PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Okay
Advance Member

Okay的大頭照

加入日期: Mar 2010
請益:CPU 配 主機板

電腦配備:
CPU :Intel I7 9700K
主機板:華擎 B365M Phanton gaming 4 … 過保
最近常常無法開機,交叉測試判斷是主機板的快壞了,主機板是捷元代理,捷元客服說:過保維修費1500元,但是如果無法修,還是要收950元,我問難道沒有良品可以換嗎?捷元說:沒有
網路上已經找不到原主機板。
如果無法修,我要買新的主機板,問題是我忘了我的 CPU 是八代還是九代,只知道主機板一定要配 3 字頭的主機板,好像八代跟九代配的主機板是不同的。
請問:我如何確定 CPU 是第幾代的?要知道才能買新的主機板。請看附圖

也請高手前輩推薦主機板。

先謝謝

上傳的圖像
文件類型: jpg Resize_20221201_181521_1505.jpg (423.0 KB, 467次瀏覽)

此文章於 2022-12-01 06:22 PM 被 Okay 編輯.
舊 2022-12-01, 06:16 PM #1
回應時引用此文章
Okay離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
1151腳位主機板,電腦店還有在賣
2千多就有,H310系列看一下那些電腦店報價區或是網拍再找有無便宜點

舊 2022-12-01, 06:31 PM #2
回應時引用此文章
cys070離線中  
wkm
Senior Member

加入日期: May 2002
為了win授權,上網拍找訪間維修工作室吧,對方會先報價
找修不好不收費的
舊 2022-12-01, 06:58 PM #3
回應時引用此文章
wkm離線中  
bureia
Golden Member

加入日期: Dec 2001
3C產品過保送修都不划算

9700K開頭的9就是指9代

intel 8、9代CPU一樣都是300系列主機板

剛看原價屋還有全新H310主機板約2500元
就是RAM插槽只有2條,跟CPU Turbo可能上不去

二手板我是覺得連100/200的價錢都不便宜,300系列應該更貴

猜想樓主是用Win10,那乾脆把9700K賣掉,CPU跟板子都買新的
比較有彈性

此文章於 2022-12-01 07:08 PM 被 bureia 編輯.
舊 2022-12-01, 07:06 PM #4
回應時引用此文章
bureia離線中  
巴豆布妖
New Member

巴豆布妖的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者Okay
電腦配備:
CPU :Intel I7 9700K
請問:我如何確定 CPU 是第幾代的?要知道才能買新的主機板。請看附圖

9700, 第一個 9 就是 9 代, 7 就是 I7
還不是太舊應該很好找零件才是
舊 2022-12-01, 07:14 PM #5
回應時引用此文章
巴豆布妖離線中  
Okay
Advance Member

Okay的大頭照

加入日期: Mar 2010
大家的意見都非常寶貴,真的需要我再考慮是否要維修。
謝謝大家。
舊 2022-12-01, 07:49 PM #6
回應時引用此文章
Okay離線中  
michaelweng
Regular Member

加入日期: Jun 2004
賣掉第9代i7 換新平台的i3+主機板...

第10代起的i3大躍進, 不輸舊的i7
舊 2022-12-01, 08:13 PM #7
回應時引用此文章
michaelweng離線中  
銀鐵人
Basic Member

銀鐵人的大頭照

加入日期: Apr 2017
主板換掉還可以用好幾年,畢竟這CPU也不是很弱,全換是有點可惜
舊 2022-12-01, 08:24 PM #8
回應時引用此文章
銀鐵人離線中  
cys070

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者銀鐵人
主板換掉還可以用好幾年,畢竟這CPU也不是很弱,全換是有點可惜

他捷元的可能套裝機,有windows隨機正版

換主機板也要找序號或是迷版
舊 2022-12-01, 09:13 PM #9
回應時引用此文章
cys070離線中  
polar168

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者cys070
他捷元的可能套裝機,有windows隨機正版

換主機板也要找序號或是迷版

應該只有主機板是捷元代理而已

捷元的套裝機通常會用三大廠的主機板

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2022-12-01, 10:11 PM #10
回應時引用此文章
polar168離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:49 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。