PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 二手貨市場 > 電腦相關產品 > 電腦週邊/網路設備
帳戶
密碼

回應

主題工具
Sonyi
訪客

Smile 我也要一個

我也要一個
謝謝

舊 2001-12-08, 12:20 AM #31
回應時引用此文章

jeanny
Master Member

jeanny的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 新店市中華路74號
嗯...現在有17個(2001.12.7 18:37)
可能下週一發包,想要便宜請大家幫忙推荐一下!

舊 2001-12-08, 02:35 AM #32
回應時引用此文章
jeanny離線中  
j6tv53f7
Advance Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 三坪大的小房間
可是...
一般使用者不會想要用水冷啊...
一般人很怕會漏水.........
怕自己的電腦毀了...

題外話..
有什麼液體是不導電的??
我量過自來水,礦泉水,工業用酒精,潤滑油
只有油不導電...其他的電阻大約都在30K左右(測試棒距離約3CM)
舊 2001-12-08, 04:14 AM #33
回應時引用此文章
j6tv53f7離線中  
jeanny

jeanny的大頭照

引用:
最初由 j6tv53f7 發表
可是...
一般使用者不會想要用水冷啊...
一般人很怕會漏水.........
怕自己的電腦毀了...

題外話..
有什麼液體是不導電的??
我量過自來水,礦泉水,工業用酒精,潤滑油
只有油不導電...其他的電阻大約都在30K左右(測試棒距離約3CM)

一般使用者不會用水冷,我想除了怕漏水之外,我比較相信是一般人根本就很怕去"動"電腦,風冷都足以嚇跑一堆只會"用"電腦的人,何況是裝設上更複雜的水冷,其實怕漏水的是已經會玩"風冷"的玩家,一般人才不知道漏水有什麼可怕.
因此我思考的是:降低門檻,惟有降低水冷裝設的困難度,才會吸引人來玩,怕漏水?其實玩風冷不也有漏電的危險,但您我曾經因為怕漏電而不敢換風扇嗎?除了裝設麻煩之外,水冷的問題也在開發少,東西難找,而且沒什麼選擇.
所以我投入研究,設法讓裝設水冷裝備儘量簡化,至少接近"風冷"的架設方式,設計一些可以讓使用者"安心"的配件,並且突顯水冷的優點.然後最重要的,讓大家普遍接受,不必花"大本錢"就可以加入水冷一族,這樣真正有實力的廠商才會看清楚市場,才願意投入,而水冷器材才會像風冷一樣地"多采多姿".
只要市場上有風冷一半的品牌量,保證一般使用者就會對水冷產生興趣,畢竟風冷已經接近極限,而CPU功率一直向上提升,未來CPU是會愈來愈省電,但肯定功率也是愈來愈高!(1.4G TB相當耗電,而 4000+ XP 可能非常省電,但是 4000+ XP 發熱不可能低於 1.4G TB吧!)
舊 2001-12-08, 06:13 AM #34
回應時引用此文章
jeanny離線中  
j6tv53f7
Advance Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 三坪大的小房間
Smile

我是同意將水冷的裝設方法簡化啦...
但是還是得修正一般人對水冷的"錯誤觀念"
這樣下來才有可能打入大眾市場....

一般人的想法是:
如果某天漏水了...
那麼他的主機板就跟著泡水了..
泡水=掛點=重要資料泡湯=花大錢換新

所以我覺得應該找出一種不導電而且方便使用的液體..
這樣才會讓一般使用者接受..
而且逐漸成為未來趨勢

小弟淺見....如錯誤請指出
舊 2001-12-08, 09:59 PM #35
回應時引用此文章
j6tv53f7離線中  
evilfull
*停權中*

加入日期: Oct 2001
您的住址: 北縣永和市
Talking

我也想買一個,但不要風扇.價錢希望不要太高.
舊 2001-12-09, 09:32 AM #36
回應時引用此文章
evilfull離線中  
eciplus
Basic Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: pingtung
我也要一個 ..
舊 2001-12-10, 06:41 AM #37
回應時引用此文章
eciplus離線中  
kico
New Member

加入日期: Oct 2001
我也要一個
舊 2001-12-11, 12:36 AM #38
回應時引用此文章
kico離線中  
linjinia
Major Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 新莊
我也要
不要風扇
那我再請問
(我用至冷科技)如果買的話是不是
馬達出水口裝2分轉3分的後來(我適用並聯)兩個水冷器的出入水口在裝2分轉3分
在接冷棑再用2分轉3分在接馬達入水口
在請問不用風扇可以媽
舊 2001-12-11, 04:59 AM #39
回應時引用此文章
linjinia離線中  
jeanny

jeanny的大頭照

引用:
最初由 linjinia 發表
我也要
不要風扇
那我再請問
(我用至冷科技)如果買的話是不是
馬達出水口裝2分轉3分的後來(我適用並聯)兩個水冷器的出入水口在裝2分轉3分
在接冷棑再用2分轉3分在接馬達入水口
在請問不用風扇可以媽

聽您描述的並聯用這樣接法應該可以啦,不過"馬達出/入水口"您指的是何處?我有些搞不清楚.

不用風扇的散熱排,我這兩天會再設計一個樣式,等工廠打好樣,我會po上來.
原來的版本是設計要裝風扇的,不裝基本上是可以,有做過測試,但是是最近試的,不知道在夏天不開冷氣時,是否會一樣.
舊 2001-12-11, 05:25 AM #40
回應時引用此文章
jeanny離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:09 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。