PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
蠻荒
Regular Member

加入日期: Jan 2016
引用:
作者cmc0713
日本機車是不錯
但是台灣要買日本機車
很容易啊
哪會難買

只是價格的問題

應該是說日本人買自己的國產車很便宜

至於台灣人買自己的國產車,價格上只能寫個慘字.......

舊 2021-06-19, 10:27 PM #21
回應時引用此文章
蠻荒離線中  
cmc0713
Major Member

加入日期: Aug 2006
引用:
作者蠻荒
應該是說日本人買自己的國產車很便宜

至於台灣人買自己的國產車,價格上只能寫個慘字.......

這是稅率的問題
沒甚麼好說的

車廠賣一台
也沒什麼賺到錢

只能說
想享受
就必須要有付出

如果覺得外國月亮比較圓
可以自己努力出國
到時候再來說
哪國的月亮比較圓
也不遲

舊 2021-06-19, 10:39 PM #22
回應時引用此文章
cmc0713離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者bass1.
順風問一下,之前有打算買新機車
但我幾個朋友說新的噴射引擎機車
需要定期大保養要噴一兩千塊,不保養會積碳發動不了?此說法真實嗎?
還是是被機車行洗腦?
具我腦內知識噴射引擎比化油器引擎更容易達到完全燃燒吧?
我老豪邁騎了二十幾年也沒去清過積炭啊?

這個問題問我這個推車佬最清楚了

Q1. 要定期大保去清潔節流閥嗎? 不花錢去清會不會怎樣?
A1. 車廠建議清, 清潔節流閥會讓引擎較順暢, 但是不清其實你也感覺不太出來
(只是真的髒到發不動時, 機車的油耗早就變很差了)

Q2. 噴射機車大多沒有踩發桿, 如果電瓶沒電, 車子會發不動?
A2. 沒錯, 所以要注意電瓶狀況, 像我上次差點再推車, 是因為機車的回充整流壞了

至於被濕要不要買新車, 其實要看你的老豪邁有沒有常跟你要錢整修?
(輪胎, 煞車皮, 空濾, 機油這類耗材不算)

如果沒有, 而且油耗還可以接受, 就不要換

當然啦, 新車騎起來很爽, 大燈又亮

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2021-06-19, 11:44 PM #23
回應時引用此文章
polar168現在在線上  
scoopjack
Power Member

scoopjack的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 一直在這裡!
化油器一般都很少在清潔
真的壞了,就換掉了。
youtube有很多化油器整理教學,還蠻好看的。

噴油嘴是真的需要定期清潔,
我騎兩年就會發現 加速不順。
明明以前不會有頓挫感,現在到某個速度會頓一下。
清完油嘴就沒事了!!
發不動 這就有點誇張了。

引用:
作者bass1.
順風問一下,之前有打算買新機車
但我幾個朋友說新的噴射引擎機車
需要定期大保養要噴一兩千塊,不
保養會積碳發動不了?此說法真實嗎?
還是是被機車行洗腦?
具我腦內知識噴射引擎比化油器引擎
更容易達到完全燃燒吧?我老豪邁騎了
二十幾年也沒去清過積炭啊?
舊 2021-06-20, 01:37 AM #24
回應時引用此文章
scoopjack離線中  
蠻荒
Regular Member

加入日期: Jan 2016
引用:
作者cmc0713
只能說
想享受
就必須要有付出

在付出上、日本車廠跟台灣車廠相比、誰付出比較多

在稅金上、台灣政府跟日本政府相比、誰賺得更多

台灣人民在買車這件事上、我實在看不出來比人家多享受了什麼
如果要比爛的、就不用拿出來了.......
舊 2021-06-20, 01:44 AM #25
回應時引用此文章
蠻荒離線中  
厝漢

厝漢的大頭照

加入日期: Jun 2009
您的住址: 厝漢當然是龜在厝裡
引用:
作者chengjer
你是沒有聽過讓人聞風喪膽,二手車商都不收的東風納智傑?

如雷貫耳~~~~~~~~~~~~~~~~~

台灣垃圾車 欺騙大陸人 ~~~~~ 前幾年都洗行這句話。
舊 2021-06-20, 03:08 AM #26
回應時引用此文章
厝漢離線中  
cmc0713

加入日期: Aug 2006
清潔節流閥
噴油嘴
有很多清潔劑
加到汽油裡面
便宜又簡單

不需要跟以前要去拆開保養

引用:
作者蠻荒
在付出上、日本車廠跟台灣車廠相比、誰付出比較多

在稅金上、台灣政府跟日本政府相比、誰賺得更多

台灣人民在買車這件事上、我實在看不出來比人家多享受了什麼
如果要比爛的、就不用拿出來了.......

稅金的問題
太政治化了

加上對岸敵對
還有以前有人想反攻大陸
綁樁
總總政治跟外在因素
導致台灣稅金很重

這邊是禁止談論政治
雖然不少人偷跑
但是我們是善良的網民
要乖乖遵守規定

引用:
作者厝漢

其實大陸這句話
只是在排外
東風納智傑是跟大陸吉利汽車合作
為什麼不敢連罵吉利

雖然納智傑真的很黑

有時候
要懂得自己去看
不是別人說這麼樣
台灣也是不少納智傑車主
路邊有看到納智傑顧路嗎
倒是看到高級進口車顧路的比較多

還有噴射這個有這個不堪
就看到一堆機車顧路
好歹台灣也是機車大國
只有萬分之一故障
就會有上萬輛顧路車了
但是自己出門
有看到這麼多人在推機車嗎
舊 2021-06-20, 08:17 AM #27
回應時引用此文章
cmc0713離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
對~ 都是廠商黑心.
反正都是企業黑, 這樣想最簡單.

此文章於 2021-06-20 10:14 AM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2021-06-20, 10:12 AM #28
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
zorro1111
Elite Member

zorro1111的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 下山了~~~~
引用:
作者厝漢

我還滿讚成囚車外銷到大陸的
原來最後只剩我自己......

人生好累哦......
舊 2021-06-20, 01:14 PM #29
回應時引用此文章
zorro1111離線中  
BLUESKYVFX-
Senior Member

BLUESKYVFX-的大頭照

加入日期: Oct 2008
引用:
作者polar168
這個問題問我這個推車佬最清楚了

Q1. 要定期大保去清潔節流閥嗎? 不花錢去清會不會怎樣?
A1. 車廠建議清, 清潔節流閥會讓引擎較順暢, 但是不清其實你也感覺不太出來
(只是真的髒到發不動時, 機車的油耗早就變很差了)

Q2. 噴射機車大多沒有踩發桿, 如果電瓶沒電, 車子會發不動?
A2. 沒錯, 所以要注意電瓶狀況, 像我上次差點再推車, 是因為機車的回充整流壞了

至於被濕要不要買新車, 其實要看你的老豪邁有沒有常跟你要錢整修?
(輪胎, 煞車皮, 空濾, 機油這類耗材不算)

如果沒有, 而且油耗還可以接受, 就不要換

當然啦, 新車騎起來很爽, 大燈又亮

你怎麼一直在推車....
Quadro M2000
2TB HDD X 2 + 512 SSD

台達 260W
舊 2021-06-20, 03:27 PM #30
回應時引用此文章
BLUESKYVFX-離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:13 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。