PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
789w
Major Member

789w的大頭照

加入日期: Mar 2011
上面的發言讓我想到

3月初時,我去某國小跑步

看到一位爸爸,抽著菸,在小學門口,有點痞痞的

等著接小孩放學,我看到後,覺得他還有點白目

我就指著門口貼著的禁止吸菸標誌,過了幾秒他才了解

和我年紀差不多,居然不知道2手菸傷害度很大嗎

舊 2012-07-16, 06:35 PM #51
回應時引用此文章
789w離線中  
limaike.
*停權中*

加入日期: Jun 2012
戒菸這回事應該至少是10年前的事情

建議***長,多運動就對了,因為多運動就容易幫助入睡,作息正常,就容易戒

加油

舊 2012-07-16, 06:44 PM #52
回應時引用此文章
limaike.離線中  
vircgd
Senior Member

vircgd的大頭照

加入日期: Jul 2005
引用:
作者FD3STYPER
好, 我戒菸了, 第28天.
6/18一早起來我告訴自己, 不要再找藉口抽菸了, 停掉這20年的壞習慣吧! 於是開始戒菸.
沒有緩衝, 沒有戒菸門診, 沒有尼古丁代用劑.

戒菸真的是不容易的事,一個戒得了菸的人,
才有資格被稱為一個成功的人,至於被尼古丁奴役,
不惜為了自己爽一下,而傷害身邊家人朋友的人,
真得應該快點產生自覺,和淫長學習。
舊 2012-07-16, 07:01 PM #53
回應時引用此文章
vircgd離線中  
goddesschi
*停權中*

加入日期: Mar 2007
只要想著不戒就是死路一條你就會收斂點了

另外再透漏個訊息
我的表哥最近去驗身體,發現精蟲數量幾乎歸零
換句話說就是不孕
他們家族沒有這項問題或是遺傳
壓力的話...工作也很算是順遂,上面有人罩著
想想唯一有問題的就是吸菸
他的菸齡約20年,從高中開始吸
我想除非特殊狀況發生,要不以後應該也不會戒吧

想嘗試不孕、性無能、不舉、腎結石可以繼續抽
可以做個對照實驗看看會先性無能還是先肺癌

此文章於 2012-07-16 08:59 PM 被 goddesschi 編輯.
舊 2012-07-16, 08:55 PM #54
回應時引用此文章
goddesschi離線中  
兩隻馬
*停權中*

兩隻馬的大頭照

加入日期: Jul 2010
您的住址: 黑馬、白馬
引用:
作者FD3STYPER
盡量了, 我記得是一年後就可以排掉不少菸焦油.

跟我一樣, 我給他兩個建議,

1. 便利商店有雪天果, 不知道為啥吃下去就不大想睡, 我過渡期用這種東西.

2. 帶濕紙巾出門, 想睡就擦臉.

可以改善9成.

我有一個朋友是順發店長,戒煙一年半,3個月前他又拿起香菸了
聽說是業績壓力重 ...所以我才會說要戒2年以上
才算戒掉∼
建議癮來時∼吃甜軟糖或超涼口香糖,就會忘記癮
舊 2012-07-16, 09:21 PM #55
回應時引用此文章
兩隻馬離線中  
FD3STYPER
Master Member

FD3STYPER的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 無苦庵
引用:
作者vircgd
  戒菸真的是不容易的事,一個戒得了菸的人,
才有資格被稱為一個成功的人,至於被尼古丁奴役,
不惜為了自己爽一下,而傷害身邊家人朋友的人,
真得應該快點產生自覺,和淫長學習。

其實沒這麼偉大啦...........

本來就不該有的壞習慣, 戒掉剛好~

引用:
作者goddesschi

另外再透漏個訊息
我的表哥最近去驗身體,發現精蟲數量幾乎歸零
換句話說就是不孕
他們家族沒有這項問題或是遺傳
壓力的話...工作也很算是順遂,上面有人罩著
想想唯一有問題的就是吸菸
他的菸齡約20年,從高中開始吸
我想除非特殊狀況發生,要不以後應該也不會戒吧

想嘗試不孕、性無能、不舉、腎結石可以繼續抽

我是有小孩了, 應該沒啥精蟲炸掉的問題.

引用:
作者兩隻馬
我有一個朋友是順發店長,戒煙一年半,3個月前他又拿起香菸了
聽說是業績壓力重 ...所以我才會說要戒2年以上
才算戒掉∼
建議癮來時∼吃甜軟糖或超涼口香糖,就會忘記癮

我現在是連替代方案都開始停掉, 為的就是不要讓任何東西制約.

10年
舊 2012-07-16, 09:33 PM #56
回應時引用此文章
FD3STYPER離線中  
howard0119
Basic Member

加入日期: Dec 2003
您的住址: 地球
ID: howard0119

菸齡: 10年

戒菸前最後常用煙種: 七星軟包淡煙

有無戒菸門診: 無

目前戒菸天數: 2年
舊 2012-07-16, 09:36 PM #57
回應時引用此文章
howard0119離線中  
吉他之繩

加入日期: Dec 2000
引用:
作者FD3STYPER
跟很多人比起來, 我才28天, 還有很長的路.

聽說是三個月才能確保戒成功.

但是聽到更多戒半年又抽, 還抽更用力的...........

想到這菸一旦抽下去,就會抽得更用力的,而且等於下一個十年繼續抽,一天一包十年等於3650包,那破戒的一根,就不只是一根,而是七萬三千根了(20根X3650包)。
這樣說,夠了解吧?

跟這
停權中
舊 2012-07-16, 09:41 PM #58
回應時引用此文章
吉他之繩離線中  
FD3STYPER
Master Member

FD3STYPER的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 無苦庵
引用:
作者吉他之繩
想到這菸一旦抽下去,就會抽得更用力的,而且等於下一個十年繼續抽,一天一包十年等於3650包,那破戒的一根,就不只是一根,而是七萬三千根了(20根X3650包)。
這樣說,夠了解吧?

所以, 根本不會想要抽, 前幾天的衝動, 冷靜一下都能夠克服.

10年
舊 2012-07-16, 09:43 PM #59
回應時引用此文章
FD3STYPER離線中  
吉他之繩

加入日期: Dec 2000
引用:
作者goddesschi

死都還是要抽的,你這個沒有效果啦。抽菸肺癌不孕那個根本就沒在怕的啦,驚嚇法根本就沒有用。有用的話把菸外盒變成兩倍大,讓肺癌不孕的照片變成四倍大,就根本不會有人抽了嘛。沒有用的話一提再提真的沒意思嘛~

跟這
停權中
舊 2012-07-16, 09:46 PM #60
回應時引用此文章
吉他之繩離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:21 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。