32GB的隨身碟

因工作需求(電腦、筆電、手機,辦公室、住家),想打算買一個大容量的儲存裝置合併並隨身攜帶(有背包)

個人是考慮 1TB隨身碟 還是使用 NVMe SSD Type-C外接盒+ NVMe SSD 作組合

請問 兩個方案的優劣? 謝謝~

舊 2021-09-07, 03:14 PM #1
回應時引用此文章
workduck離線中  
隨風浮雲
Advance Member

隨風浮雲的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 天上人間
引用:
作者workduck
手邊有兩個 64GB , 一個128GB , 兩個32GB的隨身碟

因工作需求(電腦、筆電、手機,辦公室、住家),想打算買一個大容量的儲存裝置合併並隨身攜帶(有背包)

個人是考慮 1TB隨身碟 還是使用 NVMe SSD Type-C外接盒+ NVMe SSD 作組合

請問 兩個方案的優劣? 謝謝~

電腦筆電都有 USB 3.2 Gen 2x1 或 2x2 ,就用NVMe PCI E SSD,沒有就用 1TB SATA SSD 隨身碟。

這樣的C/P 值最高。

此文章於 2021-09-07 03:44 PM 被 隨風浮雲 編輯.
舊 2021-09-07, 03:41 PM #2
回應時引用此文章
隨風浮雲離線中  
Master Member

加入日期: Feb 2005
隨身碟小方便攜帶比較慢,另一個優點反過來。
舊 2021-09-07, 03:59 PM #3
回應時引用此文章
19971984現在在線上  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
瓶頸就是以慢速的為標準,所有節點那個最慢。
檢查你會連線的裝置速度,
不要比最快的慢就行。

遇到龜速 usb 2.0 ,那就是一起跑 2.0 的速度。
(480Mbps=60MB,不過沒看過有機器可以全速。)
便宜手機有可能是最慢的 2.0……

我猜你99%都是插 USB ,而且87%不是 UDB 3.2。
如果沒有超大檔,也沒有高速碟,那就再買一隻高速
USB 隨身碟。

如果使用方案2
NVMe SSD Type-C外接盒+ NVMe SSD
還要考慮供電,萬一不夠可能會有狀況。
舊 2021-09-07, 07:36 PM #4
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
workduck

感謝回覆,雖然覺得某位哥偷酸我…

ヾ個人使用上 90%都是使用USB(筆電、電腦),10%使用手機 Type-c 介面 (利用轉接頭)

ゝ沒想過供電問題,應該都是單孔 5V供電,大多數隨身裝置應該都符合吧。

ゞ確實沒想過 SATA SSD 隨身硬碟,等等去找找看。 有推薦的產品嗎?
舊 2021-09-07, 08:25 PM #5
回應時引用此文章
workduck離線中  
GCVincent
*停權中*

你又沒有講清楚設備規格,只能用猜的提意見,這樣說是偷酸你?!
1.我猜錯了嗎?
你那個10% 手機 type C 不是 USB?
那是 thunderbolt ? 3.0 支援 40Gbit

那個設備是 usb 幾點幾?除了施主你自己,誰知道?

便宜手機那裡酸?
我用3千多的二手手機,插 三星 evoplus 64GB 記憶卡,寫入就是不到50MB 。
號稱 ufs 2.1, usb 3.1 。插上電腦複製移動檔案就是沒有想像中快。

電腦 usb 供電規格從0.1∼5A,你不掏出說明書自己查,提醒你算偷酸?

如果是 usb 2.0 5V*0.5A,那就是2.5W
或者你的 有1A,那就是5W
或者你的 usb 設備都是最新的,支援 PD ,那大概率沒問題?

Nvme ssd 3.3V , 電流幾A?
那要問你買的廠牌規格。

最差的結果是你的手機是旗艦支援雙向 PD ,插手機100分。
萬一電腦通通不支援 USB 3.2,供電不足,有時候可以,有時候不可以。

還好,資料是你的,不是寶貴的。

https://makerpro.cc/2019/09/review-...mand-of-makers/
【Maker該知道】你的作品需要何種USB供電規格?

此文章於 2021-09-07 09:56 PM 被 GCVincent 編輯.
舊 2021-09-07, 09:50 PM #6
回應時引用此文章
workduck

引用:
作者GCVincent
你又沒有講清楚設備規格,只能用猜的提意見,這樣說是偷酸你?!
1.我猜錯了嗎?
你那個10% 手機 type C 不是 USB?
那是 thunderbolt ? 3.0 支援 40Gbit

...

引用:
作者GCVincent

我猜你99%都是插 USB ,而且87%不是 UDB 3.2。
如果沒有超大檔,也沒有高速碟,那就再買一隻高速
USB 隨身碟。

如果使用方案2
NVMe SSD Type-C外接盒+ NVMe SSD
還要考慮供電,萬一不夠可能會有狀況。

別這麼激動嘛~

我沒講清楚個人設備確實是我說明不周詳,但 我覺得這個數字偷酸我~

不過還是謝謝你提點我供電的部分~
舊 2021-09-07, 10:10 PM #7
回應時引用此文章
workduck離線中  
sdbb
Advance Member

加入日期: Sep 2002
您的住址: 台北
只看傳輸速度不准,很多小檔的話,SSD海放低階大容量隨身碟
舊 2021-09-07, 10:47 PM #8
回應時引用此文章
sdbb離線中  
GCVincent
*停權中*

引用:
作者workduck
別這麼激動嘛~

我沒講清楚個人設備確實是我說明不周詳,但 我覺得這個數字偷酸我~

不過還是謝謝你提點我供電的部分~

所以你有?% 設備是 usb 3.2
舊 2021-09-07, 11:01 PM #9
回應時引用此文章
workduck

引用:
作者GCVincent
所以你有?% 設備是 usb 3.2

0 %

舊 2021-09-07, 11:34 PM #10
回應時引用此文章
workduck離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:34 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。