PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
走馬探花
Basic Member

走馬探花的大頭照

加入日期: Apr 2010
引用:
作者Double Q
我不覺得現在還需要通知保險員到車禍現場

不解現在這些AD還這麼演的用意是甚麼

台灣人就是吃這套
老實講一堆保險線上保就好了
都認為要有保險業務員才能賠
最多就只是諮詢的角色而已

尤其是一堆保險業務員每次都拍胸脯保證能賠得更多
拜託,理賠是理賠部門的權責,並不是業務員的權責
更不用說業務員能說動理賠部門

目前保險業務員最大的功用就是出席調解委員會

問事、通靈、卡到陰請左轉到各大廟宇,解夢、占卜,請右轉到各大夜市

醫療請關電腦出門到各家診所及區域醫院。
舊 2022-07-01, 10:03 AM #11
回應時引用此文章
走馬探花離線中  
PM
Power Member

PM的大頭照

加入日期: Sep 2006
引用:
作者走馬探花
台灣人就是吃這套

很多人都只保強制險,就算保險公司的人到場,不賠的東西還是不賠啊∼
人到場根本一點用也沒有,後續資料還是要和警察要

業務員出席調解委員也是很演,就是讓客戶心安而已,最後決定能不能賠、賠多少的是理賠專員
而且,理賠專員在談調解這一塊的經驗,比業務員強百倍都有,業務員去調解委員會真的沒屁用
真要講,就是調解失敗要打起來的話,多一個人會比較強一點吧?
但打架理賠專員會跑第一個,要打架請不要把他算進去

舊 2022-07-01, 02:37 PM #12
回應時引用此文章
PM離線中  
neverwinter471
Junior Member

neverwinter471的大頭照

加入日期: Aug 2001
引用:
作者PM
很多人都只保強制險,就算保險公司的人到場,不賠的東西還是不賠啊∼
人到場根本一點用也沒有,後續資料還是要和警察要

業務員出席調解委員也是很演,就是讓客戶心安而已,最後決定能不能賠、賠多少的是理賠專員
而且,理賠專員在談調解這一塊的經驗,比業務員強百倍都有,業務員去調解委員會真的沒屁用

通常去協調委員會的除了理賠專員,還有保險經紀人可以協調,不過一分錢一分貨,保險經紀人就是算保戶額外請的顧問,比一般的保險業務員高級一點。
舊 2022-07-01, 03:05 PM #13
回應時引用此文章
neverwinter471離線中  
lifaung
Senior Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中or桃園
引用:
作者走馬探花
台灣人就是吃這套

保險業務員要和車廠綁一起, 修車才會有利

新安在社團有幾個案例是保險員來靠夭說OO傷不是這次撞擊造成的
結果最後車友們建議他去撈車禍前幾天在自家停車場的監視器是不是有的佐證

車廠的保險專員為了幫車廠gain修理的營收, 會很認真幫你喬
只要是合理的應該都能修
舊 2022-07-01, 04:39 PM #14
回應時引用此文章
lifaung離線中  
走馬探花

走馬探花的大頭照

加入日期: Apr 2010
引用:
作者PM

我還看到有人談調解的時候,業務員火上澆油
所以認知上保險公司就是個商業公司,能賠少就賠少
尤其是買第三責任險跟超額險,賠的又比較多的時候
財損可能還好處理,人損就是最麻煩的

引用:
作者neverwinter471
通常去協調委員會的除了理賠專員,還有保險經紀人可以協調,不過一分錢一分貨,保險經紀人就是算保戶額外請的顧問,比一般的保險業務員高級一點。

我在水管上有看到這次保險經紀人在談理賠的案子
無聊可以聽聽看,類似一個沒有律師執照,但熟悉車禍案件的眉角
理賠的上限跟索賠求償的合理價格

問事、通靈、卡到陰請左轉到各大廟宇,解夢、占卜,請右轉到各大夜市

醫療請關電腦出門到各家診所及區域醫院。
舊 2022-07-01, 04:44 PM #15
回應時引用此文章
走馬探花離線中  
Ahatwo

加入日期: Jul 2015
金融消費評議中心 下載去年的產物保險公司-申訴案件及申訴率統計,
然後選保戶數量大, 申訴率比較低的保險公司.
舊 2022-07-01, 05:15 PM #16
回應時引用此文章
Ahatwo離線中  
Nicole1120
Advance Member

加入日期: Feb 2006
您的住址: 風城
我才剛出險.
跟一台賓士擦撞.我有保乙式和車損險, 聽說對方修了14萬.我修了3萬(保險付)
我那時才起步不到時速不到5公里.
去警局做筆錄時,車上的女生全身香奈兒, 男的81年次背包是LV 的.
出完險後,我保險sales 說對方還要求要一筆不少的車損費用.
要對方找我都說保險公司會出面.
明年我的保費應該會增加不少.
舊 2022-07-01, 05:27 PM #17
回應時引用此文章
Nicole1120離線中  
PM

PM的大頭照

引用:
作者走馬探花
我還看到有人談調解的時候,業務員火上澆油
所以認知上保險公司就是個商業公司,能賠少就賠少
尤其是買第三責任險跟超額險,賠的又比較多的時候
財損可能還好處理,人損就是最麻煩的

這還是要看保險公司的理賠方針
如果上層主事者能認清事故快速理賠、和解, 可以有效提高客戶滿意度, 除了降低申訴率, 也進而增進留客率和介紹的機會
理賠專員就會往這方面去執行, 而不是賠越少越好、能不賠就不賠
在額度內可以快速解決, 也可以減少理賠專員四處奔波的時間

人損雖麻煩, 也不是理賠專員能處理的事, 只要保戶被告傷害
刑事附帶民事就只能等整個流程跑完, 或是和解撤告, 中間什麼都不能做
理賠專員也不想保戶被告, 因為整個理賠時程會拉超長, 所以實務上都會越快越好
舊 2022-07-01, 05:59 PM #18
回應時引用此文章
PM離線中  
PM

PM的大頭照

引用:
作者Nicole1120
我才剛出險.
跟一台賓士擦撞.我有保乙式和車損險, 聽說對方修了14萬.我修了3萬(保險付)
去警局做筆錄時,車上的女生全身香奈兒, 男的81年次背包是LV 的.
出完險後,我保險sales 說對方還要求要一筆不少的車損費用.

https://www.fubon.com/insurance/blo...oefficient.html
你可以算一下自己係數會變多少, 大概就知道明年保費會變多少
不會算就叫你的業務員算
舊 2022-07-01, 06:06 PM #19
回應時引用此文章
PM離線中  
Double Q
Advance Member

Double Q的大頭照

加入日期: Aug 2000
引用:
作者Nicole1120
我才剛出險.

我上次車尾被撞,對方全責
他車子當下水箱破了,引擎蓋對折,無法行駛
對方還說各自修理各自的
我說交給保險處理
舊 2022-07-01, 09:06 PM #20
回應時引用此文章
Double Q離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:34 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。