PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
NT-MAN
Amateur Member

NT-MAN的大頭照

加入日期: Oct 2008
Arrow 你會砸錢在鞋子上面嗎? (如果不是運動需求的鞋!) (或工作鞋!)

我知道"運動用的"要買好一點的鞋比較舒適!

是指平常出門逛逛所穿的鞋子! (不想隨便穿個拖鞋出門時的那種替代品!)

大家會買不錯的嗎?

以前還是學生時會在意! 至少會買個知名運動品牌! Nike 、adidas 之類的有基本知名度的...

現在覺得在地上磨的東西! 穿起來ok就可以! 都買那種無商標(或看不出商標的)鞋子! ("無印X品"的概念!)

因為雜牌商標設計都不好看! 不如買這種看不出商標的!

有時買的太便宜,還被店員"暗示"要不要加價買好一點的! (家庭式風格的那家連鎖鞋店! 裡面除了有牌子的,也有我說的那種商標不明顯,價格也較低的雜牌鞋!)

不過! 我是出門逛逛穿的,沒啥專業運動需求! 所以就拒絕店員的升級推薦!

各位大叔會砸錢在鞋子上面嗎? (如果不是運動需求的鞋!) (或工作鞋!) (皮鞋算文職的工作鞋!)

此文章於 2022-01-25 07:56 AM 被 NT-MAN 編輯.
舊 2022-01-25, 07:52 AM #1
回應時引用此文章
NT-MAN離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
會, 但又不算會.

會, 因為我買的鞋子不算便宜(但也不算太貴).
不會, 高爾夫球鞋以外, 日常生活&工作一雙鞋.
=> 高爾夫球鞋是下場必須的條件, 特殊鞋類.

作法是一雙鞋, 2雙鞋墊.
不過最近覺得這個省過頭了, 至少還是要有2雙鞋子.
以前我都是保有2雙鞋子來替換, 衛生考量.

舊 2022-01-25, 07:56 AM #2
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
qwer456
Senior Member

加入日期: Sep 2004
出遊跟運動還是會買幾雙有牌子的
例如NILE、愛迪達、PUMA、Reebok、NB
室內鞋就隨便穿便宜就好
有牌子的鞋跟白牌鞋其實也沒差多少錢
不糟蹋的話一雙穿個幾年是合理的,多花一點錢我是覺得OK
我預算都三千以內,大多兩千以內,所以跟白牌鞋價差不是那麼大
穿個有牌子的鞋心情也好一點
舊 2022-01-25, 08:29 AM #3
回應時引用此文章
qwer456離線中  
maximus
Advance Member

加入日期: Aug 2006
平常出門就穿運動鞋

此外無印X品也有賣鞋說
舊 2022-01-25, 08:48 AM #4
回應時引用此文章
maximus離線中  
oversky.
Junior Member

加入日期: Feb 2013
有一陣子都買藍白拖,
穿了幾個不同的牌子,
總是用不到一年就壞。
後來換買一兩百比較貴的拖鞋,
穿了四年到現在都還沒問題。
不論是花費,還是環保角度,
都比藍白拖好。

忘了網友是問「出門逛逛所穿的鞋子」。
不好意思。

最近 TEVA 涼鞋鞋底裂開,
這雙也用了十幾年。
有沒有推薦其它價廉實用的?
還是繼續買 TEVA?
不過以前是在美國 outlet 買的,
台灣價錢有些買不下手。

此文章於 2022-01-25 09:02 AM 被 oversky. 編輯.
舊 2022-01-25, 08:51 AM #5
回應時引用此文章
oversky.離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
引用:
作者qwer456
出遊跟運動還是會買幾雙有牌子的
例如NILE、愛迪達、PUMA、Reebok、NB
室內鞋就隨便穿便宜就好
有牌子的鞋跟白牌鞋其實也沒差多少錢
不糟蹋的話一雙穿個幾年是合理的,多花一點錢我是覺得OK
我預算都三千以內,大多兩千以內,所以跟白牌鞋價差不是那麼大
穿個有牌子的鞋心情也好一點

樓主講的鞋全家福
裡面有些5~600塊就買得到的運動鞋
說價差也是有2~3倍,不算小喔~
舊 2022-01-25, 09:02 AM #6
回應時引用此文章
海豹離線中  
battery417
Silent Member

加入日期: Apr 2007
引用:
作者NT-MAN
我知道"運動用的"要買好一點的鞋比較舒適!

是指平常出門逛逛所穿的鞋子! (不想隨便穿個拖鞋出門時的那種替代品!)

大家會買不錯的嗎?

以前還是學生時會在意! 至少會買個知名運動品牌! Nike 、adidas 之類的有基本知名度的...

現在覺得在地上磨的東西! 穿起來ok就可以! 都買那種無商標(或看不出商標的)鞋子! ("無印X品"的概念!)

因為雜牌商標設計都不好看! 不如買這種看不出商標的!

有時買的太便宜,還被店員"暗示"要不要加價買好一點的! (家庭式風格的那家連鎖鞋店! 裡面除了有牌子的,也有我說的那種商標不明顯,價格也較低的雜牌鞋!)

不過! 我是出門逛逛穿的,沒啥專業運動需求! 所以就拒絕店員的升級推薦!

各位大叔會砸錢在鞋子上面嗎? (如果不是運動需求的鞋!) (或工作鞋!) (皮鞋算文職的工作鞋!)

你沒有要搭配服裝的話
其實自己穿的開心就好了
舊 2022-01-25, 09:06 AM #7
回應時引用此文章
battery417離線中  
超軼絕塵
Advance Member

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
會買
慢跑鞋 登山鞋
跟出席正式場合的皮鞋
這些都是會比較注重的

價格會抓一下
慢跑鞋 登山鞋注重實用性~通常2K~5K很夠用
皮鞋會有幾種款式這個要注重樣式價格範圍會很大破萬也沒甚麼
但這個能穿很久且我算常用到所以其實不算貴
其他一般休閒鞋 拖鞋就是有就好完全不會多花錢
舊 2022-01-25, 09:07 AM #8
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  
songmong12
Major Member

songmong12的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 高雄的大醫院附近
引用:
作者oversky.
最近 TEVA 涼鞋鞋底裂開,
這雙也用了十幾年。
有沒有推薦其它價廉實用的?
還是繼續買 TEVA?
不過以前是在美國 outlet 買的,
台灣價錢有些買不下手。

個人會特別建議 CHACO 買下去就對了
只要不磨到中層,底磨平了可以免費更換

價錢也蠻划算的....個人有兩雙,一雙套指一雙沒有

回到主題,我會把運動需求的鞋子退役變成一般生活用
但是外出用,因為有時會有爬山走走的需求,我是會準備一雙CHACO來用

另外,就算是勾勾大廠,也是有平價鞋可以用
只是大多數不會在店面就是了

此文章於 2022-01-25 09:37 AM 被 songmong12 編輯.
舊 2022-01-25, 09:36 AM #9
回應時引用此文章
songmong12離線中  
16:9
Elite Member

加入日期: Nov 2002
會...小弟覺得這是最值得的投資之一
在一些不錯的中底科技上花點錢
每走一步都感覺值回票價
2K附近就有很多好選擇了^^
舊 2022-01-25, 09:51 AM #10
回應時引用此文章
16:9現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:26 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。