PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
16:9
Elite Member

加入日期: Nov 2002
Smile

引用:
作者bigDDD
越高效能的卡溫度應該會越高

潮牌2080 2080Ti
只要是FTW3版似乎都可以壓在6X度...

舊 2020-06-14, 10:59 AM #11
回應時引用此文章
16:9離線中  
zxcv123
Major Member

加入日期: Feb 2006
引用:
作者iorittn
去年買了塊RX570,扣掉送的遊戲和7-11禮卷
我好像還賺50塊QQ...感謝AMD和跳樓的礦工
可是有個問題是我電腦放桌上
然後玩遊戲時,有時會感到一陣熱風往我臉上襲來= =a
冬天還好
夏天就有點....
下個月有三倍卷,想說乾脆來換一張顯示卡
順便等明年的pc版FF7RE
看一看VGAMASTER的資料
RTX2060跟RX570最大功耗差不多
想問一下會不會有這種高溫的情況?

CPU+顯卡 有3個風扇產生熱氣, 若沒拆側板 至少要兩進兩出機殼風扇降溫,噪音會變大

舊 2020-06-14, 12:52 PM #12
回應時引用此文章
zxcv123現在在線上  
iorittn
Master Member

iorittn的大頭照

加入日期: Jul 2002
引用:
作者zxcv123
CPU+顯卡 有3個風扇產生熱氣, 若沒拆側板 至少要兩進兩出機殼風扇降溫,噪音會變大

我是3進1出(power不計)
我的前面板是洞洞型的
結果就是熱氣後面排的速度不夠
變成從前面衝出來XD
我也想過就是,反正2060跟570一樣熱的話
我何不換效能高的算了
反正都要被烤臉......
"那個女孩,是我尋找的Elis嗎?"假面男如此說著
最後認清真相的少女EL,夢想與現實的交會點
第四地平線,那個樂園的名字是"ELYSION"或是"ABYSS"
=====================
Dropbox推廣連結
http://db.tt/ZD1hTLkG
舊 2020-06-14, 09:51 PM #13
回應時引用此文章
iorittn離線中  
16:9

加入日期: Nov 2002
Smile

引用:
作者iorittn
我的前面板是洞洞型的
...

可否上+2風扇?
舊 2020-06-15, 11:20 AM #14
回應時引用此文章
16:9離線中  
iorittn
Master Member

iorittn的大頭照

加入日期: Jul 2002
引用:
作者16:9
可否上+2風扇?

我也在想要不要多一個
我的機頂還有個12cm的孔可以裝,只是電源要接那裡就.....XD
"那個女孩,是我尋找的Elis嗎?"假面男如此說著
最後認清真相的少女EL,夢想與現實的交會點
第四地平線,那個樂園的名字是"ELYSION"或是"ABYSS"
=====================
Dropbox推廣連結
http://db.tt/ZD1hTLkG
舊 2020-06-15, 07:09 PM #15
回應時引用此文章
iorittn離線中  
bigDDD

加入日期: Oct 2013
我也是兩進一出而已(FD的MESH)
機箱是燙的
可是CPU溫度是不高的(貓塔)
GPU因為是雙風扇所以比較燙
怕溫度高建議買三風扇版我覺得是有差的
至於廢熱一定會排出來
可能我的都是14CM的我覺得風量有比較大
舊 2020-06-18, 06:27 PM #16
回應時引用此文章
bigDDD現在在線上  
kzs
Power Member

kzs的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中
引用:
作者bigDDD
我也是兩進一出而已(FD的MESH)
機箱是燙的
可是CPU溫度是不高的(貓塔)
GPU因為是雙風扇所以比較燙
怕溫度高建議買三風扇版我覺得是有差的
至於廢熱一定會排出來
可能我的都是14CM的我覺得風量有比較大

個人不執著幾進幾出。但重點會擺於CPU跟GPU的排氣氣流方向一定要有各自出口在旁。
不然管你有幾棵扇它還是會有熱氣排放在殼內循環悶燒的問題,除非開殼。
所以我著重在這機殼的進出散熱設計有沒有符合以上需求。
不然這殼一定只有燙可言。
舊 2020-06-18, 08:29 PM #17
回應時引用此文章
kzs現在在線上  
albertfeng
Major Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 流浪中
我的卡是EVGA RTX2080 XC 雙扇,夏天全速機殼不開側板也是上80度。
手賤自己換散熱膏結果溫度比原廠更糟糕,試了好幾次剛好庫存的MX4用完改買酷媽MASTERGEL MAKER來塗才把溫度壓得比原廠好一點點,真的沒事別亂搞啊

舊 2020-09-10, 12:37 AM #18
回應時引用此文章
albertfeng離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者albertfeng
我的卡是EVGA RTX2080 XC 雙扇,夏天全速機殼不開側板也是上80度。
手賤自己換散熱膏結果溫度比原廠更糟糕,試了好幾次剛好庫存的MX4用完改買酷媽MASTERGEL MAKER來塗才把溫度壓得比原廠好一點點,真的沒事別亂搞啊

首先NV預設溫度牆82度

也就是說當溫度衝上80度,就要去注意時脈是否開始偏低

如果有,那就代表已經開始自動降頻限制溫度,無法發揮顯卡全速

另外我買過多張顯卡,散熱膏影響很小,原廠基本不用換

重點在於散熱器是否夠大、夠厚,風扇是否夠大、夠多

如果買到的薄散熱器+雙扇,唯一能加強的方式就是調高風扇轉速

另外機殼散熱當然是第一優先,如果機殼散熱差

CPU、GPU廢熱都來不及排掉,通通積在裡面,再好的散熱器都沒用
舊 2020-09-10, 08:23 AM #19
回應時引用此文章
aya0091離線中  
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
引用:
作者iorittn
我的前面板是洞洞型的
變成從前面衝出來XD
我也想過就是,反正2060跟570一樣熱的話
我何不換效能高的算了
反正都要被烤臉......

找一條冷氣排風導管把熱風接到窗外去就好
舊 2020-09-10, 10:18 AM #20
回應時引用此文章
Phenix離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:35 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。