PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
好杯
Senior Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台南
Re: 關於寶聯的play TV PAK

引用:
Originally posted by blueguy_tw
我就是寶聯的Play TV PAK使用者
目前該卡正在驅動程式衝突中..上這裡來找答案..正好遇到你在問
就發表我的小小使用心得..
這塊卡沒有支援立體聲和MTS雙語..這是百分之百肯定的..
聽說那是選購配備..(說明書裡說的..)..該買回來裝好的時候..
試了一兩個小時也沒有聲音..到最後才搞清楚, 原來它只支援單音(MONO)
裡面所附的CCD的畫質很差..用視訊會議時連我的臉都拍不清楚..
好像永遠對不到焦距一樣..不知道是不是所有的CCD都應該像這樣..
但是因為我也沒用過其他的CCD所以...只是我個人感覺..
不過因為最近自己電腦剛從ME升級成2000..它又不支援2000..
所以也沒法抓圖..
以前在WinME下使用很正常..畫面很清晰..
配合我G400的顯示卡和19吋Viewsonic的螢幕..
可以說比家裡的SONY特麗霓虹電視漂亮多了..
但是因為第四台的訊號並不是很好..雜訊也看的一清二處..
而且不知道是不是因為我的電腦沒有接地的關係..看某些頻道時..
相當清晰的雜訊成波紋狀的很受不了..特別是連HBO都這樣..
音樂台也是..讓我根本不會想把電視錄起來..
另外一個小缺點就是切換頻道的反映慢..按選台不能按太快..
大概0.5到1秒才換一台..按太快螢幕跟不上..
還有不能設定螢幕保護程式..會造成當機..
以上是WinME下的使用..在Win2000下的使用..可以說我還沒有好好的使用過..>_<
因為切換一台要花個五秒鐘以上..先雜訊..再清晰..再雜訊+聲音..畫面跳躍閃爍之後..才出現正常畫面..每一台都如此..
設定影像擷取裝置裡面的選項不能選..我也不知道為什麼...更別提錄影了..
它應該安裝的驅動程式有四項..其中一項BtCap, WDM Audio Capture顯示沒有安裝驅動程式..怎麼安裝也裝不起來..不知道是不是問題所在..
我的配備如下
Win2000 SP2
K7 1G 未超
Iwill主機板 VIA晶片
G400 顯示卡
SB PCI128音效卡
DirectX 8
以上是我的心得歡迎指教..

CCD真的很差...品質和光線成正比..
http://forum.pcdvd.com.tw/showthrea...&threadid=44479
這篇是我在2000下錄的情況...
換台沒五秒那麼慢吧....我的Voodoo 在98下換台超快.....
這是我錄下的檔案..
http://home.gigigaga.com/akuma680319/3-2.mpg
壓成600k後的
http://home.gigigaga.com/akuma680319/3-4.mpg

舊 2001-10-05, 11:47 AM #31
回應時引用此文章
好杯離線中  
magicalx
Golden Member

加入日期: Sep 2001
好杯兄我看過你的擷取影片.......有幾個問題??
我發現影片左右兩旁,好像有波紋,是不是第四台訊號不好!!
影片有點偏白,可以調整嗎??
寶聯這張卡的特色能否告知??
謝謝!!

舊 2001-10-05, 04:49 PM #32
回應時引用此文章
magicalx離線中  
niko.ou
Power Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: taipei
好杯兄....您的影片情況不錯...畫面感覺相當協調....magicalx兄提到偏白...小弟倒是覺得不會ㄟ(播報新聞不都這樣???)...還是我平常用電視盒看的畫面都很糟...所以才覺得畫面顏色協調....

blueguy_tw兄...感覺您相當懊惱...可以把卡換插槽試試....我找出gameguy兄的舊文章您參考...

引用:
Originally posted by gameguy
我在幫人改卡的過程中,永和的網友拿了一張asus 7100 combo這張多媒體卡給我改,雖然改起來沒問題,不過改後無法使用華碩的程式所以又改了回去,在測試的過程中,網友問我的電視卡(寶聯的電視卡,居然沒雙語,無立體聲,要買的人要小心),怎麼這麼不清楚,試用看看他 的多媒體卡,嗯,多媒體卡比較清楚,今天我把干擾電視卡的元兇找出來了,是我爛爛的ultra scsi卡做的好事,當初買做最便宜的ultra scsi卡,又裝在電視卡下方的pci插槽,換了好上一大截的ultra wide的scsi卡,原本看不清楚的衛視中文台清楚多了,再也無鬼影和明顯斜波紋的現象,當初不應該買便宜貨,害我的電視卡看不清楚,有電視卡的人參考看看,電視卡上下方的pci插槽都不要裝pci卡上去,應該會好 很多,byebye
舊 2001-10-05, 06:47 PM #33
回應時引用此文章
niko.ou離線中  
magicalx

播報員的臉比較偏白色>>>>當然這方面是比較主觀的!!見仁見智
我試著用跟好杯兄擷取相同流量的MPEG-1請至以下連結(我的文件夾中的CATV)
設定是跟好杯兄的一樣>>但不清楚兩張卡差在哪裡??
http://tw.briefcase.yahoo.com/magicalxkimo

價格差距吧>>>>我想
舊 2001-10-05, 09:21 PM #34
回應時引用此文章
magicalx離線中  
好杯

引用:
Originally posted by magicalx
播報員的臉比較偏白色>>>>當然這方面是比較主觀的!!見仁見智
我試著用跟好杯兄擷取相同流量的MPEG-1請至以下連結(我的文件夾中的CATV)
設定是跟好杯兄的一樣>>但不清楚兩張卡差在哪裡??
http://tw.briefcase.yahoo.com/magicalxkimo

價格差距吧>>>>我想

Access to this Briefcase has been disabled.
不能去看...
差別...送的軟體也不同..
Pak有FM...
亞邁送的比較好吧..那套好像有針對該卡作最佳化...
我錄下來的呀...
和我觀看時是差不多的....波紋...?沒注意到..這台算是品質好點的了...
有的台品質是很差的..偏白...那是電視台打的光呀...這樣才會美美的呀....
如果是我的Voodoo每台的品質都很好....
同一個訊號同一台的節目..Voodoo的畫質就是比寶聯的好..
先天的吧.....
對了我錄的是用速度/品質是2哦,我的賽陽有點吃不消了..

此文章於 2001-10-06 01:27 AM 被 好杯 編輯.
舊 2001-10-06, 12:22 AM #35
回應時引用此文章
好杯離線中  
magicalx

好杯兄.....請教你一下....
你那張工商服務的圖示該怎麼製作阿.......
那張圖的阿妹仔蠻迷人的.....ㄎㄎㄎㄎ
舊 2001-10-06, 02:23 AM #36
回應時引用此文章
magicalx離線中  
好杯

引用:
Originally posted by magicalx
好杯兄.....請教你一下....
你那張工商服務的圖示該怎麼製作阿.......
那張圖的阿妹仔蠻迷人的.....ㄎㄎㄎㄎ

嗯~
錄下來的檔案...然後轉成Gif呀...
我是用Adobe Premiere 6
舊 2001-10-06, 02:45 AM #37
回應時引用此文章
好杯離線中  
magicalx

真的粉可愛,那個是你的老婆嗎??
多謝好杯兄
小弟也附贈一張給大哥
舊 2001-10-06, 03:52 AM #38
回應時引用此文章
magicalx離線中  
niko.ou
Power Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: taipei
你們....你們在幹嘛....我也要....
舊 2001-10-06, 08:05 AM #39
回應時引用此文章
niko.ou離線中  
hjfrank
*停權中*

hjfrank的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 台灣
blueguy_tw:

在 WINDOWS 2000 作業系統下應該要安裝 WDM驅動程式,
但是據您所描述的狀況~~
您的WDM驅動程式沒安裝好,
才會造成某些功能無法啟動,
請移除後,
再重新INSTALL看看。

我覺得~~
PC CAMERA 還是另外再購買會較好!
隨貨附贈的通常都是廉價品,
當然,
最好還是選購符合 USB 2.0 的規格,
就不會有畫面遲滯的現象了。
舊 2001-10-07, 02:08 AM #40
回應時引用此文章
hjfrank離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:24 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。