PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
ea_sports
Major Member

ea_sports的大頭照

加入日期: Oct 2000
忍不住敗了 AltecLansing MX5021

今天下午投完票
想說之前看站友說燦坤有賣MX5021
於是便前往車站附近一探究境

一看果然有在賣,招來店員一問價錢
6,500 嗯-還算合理,
重點是有現貨忍不住就給它敗下去了

現在正在RUN喇叭中

小弟對音響是外行,目前初步使用感想,
中高音部份比起之前用的621明顯勝出
重低音部份比621還要來的深沉一點
但是反應似乎較621來的頓一些

在來就是線控的部份,籃光LED真的很炫
不比如果能像擴大機般可調亮度等級就更好了
高音及低音程度都在線控調整,不太喜歡旋鈕的設計
覺得之前按鈕的設計用起來比較舒服,個人喜好吧∼

衛星喇叭有壁掛的設計,隨箱還附了一塊拭布
整組喇叭看起來比621質感好很多,
小弟沒有數位相機可拍照片,用的是隨附的普通線材。

以上

舊 2004-03-20, 04:03 PM #1
回應時引用此文章
ea_sports離線中  
dodow
Power Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: xxx
大大手腳果然快...我正在存錢要買這款...也正要上來看想PO個文章問一下..
我也知道價格在6xxx左右...可是找過外國網站...有看到最低的價格在128美元耶...這樣差很多呢...普遍價格在150美元左右..這樣也是便宜了不少...位啥到台灣就這麼貴...而且還考慮到...以這價格..也可以買舊型的ATP5了吧...這又讓我猶豫了...可能要當場視聽效果才能決定了...畢竟這不是小錢~~~
還有阿....請問您說反應比621還頓是什麼意思阿???有點不大懂~~~

舊 2004-03-21, 11:13 AM #2
回應時引用此文章
dodow離線中  
ea_sports

不大會形容

大概是指重低音的靈敏度 低音音場收放的速度
舊 2004-03-21, 12:46 PM #3
回應時引用此文章
FFIV

FFIV的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台中
引用:
Originally posted by dodow
大大手腳果然快...我正在存錢要買這款...也正要上來看想PO個文章問一下..
我也知道價格在6xxx左右...可是找過外國網站...有看到最低的價格在128美元耶...這樣差很多呢...普遍價格在150美元左右..這樣也是便宜了不少...位啥到台灣就這麼貴...而且還考慮到...以這價格..也可以買舊型的ATP5了吧...這又讓我猶豫了...可能要當場視聽效果才能決定了...畢竟這不是小錢~~~
還有阿....請問您說反應比621還頓是什麼意思阿???有點不大懂~~~

這價錢到時還很合理啊
國外賣那麼便宜,但你從國外買進來加上運費有的沒有的也差不多
但要是有問題的話,你就知道麻煩了
所以多花一點買保固我倒是覺得很划算
至於ATP5,我想還是算了拿來跟5021比根本就是瞧不起5021啊
舊 2004-03-21, 05:20 PM #4
回應時引用此文章
FFIV離線中  
dodow

加入日期: Sep 2001
您的住址: xxx
引用:
Originally posted by FFIV
這價錢到時還很合理啊
國外賣那麼便宜,但你從國外買進來加上運費有的沒有的也差不多
但要是有問題的話,你就知道麻煩了
所以多花一點買保固我倒是覺得很划算
至於ATP5,我想還是算了拿來跟5021比根本就是瞧不起5021啊

嗯嗯...我當然不是想從外國買回來...只是外國為啥可以賣比較便宜的價格~~
嗯嗯...我不是要拿ATP5還比較5021啦...只是表示說以這價格可以買一款還算ok的(應該算吧~)5.1聲道的喇叭...當然我知道5021的定位是比較高一級的...這可能要我當場去試聽看看有沒有我想像的這麼好...因為還沒買過像樣的喇叭...而我哥是用ATP3...我希望第一次買要花的很值得~~~哀..買下去紅包錢就用完了~~~
舊 2004-03-21, 06:51 PM #5
回應時引用此文章
dodow離線中  
ddrmars
Basic Member

加入日期: Jan 2003
請問一下,你買的5021,開電源後,靠近喇叭會不會聽到嘶嘶聲?
舊 2004-03-21, 09:06 PM #6
回應時引用此文章
ddrmars離線中  
circle
Advance Member

circle的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 51 Area
Altec Lansing是美國的廠牌,他們的產品在美國售價比台灣售價低也是正常的。況且代理商將喇叭引進台灣除了運費外,還要關稅、安規、印製中文說明書、送電磁檢測等等,都是要錢的,直接拿美國售價跟台灣售價並不妥當。
舊 2004-03-21, 09:15 PM #7
回應時引用此文章
circle離線中  
FFIV

FFIV的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台中
引用:
嗯嗯...我當然不是想從外國買回來...只是外國為啥可以賣比較便宜的價格~~
嗯嗯...我不是要拿ATP5還比較5021啦...只是表示說以這價格可以買一款還算ok的(應該算吧~)5.1聲道的喇叭...當然我知道5021的定位是比較高一級的...這可能要我當場去試聽看看有沒有我想像的這麼好...因為還沒買過像樣的喇叭...而我哥是用ATP3...我希望第一次買要花的很值得~~~哀..買下去紅包錢就用完了~~~

ATP5是4聲道的喇叭,而且說實在ATP5的聲音聽久了我頭會暈
6000多還可以的5.1聲道???想的到的只有全創龍捲風
6000多要買5.1聲道實在是有點勉強,建議再多加一點錢買PM5.1會比較好
舊 2004-03-21, 09:22 PM #8
回應時引用此文章
FFIV離線中  
club700
Master Member

club700的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 關弓.玄英宮
引用:

小弟的mediamate美國只賣usd99元...台灣的話 比你提的5021還貴咧...
這種東西政府是視為奢侈品,不是必需品,所以關稅不低,體積也不算小,再加個運費保險什麼的....
有辦法的話還是託人拿.......不過大概只能像我拿mediamate這類的,不然扛的回來才怪
舊 2004-03-21, 09:47 PM #9
回應時引用此文章
club700離線中  
ea_sports

引用:
Originally posted by ddrmars
請問一下,你買的5021,開電源後,靠近喇叭會不會聽到嘶嘶聲?

就我這組電流聲, 覺得在正常範圍內

沒有造成使用困擾
舊 2004-03-21, 10:50 PM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:19 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。