PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
ginhwa
Major Member

加入日期: Feb 2003
引用:
作者212412
他得先記住你寫這麼多點.就算記住了
然後開始打坐時.心情就亂了

想必您有更有效率的方法
不妨給樓主一些建議吧

舊 2016-06-28, 08:01 PM #21
回應時引用此文章
ginhwa離線中  
typh
Advance Member

加入日期: Mar 2010
您的住址: 三界火宅
有沒有工作是有差的。
以前沒工作時,一天靜坐上三五個小時很普通。
有了工作,一天能坐上三十分鐘就很厲害了!

還有就是,不要看電視、不要讀新聞、不要參加任何形式的群體會談……

不要任何的要,不要亦不要。就這樣,好好加油吧……錯了,應該說不要加油(聽得懂嗎?)。

此文章於 2016-06-28 08:42 PM 被 typh 編輯.
舊 2016-06-28, 08:40 PM #22
回應時引用此文章
typh離線中  
iorittn
Master Member

iorittn的大頭照

加入日期: Jul 2002
我想到ptt某人的簽名檔

作人生任何重大決定前先打一槍以維持絕對的冷靜
"那個女孩,是我尋找的Elis嗎?"假面男如此說著
最後認清真相的少女EL,夢想與現實的交會點
第四地平線,那個樂園的名字是"ELYSION"或是"ABYSS"
=====================
Dropbox推廣連結
http://db.tt/ZD1hTLkG
舊 2016-06-28, 08:43 PM #23
回應時引用此文章
iorittn離線中  
ppoq
*停權中*

加入日期: Nov 2012
我只講一點:

破碎的大廢物 放出時 腦中的記憶會被勾出 該記憶的保留度會降到10% 而嘗試回憶的話 那10%會有如夢境的效果 而且該片段的前面 跟 後面 會被截斷 使你無法有負面的回憶聯想 達到真正的 空 (最終 有天會被遺忘)
舊 2016-06-28, 09:31 PM #24
回應時引用此文章
ppoq離線中  
*停權中*

212412的大頭照

加入日期: Jan 2013
您的住址: 府城
引用:
作者ginhwa
想必您有更有效率的方法
不妨給樓主一些建議吧

在你文之上
看要找法鼓山.靈鷲山
這些有知名度的宗教
都會定期辦禪修的課程
禪一入門~禪七修練

以樓主自己所述的狀況已經不是靠自己就可以擺脫
靠些外力來輔助比較會有效果
舊 2016-06-29, 10:36 AM #25
回應時引用此文章
212412離線中  
vxr
Elite Member

vxr的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 地球的上面..
Exclamation

對於容易焦慮的人來說..
我不覺得聽呼吸跟心跳是甚麼好方法...

樓主是否有跟精神科醫師好好討論一下??...
應該試著額外的身心治療..

我好幾年前在治療恐慌症和焦慮症狀..
花了2個月的時間做身心治療.....
否則一直吃像是era, xanax, rivotril, lexapro或著alprazolam(醫生愛用藥物)的短期治療藥物實在不是辦法...
當然也有些醫生會開valdoxan之類的長期抗戰藥物...
只是效果見仁見智.....
舊 2016-06-29, 10:50 AM #26
回應時引用此文章
vxr離線中  
ginhwa

引用:
作者212412
在你文之上
看要找法鼓山.靈鷲山
這些有知名度的宗教
都會定期辦禪修的課程
禪一入門~禪七修練

以樓主自己所述的狀況已經不是靠自己就可以擺脫
靠些外力來輔助比較會有效果

就是不想跟樓主扯到宗教去
宗教只是一種哲學
人經由宗教改變人生觀與透過哲學改變人生觀都是一樣的
都是藉由改變自己的思考邏輯來解決人生遇到的各種問題
宗教只是一種途徑
但它不是唯一解

宗教講求的是緣
樓主與宗教有沒有緣那要看他的前世今生
這種就不提了
雖然您介紹他接觸宗教也是善事一件
但他的問題我認為沒嚴重到只有宗教才能解決
舊 2016-06-29, 01:43 PM #27
回應時引用此文章
ginhwa離線中  
ginhwa

引用:
作者vxr
對於容易焦慮的人來說..
我不覺得聽呼吸跟心跳是甚麼好方法...

樓主是否有跟精神科醫師好好討論一下??...
應該試著額外的身心治療..

我好幾年前在治療恐慌症和焦慮症狀..
花了2個月的時間做身心治療.....
否則一直吃像是era, xanax, rivotril, lexapro或著alprazolam(醫生愛用藥物)的短期治療藥物實在不是辦法...
當然也有些醫生會開valdoxan之類的長期抗戰藥物...
只是效果見仁見智.....

聆聽呼吸和心跳只是靜坐的前置作業
在幫助人迅速的集中精神達到心平氣和的境界而已
後面我打的一長串冥想過程才是重點
基本上當你開始冥想你也不會再去聽呼吸和心跳了
所以我沒特別強調要聽多久
不是整個靜坐都在聽
也不是聽那些聲音就代表你在靜坐
這樣就稱不上冥想了

可能我真的打太多點了
各位大大看到聽呼吸和心跳就直接end了吧
舊 2016-06-29, 01:56 PM #28
回應時引用此文章
ginhwa離線中  
不當的字眼
Advance Member

不當的字眼的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 台北市有點東又不是很東的文教區
睡眠會有問題嗎?

我的建議,游泳 游蛙式。
如果還不會游泳,就從頭學;從水母漂開始學起!
因為游泳要浮得起來,一定要強迫自己放鬆肌肉。
不然去學太極拳、學書法練字也是個辦法。

你該做的事情也許是練習把所有的動作放慢深呼吸。吃飯慢吃慢嚼,走路步伐放輕放緩放慢。

放鬆的方法很多,台北不少地下街有盲人按摩,價目公開也不算太貴。

學靜坐也不是不行,一方面我不熟,二方面怕你跑去廟天廟纏這些奇怪的地方。

「我們是小國小民,但我們是好國好民」-----鄭南榕
現役活動裝備:
Nikon D750 Lens 85 1.8D + Tamron 16-300 VC + 50 1.8D + 24 2.8D + 70-300 VR + 28-50。

噗浪
舊 2016-06-29, 02:16 PM #29
回應時引用此文章
不當的字眼離線中  
leeno5
Amateur Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 風月大陸
引用:
作者oiqmlf
因為自己是一個容易焦慮又很急燥的人,沒什麼耐心,工作上有時事情多起來心裡就會很焦慮。長期下來已經對自己的身體產生了壞的影響,一直覺得喉嚨很緊呼吸困難,但看過大小醫院各個科別(還有用一根內視鏡由鼻子插入喉嚨檢查)後都沒什麼問題。
醫生說我肌肉容易緊繃才會這樣,開了一些放鬆的藥給我吃。是有一點用,但我覺得只是治標沒治本,而且不止長期覺得呼吸困難,也常常很容易因為一些小小的不舒服就恐慌,身體就常常處於緊張的狀態,就連沒什麼事也覺得緊繃,頭腦裡總是不停的轉好累好累。

不知道站上朋友有人有過這樣焦慮的情況嗎?想問一下有人有靜坐經驗可以分享或是其他的放鬆心理的方式嗎?看美劇看電影打電動這些都不用了因為我試過了做這些只會更焦慮,基本上只要盯著螢幕看的事情我覺得都是無法放鬆呀。

你現在不適合靜坐,去公園散步如何,
也可以找老人下棋
舊 2016-06-29, 02:16 PM #30
回應時引用此文章
leeno5離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:46 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。