PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
t470470
Major Member

加入日期: Jul 2005
是否可以更改DVD影片內的字幕 字型格式?

我有 一套善心網友贊助的 一公升的眼淚 台灣飛馬版

那個字幕 不怎麼好看
是否可以改成其他字型呢?

因為看慣了一般DVD影片 看到這影片的字幕 太下面了
是否也可以把字幕移上去 跟一般DVD影片同高度?

謝謝囉!

字幕圖片

舊 2009-12-04, 02:29 PM #1
回應時引用此文章
t470470離線中  
book1124
Junior Member

book1124的大頭照

加入日期: Jan 2006
使用DVDSubEdit來調整DVD影片字幕的位置
http://www.cd-dvds.net/modules.php?...howpage&pid=258

舊 2009-12-04, 03:17 PM #2
回應時引用此文章
book1124離線中  
t470470

引用:
作者book1124
使用DVDSubEdit來調整DVD影片字幕的位置
http://www.cd-dvds.net/modules.php?...howpage&pid=258

謝謝您的回答

那字幕的高度 有人可以建議嗎?

另外字型的話 有人要推薦嗎?
或者覺得哪一個字型對於看日劇 比較搭?
要用什麼軟體/怎麼改呢?

謝謝各位囉!
舊 2009-12-05, 10:28 AM #3
回應時引用此文章
t470470離線中  
y52wong
Junior Member

加入日期: Apr 2002
無論是DVD抑或是BD,字幕都是以點陣圖的形式顯示的。
也就是說,字幕已經變成圖形了!
所以要更改字幕,你便要改變其圖像。
用DVDSubEdit,你可以改變圖像的位置;但要更改圖像的形狀便會困難得多了!

一貫的做法是:-

1. 抽取DVD的字幕,可以用VobSub Configure;或用PgcDemux配合SubtitleCreator。
2. 辨識文字,用SubRip配合SubToSrt。
3. 將文字字幕再放回DVD內,這個應用的方法太多,未能盡錄!

所以,如果你認為自己沒有把握去處理這些程式,就不要太苛求了!
舊 2009-12-05, 11:46 AM #4
回應時引用此文章
y52wong離線中  
t470470

引用:
作者y52wong
無論是DVD抑或是BD,字幕都是以點陣圖的形式顯示的。
也就是說,字幕已經變成圖形了!
所以要更改字幕,你便要改變其圖像。
用DVDSubEdit,你可以改變圖像的位置;但要更改圖像的形狀便會困難得多了!

一貫的做法是:-

1. 抽取DVD的字幕,可以用VobSub Configure;或用PgcDemux配合SubtitleCreator。
2. 辨識文字,用SubRip配合SubToSrt。
3. 將文字字幕再放回DVD內,這個應用的方法太多,未能盡錄!

所以,如果你認為自己沒有把握去處理這些程式,就不要太苛求了!

謝謝你
原來那是圖像 所以沒有辦法改
我想就照原本的這樣吧!
舊 2009-12-05, 08:58 PM #5
回應時引用此文章
t470470離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:52 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。