PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
orcish
Master Member

orcish的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 熱火爐
阿彌陀佛~~別enable raid
-----------------------------------
等一下~~p4s800d有支援ide raid嗎?
你的問題,看要不要更新BIOS後,再試試..

引用:
作者CSCHEN
重灌raid的driver似乎沒把問題解決,後來又將主機板的所以driver重灌一次,還是沒用。
我的2顆硬碟是ide的,一個是8gb,一個是60gb,電池是好的。

此文章於 2004-12-06 09:59 AM 被 orcish 編輯.
舊 2004-12-06, 09:45 AM #51
回應時引用此文章
orcish離線中  
CSCHEN
*停權中*

CSCHEN的大頭照

加入日期: Sep 2002
我並沒有刻意去enable raid,bios好像沒有這選項,去灌raid driver是應xp的訊息要求的,倒是開機時按ctrl-s可以進入主機板的raid選項,目前並沒有啟動。

引用:
作者orcish
阿彌陀佛~~別enable raid
-----------------------------------
等一下~~p4s800d有支援ide raid嗎?
你的問題,看要不要更新BIOS後,再試試..

舊 2004-12-06, 12:26 PM #52
回應時引用此文章
CSCHEN離線中  
yangjiy
Junior Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者marinese
亂入一下!有喊"小妹"有差阿~
疑難雜症區 難的有破40以上的回應

大家心知肚明就好 不用點破...

花東二日賽-第二日單飛-我的自行車BLOG
心情不好時的好去處 一看就有好心情
舊 2004-12-06, 12:34 PM #53
回應時引用此文章
yangjiy離線中  
瘋狂火星人
Elite Member

瘋狂火星人的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: 無止盡的文件地獄~~
XP那個訊息是要您按下F6安裝SATA硬碟的驅動吧.......
不過就算裝RAID也沒差啊......頂多開機的時候他會偵測有沒有RAID在電腦裡.....
不裝的話可能會在裝置管理員裡面看到個問號裝置,名稱叫做RAID控制卡.....
舊 2004-12-06, 12:35 PM #54
回應時引用此文章
瘋狂火星人離線中  
yangjiy
Junior Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 高雄
SATA的RAID有開的話一定要驅動...不然安裝時會找不到HDD

花東二日賽-第二日單飛-我的自行車BLOG
心情不好時的好去處 一看就有好心情
舊 2004-12-06, 01:33 PM #55
回應時引用此文章
yangjiy離線中  
kibtseng
Major Member

加入日期: Jul 2003
引用:
作者yangjiy
大家心知肚明就好 不用點破...

看到小妹.......我也忍不住,點........下去
舊 2004-12-06, 02:09 PM #56
回應時引用此文章
kibtseng離線中  
CSCHEN
*停權中*

CSCHEN的大頭照

加入日期: Sep 2002
我的電腦這幾天已經正常了,看來是 DRAM 無法上 400,只是不知是dram 的問題或M/B 的問題。
舊 2004-12-09, 08:44 AM #57
回應時引用此文章
CSCHEN離線中  
saiz
Golden Member

saiz的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 北極星
看MB說明書的支援規格啊.如果說明書不見了
到MB官網也都找得到啊

推薦好站Android Forum中文討論區
舊 2004-12-11, 12:49 PM #58
回應時引用此文章
saiz離線中  
瘋狂火星人
Elite Member

瘋狂火星人的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: 無止盡的文件地獄~~
P4S800這塊MB是支援DDR400的~~~沒辦法上400那就是記憶體的問題.......
舊 2004-12-11, 09:15 PM #59
回應時引用此文章
瘋狂火星人離線中  
jakkx
Regular Member

加入日期: Oct 2004
小弟我的電腦也有這種問題= ="
但不一樣的是,清bios沒用= ="
我清的方法是將電池拿起來再放回去……
先把來龍去脈說一下好了

今天為了幫別人修電腦
將自已的光碟機拆下幫灌系統
裝回去的時候發現會一長聲一長聲的叫
經查詢後發現是記憶體沒插好(?)
怪啦,我拆的是光碟機干記憶體何事?
好吧,重拆裝好幾次還是一樣,狠下心來將主機板拆了重裝
拆了之後我後悔了……
因為不會叫是不會叫了……但是電腦不會動了
只有主機的燈會一直亮……
連螢慕都沒有反應……
能請問大大們會有可能是什麼情形呢?
大致配備是這樣
PIII500(直立式)
128 SDRAM
ALL IN ONE BOARD查不出是那一間的了(太久了……又是廠牌的)
BIOS則是AWARD的

希望沾該小妹的光,能找到答案
舊 2004-12-12, 10:55 AM #60
回應時引用此文章
jakkx離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:35 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。