PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
大肥鳥
Amateur Member

加入日期: Jul 2005
不打疫苗好像很容易被霸凌

我爸住萬華,收到通知可以去打疫苗了

但看到有人打AZ掛了他就不敢去

臉書朋友問我爸打了沒,我一說我爸不敢打就炸鍋了

說什麼破口就是我爸這種人,政府苦心弄進來了又不愛惜

害得現在三級大家都得關在家,我爸這種行為就是在害人

那種一面倒的罵聲我都不知道該如何反駁?

感覺自己被霸凌了

我的講法是破口應該是3-11開始

政府超前部屬不夠,疫苗數量真的太少,又沒辦法選擇

美國有三種開放給人民,連中國至少都有兩種給人民挑

朋友嗆我譬喻不當

美國是疫苗主導國選擇多是一定的

爛中國疫苗是要怎麼跟AZ比...

話說現在疫情如此,新聞又一直報有人打了個隔天就死

符合資格可以打的人又無法挑自己要的

真的是兩難

舊 2021-06-17, 12:16 PM #1
回應時引用此文章
大肥鳥離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
那些施打後死亡的疫苗
大多做到三期中都沒有發現
是施打幾百萬人以後才有案例
當然都說找不到死亡跟疫苗相關的直接證據

國產疫苗目前公開的數據還只是做到二期中
二期都還沒做完
我看之後大量施打
一樣會有國產疫苗施打後死亡的案例

跟你爸說終歸是要選一個的
當然不打也是選項之一
只不過人人都不打
邊境管制不知道要維持到何時?

-------

我本來是想帶老人去施打
但他子女好幾個都反對
只好作罷

此文章於 2021-06-17 12:36 PM 被 healthfirst. 編輯.
舊 2021-06-17, 12:22 PM #2
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
Earstorm-5
Senior Member

台灣現在就是這種風氣~ 直接道德制高點去綁架別人而已.

上一個問我老爸要不要打疫苗而且不客氣的, 我直接就刪除了.
FB而已, 沒什麼重要的.

現實中跟LINE都是比較熟悉的, 不會像FB自己連連看, 所以還好.
沒有白目到來問我這問題的.

說不定PCDVD會有.
舊 2021-06-17, 12:25 PM #3
回應時引用此文章
Earstorm-5現在在線上  
michelle-lai529
Regular Member

加入日期: Jun 2010
引用:
作者大肥鳥
我爸住萬華,收到通知可以去打疫苗了

但看到有人打AZ掛了他就不敢去

臉書朋友問我爸打了沒,我一說我爸不敢打就炸鍋了

說什麼破口就是我爸這種人,政府苦心弄進來了又不愛惜

害得現在三級大家都得關在家,我爸這種行為就是在害人

那種一面倒的罵聲我都不知道該如何反駁?

感覺自己被霸凌了

我的講法是破口應該是3-11開始

政府超前部屬不夠,疫苗數量真的太少,又沒辦法選擇

美國有三種開放給人民,連中國至少都有兩種給人民挑

朋友嗆我譬喻不當

美國是疫苗主導國選擇多是一定的

爛中國疫苗是要怎麼跟AZ比...

話說現在疫情如此,新聞又一直報有人打了個隔天就死

符合資格可以打的人又無法挑自己要的

真的是兩難

自己不敢打,卻等著其他人打來做群體免疫,你認為呢∼
你自己都知道不曉得該如何反駁,所以這是霸凌嗎∼
如果這是霸凌,那為什麼不是反過來,這些人在霸凌群體呢∼

此文章於 2021-06-17 12:30 PM 被 michelle-lai529 編輯.
舊 2021-06-17, 12:28 PM #4
回應時引用此文章
michelle-lai529離線中  
大肥鳥

我臉書一半以上都是認識10幾年的好友

罵我爸的都是熟識的,可能就是太熟了才忘了講話的分寸

我後來說你們一直罵讓我感覺被你們言語霸凌了

他們說這種事不讓你去逼你爸一下怎麼行
舊 2021-06-17, 12:33 PM #5
回應時引用此文章
大肥鳥離線中  
Earstorm-5

又不是打過疫苗就不會把病毒傳染給別人?
打疫苗是保障自己不會重症死掉!! (或至少降低機率)
不曉得那些道德制高點的人, 大腦在哪裡 =.=

PS. 我沒興趣問別人打不打, 更沒興趣逼人去打或不打.
舊 2021-06-17, 12:35 PM #6
回應時引用此文章
Earstorm-5現在在線上  
cheapen 02
*停權中*

加入日期: Apr 2015
那些安慰你,說不打疫苗沒關係的,你覺得呢?
舊 2021-06-17, 12:38 PM #7
回應時引用此文章
cheapen 02離線中  
大肥鳥

引用:
作者michelle-lai529
自己不敢打,卻等著其他人打來做群體免疫,你認為呢∼
你自己都知道不曉得該如何反駁,所以這是霸凌嗎∼
如果這是霸凌,那為什麼不是反過來,這些人在霸凌群體呢∼

我爸沒在等疫苗,他身體一直都很好

疫情初期有去快篩,還好是陰性

自政府宣佈三級他也一直都待在家

住萬華的人不代表全是感染者

人民有免於恐懼的權力

我爸擔心打了AZ會有副作用所以選擇不打

這是他的自由,別人真的沒有權利強迫他

強迫別人得接受自己做法不就是霸凌嗎?

此文章於 2021-06-17 12:42 PM 被 大肥鳥 編輯.
舊 2021-06-17, 12:39 PM #8
回應時引用此文章
大肥鳥離線中  
^DS^

^DS^的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 蒿棘居
引用:
作者大肥鳥
我臉書一半以上都是認識10幾年的好友

施主幾歲的人了?
認識10幾年的好友?

朋友好不好跟認識多久無關
跟有事時會不會相挺才有關
舊 2021-06-17, 12:41 PM #9
回應時引用此文章
^DS^離線中  
michelle-lai529
Regular Member

加入日期: Jun 2010
引用:
作者大肥鳥
我爸沒在等疫苗,他身體一直都很好

自政府宣佈三級他也一直都待在家

住萬華的人不代表全是感染者

人民有免於恐懼的權力

我爸擔心打了AZ會有副作用所以選擇不打

這是他的自由,別人真的沒有權利強迫他

強迫別人得接受自己做法不就是霸凌嗎?

疫情爆發前,狀況也一直都很好不是嗎∼
別人真的沒有權利強迫他,這是他的自由,那他朋友的鄙視不也是他的自由∼
強迫別人得接受自己做法不就是霸凌嗎,那個人強迫群體接受他的作法呢∼
日後解封了,是其他打疫苗的人得來的,那你爸是不是也繼續待在家不出門∼

沒立場說什麼,畢竟是自由,只能說這類人多了,大家也只能陪著∼

此文章於 2021-06-17 12:54 PM 被 michelle-lai529 編輯.
舊 2021-06-17, 12:42 PM #10
回應時引用此文章
michelle-lai529離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:03 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。