PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區 > 電玩遊戲討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
引用:
作者skap0091
這張數應該不是跑原生4K吧?
因為我6900XT如果4K全Ultra會不到60fps

戰神4的陰影開Ultra最吃性能,但效果也差很多

反射開Ultra也頗吃性能,但效果幾乎沒差,建議開"高"就好

這是DF的優化設定建議

我有試過開FSR品質檔,但清晰度還是輸原生4K不少
後來還是放棄FSR,去降幾個不明顯的設定來換取一些張數

這個是我目前的設定

我還有點在摸索怎樣可以比較優一點
不過 motion blur 我個人喜歡拉低一點
還沒弄懂為什麼不能直接 Full screen

看了一下戰鬥的狀況 其實大多數時候 大概也就是落在 80~100 的區間
稍微有錄影了一下戰鬥狀況
但是還沒搞懂在哪裡設定錄影的細節只是稍微小試一下

https://youtu.be/phoQdEiasC0

如果降一些無關緊要的細節的話 不知道有沒有辦法穩 120fps

舊 2022-01-24, 11:56 AM #21
回應時引用此文章
Phenix離線中  
skap0091
Master Member

加入日期: May 2021
引用:
作者Phenix
這個是我目前的設定

我還有點在摸索怎樣可以比較優一點
不過 motion blur 我個人喜歡拉低一點
還沒弄懂為什麼不能直接 Full screen

如果降一些無關緊要的細節的話 不知道有沒有辦法穩 120fps

嗯,21:9的比例

3360x1440的壓力會比3840x2160少很多

我光是用4K下的21:9模式也能提升不少張數

Motion Blur動態模糊我是直接關掉、2個鏡頭搖晃也是直接關掉

然後這遊戲沒有Full Screen全螢幕模式,不用找了,看之後更新會不會追加吧

要降無關緊要的細節,就是先把Reflections反射改High

其次Atmospherics大氣、Model模組也可以改High,差異都很小

話說你選單怎麼不改中文?

舊 2022-01-24, 12:23 PM #22
回應時引用此文章
skap0091離線中  
Phenix

Phenix的大頭照

引用:
作者skap0091
嗯,21:9的比例

3360x1440的壓力會比3840x2160少很多

我光是用4K下的21:9模式也能提升不少張數

Motion Blur動態模糊我是直接關掉、2個鏡頭搖晃也是直接關掉

然後這遊戲沒有Full Screen全螢幕模式,不用找了,看之後更新會不會追加吧

要降無關緊要的細節,就是先把Reflections反射改High

其次Atmospherics大氣、Model模組也可以改High,差異都很小

話說你選單怎麼不改中文?

4K 底下開 21:9 的話 應該是直接減少使用像素吧?
張數增加是正常的吧

我開 21:9不是好玩 而是我的螢幕就已經是 21:9的 (LG 34GP83A )

要打到UHD 像素高度的話 得買38吋那台
那樣起碼是兩倍價格
個人覺得有點太過了

我選單英文只是單純個人習慣
之前的工作經驗讓我常常會覺得 中文的翻譯有的時候詞不達意的比例不算低
舊 2022-01-24, 12:57 PM #23
回應時引用此文章
Phenix離線中  
skap0091

引用:
作者Phenix
之前的工作經驗讓我常常會覺得 中文的翻譯有的時候詞不達意的比例不算低

那你英文很強才會這樣覺得

戰神4就算是中文翻譯

後面講一堆諸神之間的故事我還是看得很頭痛

畢竟不是中國的文化,隔閡感很重

還好那些都是用閒聊的方式增加遊戲細節,無關主線
舊 2022-01-24, 01:21 PM #24
回應時引用此文章
skap0091離線中  
Phenix

Phenix的大頭照

引用:
作者skap0091
那你英文很強才會這樣覺得

戰神4就算是中文翻譯

後面講一堆諸神之間的故事我還是看得很頭痛

畢竟不是中國的文化,隔閡感很重

還好那些都是用閒聊的方式增加遊戲細節,無關主線

戰神4 想多瞭解背景故事的話 我個人很推 蕾雅 Leya 的頻道

她的功課做的算很足 講解很偏劇情走向內容 聲線也對我的電波就是了

https://youtu.be/P-qiXAnDVDY
舊 2022-01-24, 01:33 PM #25
回應時引用此文章
Phenix離線中  
skap0091

引用:
作者Phenix
戰神4 想多瞭解背景故事的話 我個人很推 蕾雅 Leya 的頻道

她的功課做的算很足 講解很偏劇情走向內容 聲線也對我的電波就是了

Leya蕾雅的長相跟聲音都很

雖然一開始對刺青跟穿環有些反感

但看多了她的遊戲解說就徹底改觀

很多我有玩過的遊戲,就算是中文版也不一定能釐清來龍去脈

她的解說卻能挖出細節並重組,這種文案不是普通直播主的等級

是真的有料,而且不像Gamker的聶俊故意賣弄,贅字有夠多
舊 2022-01-24, 02:07 PM #26
回應時引用此文章
skap0091離線中  
Phenix

Phenix的大頭照

結果今天無意中發現 把比例改為 Auto 就能塞滿所有解析度了
不過目前來看 就算改陰影一些的 目前來看張數改變的也不多
看來要張數的話 細節就得犧牲
舊 2022-01-25, 11:18 AM #27
回應時引用此文章
Phenix離線中  
skap0091

開發者稱《戰神4》因記憶體泄露導致PC性能下降已帶來補丁
https://www.xoer.cc/4423004

《戰神4》宣布移植PC以後令不少PC玩家驚喜,可以在PC平台上體驗《戰神》一直是不少玩家的希望。而在《戰神4》PC端發布之後有不少玩家表示會莫名的閃退和掉幀。近日開發商便為的PC版本的《戰神》帶來了新的補丁1.0.3。

根據開發者的解釋,補丁1.0.3的目標是修復記憶體泄漏的問題,該問題可能會導致性能下降或遊戲客戶端崩潰。

此前有媒體報導稱,《戰神4》在PC上的銷量超過了100萬份。根據數據顯示,《戰神4》是Playstation在PC上發布的最成功的遊戲,超過了《往日不再》和《地平線:零之曙光》。

---

難怪我用6900XT玩,有時候會退回桌面
不過大部分是修改後瘋狂鍛造才會,也懷疑是修改器影響

但確實最後一次退出前,忽然看到VRAM吃到15G之多
可是畫質設定中明明只吃一半
我還以為這遊戲會自動分配所有VRAM當快取
然後過一會就退回桌面了

重新進遊戲又恢復成7G左右吧,那時我也懷疑VRAM管理有問題
1.0.3修正記憶體泄漏,看來很可能就是解決VRAM用量持續增加問題
舊 2022-01-28, 01:33 PM #28
回應時引用此文章
skap0091離線中  
SATCHELMOUTH

SATCHELMOUTH的大頭照

加入日期: Aug 2004
如果新增全螢幕模式,不知道會不會增進整體性能?
And those who can read the tide of battle...

舊 2022-01-30, 09:37 PM #29
回應時引用此文章
SATCHELMOUTH離線中  
skap0091

引用:
作者SATCHELMOUTH
如果新增全螢幕模式,不知道會不會增進整體性能?

獨佔全螢幕可以微幅提升性能

這邊提升約3%
https://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=12980&sn=23326

這邊提升更多
https://news.mydrivers.com/1/634/634918.htm
舊 2022-01-31, 09:02 AM #30
回應時引用此文章
skap0091離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:01 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。