PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
麵疙瘩
*停權中*

加入日期: Jul 2015
引用:
作者Earstorm-5
這樣說吧, 公司原本安排我大多數人位置, 設備充足的地方.

但我走了圈廠房, 另外挑一個偏僻角落房間(在廠房工具間跟廁所隔壁).
是一個完整獨立間(內含廁所), 只是年久沒人維持過.

所以剛開始這份工作, 我會上來問網路, 燈具之類的事情, 自己處理好.
至於廁所, 運氣好, 水閥開通後, 其實就是打掃.

至於噪音問題對我而言不是大問題, 就像聽和尚念經木魚, 自動背景化.

也因此, 我是自己打掃這區域, 不像以前工作的地方都有專門打掃的同事.
自己挑的自己整理.

噪音是一個很大的問題
老麵就是因為沒注意
後來去打了幾十次血液循環改良點滴
也沒用

醫生說 這已經是沒法改
一輩子跟著耳鳴
那已經是25年前的事情

舊 2020-10-22, 10:00 AM #81
回應時引用此文章
麵疙瘩離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
我不是專家, 但請不要再將效能與我與這件事情掛勾.

製程帶來的減少熱量以及提高續航力還是很重要的.
而主元件小型化, 空間可以用來做其它事情, 譬如塞電池.

離題了, 有些人為了酸而酸其實顯得自己水平很低.
大概就是BJ4, M+++那幾個.

此文章於 2020-10-22 10:05 AM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2020-10-22, 10:02 AM #82
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
Earstorm-5

引用:
作者麵疙瘩
噪音是一個很大的問題
老麵就是因為沒注意
後來去打了幾十次血液循環改良點滴
也沒用

醫生說 這已經是沒法改
一輩子跟著耳鳴
那已經是25年前的事情

我有在健康檢查注意, 多少有點防護, 只是沒有那麼敏感或在意而已.
不至於生病的程度, 不會非常地在意, 謝謝你的提醒.

說真的, 這破壞力還沒有長期戴耳機來得大, 這方面我已經找過資料看了.
去廠房直接面對機台, 我護目, 耳塞, 硬頭鞋都是俱全的.

此文章於 2020-10-22 10:09 AM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2020-10-22, 10:04 AM #83
回應時引用此文章
麵疙瘩
*停權中*

加入日期: Jul 2015
引用:
作者alwei
你是不是以為電腦只能用來看成人片跟打電動

沒跑過複雜大量運算的很難理解

不然現在推一推超多核心的CPU 2Way 以上主機板是辛酸的嗎

用到慢時方恨少
舊 2020-10-22, 10:12 AM #84
回應時引用此文章
麵疙瘩離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者Earstorm-5
我不是專家, 但請不要再將效能與我與這件事情掛勾.

製程帶來的減少熱量以及提高續航力還是很重要的.
而主元件小型化, 空間可以用來做其它事情, 譬如塞電池.

離題了, 有些人為了酸而酸其實顯得自己水平很低.
大概就是BJ4, M+++那幾個.

為酸而酸??

自已用不到的需求,就覺得別人也用不到.......

怎不說用10年前的電腦跑dos/et3....還很順啊. (這是實例,我姑姑他的零件工廠,有台1x年前的電腦,有點問題,請我去幫他看看...就很單純跑et3的進銷存、出貨單。我就把舊硬碟ghost到新的硬碟,版子/cpu更新成我閒置的賽揚/主機板,她老人家也是用的很開心啊)

但我不會覺得這東西對我而言夠用......

此文章於 2020-10-22 10:43 AM 被 misman+++ 編輯.
舊 2020-10-22, 10:41 AM #85
回應時引用此文章
misman+++離線中  
Earstorm-5

引用:
作者麵疙瘩
沒跑過複雜大量運算的很難理解
不然現在推一推超多核心的CPU 2Way 以上主機板是辛酸的嗎
用到慢時方恨少

我對製程的理解是縮小減少耗能與熱量.

反過來也就是說如果要效能, 不是說不能靠很土炮的方式呈現.
只要有資源去揮霍.

會覺得主題應該是台灣要怎麼發揮人這個資產.
因為沒有足夠資源能源, 最能開發的就是人這個項目.

另一個說法就是永遠要有對手數多年後追進的警戒心.
不要以為對方辦不到, 不要只是嘲笑, 要警戒.

前面寫過了, 之前嘲笑韓國, 後來競爭韓國, 接著就沒提韓國了.
因為我所處產業已經改成嘲笑中國, 以及現在進行式的競爭中國.
如果大多數人都只是笑, 最終就是輸家, 你前面OB理論有提.
少數很傑出的, 只能去投靠其它, 譬如日本.
舊 2020-10-22, 10:48 AM #86
回應時引用此文章
syntech0307
Regular Member

引用:
作者misman+++
為酸而酸??

自已用不到的需求,就覺得別人也用不到.......

怎不說用10年前的電腦跑dos/et3....還很順啊. (這是實例,我姑姑他的零件工廠,有台1x年前的電腦,有點問題,請我去幫他看看...就很單純跑et3的進銷存、出貨單。我就把舊硬碟ghost到新的硬碟,版子/cpu更新成我閒置的賽揚/主機板,她老人家也是用的很開心啊)

但我不會覺得這東西對我而言夠用......

上個星期,
才去維護一家客戶的 et3 標籤列印程式.

現在要找的到還能跑 dos 或是 win98 的,
那還真辛苦
舊 2020-10-22, 10:54 AM #87
回應時引用此文章
syntech0307離線中  
Earstorm-5

如果是運算的發展, 其實這是另一個主題, 不過我看好幾個網友可能陷入誤區.

這樣說吧, 他們很喜歡拿我開刀, 那我不如自己當刀: 低消使用者, 完全不否認~
問題是我現在使用, 跟過往比起來, 會有哪個人會說比過往的運算低的?
OS方面? 應用軟體方面? 其實是硬體進步幅度相對於我需求會做的事情而言比較快.
我要做的那幾件事情, 基本上是一樣的, 只是電腦負載起來越來越輕鬆而已.
而現代人(他人)之所以需要大幅度提升使用產品的效能, 因為他們要做更強的應用.

可能他們還是不懂, 跟我一樣非電子專業但沒有像我至少有去做基礎了解.
用車子來講, 顯在同樣A點到B點, 耗油比較少的改變, 省油的設計, 你要做的事情還是一樣.
我認為製程主要就是這方面.

至於效能提高, 是因為在同樣面積, 同樣散熱, 同樣耗能的條件下, 放進去更多東西.
放多了, 自然效能提高, 如果放的數量一樣, 就是減少面積, 減少熱量, 減少耗能.

當然, 我不是專家, 只能看有沒有比較懂的人來分辨上述說法.
舊 2020-10-22, 11:10 AM #88
回應時引用此文章
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者syntech0307
上個星期,
才去維護一家客戶的 et3 標籤列印程式.

現在要找的到還能跑 dos 或是 win98 的,
那還真辛苦

只要老闆覺得這產品符合他們的需求/使用.....那就是好產品
但這家老闆的好產品不等於其他人的好產品啊......

跑dos/98的板子不難找....只是舊了點。(便宜的、沒保固的)
要全新的,可以問問研華這種做工業電腦的.......
舊 2020-10-22, 11:13 AM #89
回應時引用此文章
misman+++離線中  
Jo Jo Chin
*停權中*

Jo Jo Chin的大頭照

含覽五毛莖鶯哥為舔而舔才顯得"水準"很低吧
舊 2020-10-22, 12:29 PM #90
回應時引用此文章
Jo Jo Chin離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:39 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。