PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
workduck
Junior Member

workduck的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 人不犯我,我不犯人
中華電信電銷電話 4G升5G

我:喂~你好
咩:請問是w先生嗎?
我:是,請問哪裡?
咩:你好,我這邊是中華電信跟你服務告知一下,這邊有一個5G 申請(升級?) 活動 通知你,你的門號是09xx xxx xxx ,那這次活動資格是可以 不加價、不換卡、合約不延長的方式轉到5G的部分,那先生針對這部分有清楚跟了解嗎?

我:(遲疑一下)
咩:就是現在可以免費體驗5G的部分,那月租費跟之前是一樣,上網量比你之前還要多,超過的話以4G輕速吃到飽的方式,另外它會贈送30元VoLTE 讓通話變得更清晰,另外每個月會贈送180元的網內、網外跟市話的通信費,那如果在體驗過程中不滿意的話,可以打中華電信的800轉回4G的部分,它是不會有違約金的部分這樣子,那先生對這部分有清楚了解嗎?

我:痾.....讓我考慮嗎?
咩:耶..那先生考慮的點是什麼,因為它現在是照你原本的合約走,其實不會影響到,而且它不會加價錢,卡片也不用換,那另外一個點就它月租費會比之前多,因為你之前4G的話,是上網只有6G可以用。那我們這邊的話,升到5G的話,會有24G可以用,那超過就是以4G輕度吃到飽的方式,它不會額外跟你多收費用再來就是每個月會贈送通信費180元去扣網內、網外跟市話,那如果不滿意的話,就是可以打中華電信的客服800轉回4G,那不會有違約金的部分,所以就是先生你可以先體驗看看,所以其實不會影響到這樣子...

我:#$@%$%^%$
(以下略)

-----------------------以上逐字稿-----------------------

Q1:請問有其它的中華電信使用者收到類似的電銷嗎?(我這電話比較少人打,但確實是中華電信旗下的電話)

Q2:我的手機是4G手機,按照我淺薄的知識,是沒有辦法體驗5G的速度....

Q3:帳面上看起來很划算,對我來說直接衝擊到網路免費的流量從6GB->24GB
可是我主力帳號是台星188 (中華),然後 最大的考慮因素是.....
會是詐騙嗎?

舊 2021-06-17, 04:51 PM #1
回應時引用此文章
workduck離線中  
Rana
New Member

加入日期: Aug 2012
之前看電信公司的合約,5G就會大幅限制分享,即便吃到飽也會限分享網速。
所以還是龜在4G,隨意分享,甚至用4G分享器,當家用網路。

舊 2021-06-17, 05:05 PM #2
回應時引用此文章
Rana離線中  
saloman
Major Member

加入日期: Oct 2001
昨天有收到.就讓他升5g都不加錢...
我月租是588
舊 2021-06-17, 07:45 PM #3
回應時引用此文章
saloman離線中  
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
感覺沒好處
我會想把優惠留到以後再用
舊 2021-06-17, 10:07 PM #4
回應時引用此文章
marks離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
一起當釘子戶
舊 2021-06-17, 10:43 PM #5
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
holisonyy
*停權中*

加入日期: Jan 2017
應該是後面續約只能續5g的方案

現在過渡時期當作促銷?

我的猜想啦??不知道是不是這樣!
舊 2021-06-17, 10:54 PM #6
回應時引用此文章
holisonyy離線中  
parischo
Advance Member

加入日期: Apr 2001
引用:
作者workduck
我:喂~你好
咩:請問是w先生嗎?
我:是,請問哪裡?
咩:你好,我這邊是中華電信跟你服務告知一下,這邊有一個5G 申請(升級?) 活動 通知你,你的門號是09xx xxx xxx ,那這次活動資格是可以 不加價、不換卡、合約不延長的方式轉到5G的部分,那先生針對這部分有清楚跟了解嗎?

我:(遲疑一下)
咩:就是現在可以免費體驗5G的部分,那月租費跟之前是一樣,上網量比你之前還要多,超過的話以4G輕速吃到飽的方式,另外它會贈送30元VoLTE 讓通話變得更清晰,另外每個月會贈送180元的網內、網外跟市話的通信費,那如果在體驗過程中不滿意的話,可以打中華電信的800轉回4G的部分,它是不會有違約金的部分這樣子,那先生對這部分有清楚了解嗎?

我:痾.....讓我考慮嗎?
咩:耶..那先生考慮的點是什麼,因為它現在是照你原本的合約走,其實不會影響到,而且它不會加價錢,卡片也不用換,那另外一個點就它月租費會比之前多,因為你之前4G的話,是上網只有6G可以用。那我們這邊的話,升到5G的話,會有24G可以用,那超過就是以4G輕度吃到飽的方式,它不會額外跟你多收費用再來就是每個月會贈送通信費180元去扣網內、網外跟市話,那如果不滿意的話,就是可以打中華電信的客服800轉回4G,那不會有違約金的部分,所以就是先生你可以先體驗看看,所以其實不會影響到這樣子...

我:#$@%$%^%$
(以下略)

-----------------------以上逐字稿-----------------------

Q1:請問有其它的中華電信使用者收到類似的電銷嗎?(我這電話比較少人打,但確實是中華電信旗下的電話)

Q2:我的手機是4G手機,按照我淺薄的知識,是沒有辦法體驗5G的速度....

Q3:帳面上看起來很划算,對我來說直接衝擊到網路免費的流量從6GB->24GB
可是我主力帳號是台星188 (中華),然後 最大的考慮因素是.....
會是詐騙嗎?

以上兩點看不懂......
舊 2021-06-19, 12:32 PM #7
回應時引用此文章
parischo離線中  
workduck

workduck的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 人不犯我,我不犯人
引用:
作者parischo
以上兩點看不懂......

黃色部分,我覺得是中華電銷人員說得有點急,所以說錯了。

我非常確定,我沒有key錯喔。確定是她說錯了,她的意思是指 同月租費內免費的網路流量會比較多

引用:
Q3:帳面上看起來很划算,對我來說直接衝擊到網路免費的流量從6GB->24GB 可是我主力帳號是台星188 (中華),然後 最大的考慮因素是..... 會是詐騙嗎?

這個地方是我key太快,沒注意到
我的主力電話門號是中華(588)跟台灣之星(188),但是最主要是用台灣之星上網
舊 2021-06-19, 02:47 PM #8
回應時引用此文章
workduck離線中  
ripley-2

加入日期: Jul 2001
188不是已經網路吃到飽了,為何還需要中華的6G流量?

我也是188台星,中華的合約時間到就轉到最低價位199,
反倒是台星一直在促銷他們的5G
舊 2021-06-19, 03:05 PM #9
回應時引用此文章
ripley-2離線中  
超軼絕塵
Advance Member

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
但是非常明顯的是奸詐的電信商把3G/4G訊號搞爛來迫使你不得不轉
我這邊以前室內甚至在廁所裡4G也有3格
現在會斷線(不開WIFI的話)只有特定區有1~2格
地區社群裡有這狀況的反應有不少地點
所以之前接到這電話我就升了
舊 2021-06-19, 03:07 PM #10
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:13 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。