PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
acetyIII
Major Member

加入日期: Oct 2017
不管等出事了又來國賠?

舊 2024-05-12, 06:47 PM #21
回應時引用此文章
acetyIII離線中  
冬之炎陽
Advance Member

加入日期: Apr 2005
荔枝椿象要抓也沒那麼容易
之前看外勞抓起來丟到水裡
然後就帶回去了
看網路上的影片,是炸著吃

引用:
作者acetyIII
不管等出事了又來國賠?

國賠是國家有過失好嗎 =.=

舊 2024-05-12, 07:41 PM #22
回應時引用此文章
冬之炎陽離線中  
跳海人
Regular Member

加入日期: May 2009
引用:
作者冬之炎陽
....
國賠是國家有過失好嗎 =.=

因為農業署有推廣

------

專門用於食用的昆蟲大多是養殖的
會被叫荔枝樁象,是因為這種野生的昆蟲喜愛荔枝幼苗和果實
荔枝大多會灑農藥,如果因此間接吃到農藥死亡,那就好笑了...

-------

個人認為: 想吃的就去吃吧,吃出問題就當繳智商稅而已,頂多拿命來繳唄

此文章於 2024-05-12 08:20 PM 被 跳海人 編輯.
舊 2024-05-12, 08:15 PM #23
回應時引用此文章
跳海人離線中  
W3940673

加入日期: Jul 2004
您的住址: 台北
我覺得法令沒載明可以吃,人民就不准吃,這樣的法令很奇怪,天底下未知的東西那麼多,規定的完嗎?
如果經過研究,這蟲吃了有壞處,然後加以限制,還說的通,只因為法令沒說可以吃就開炮,感覺這個政府單位在耍賴。
舊 2024-05-12, 08:17 PM #24
回應時引用此文章
W3940673離線中  
冬之炎陽

加入日期: Apr 2005
引用:
作者跳海人
因為農業署有推廣

------

荔枝大多會灑農藥,如果因此間接吃到農藥死亡,那就好笑了...

-------

個人認為: 想吃的就去吃吧,吃出問題就當繳智商稅而已,頂多拿命來繳唄

荔枝椿象不是只會棲息在荔枝等農作物上
我家這邊時間到,幾乎啥樹上都會看到荔枝椿象
公園尤其多
還會到處飛,若蟲還五顏六色很多隻到處爬
數量多少的問題而已

最近紅姬緣椿象爆發已經到尾聲
接下來就是荔枝椿象了

此文章於 2024-05-12 08:50 PM 被 冬之炎陽 編輯.
舊 2024-05-12, 08:47 PM #25
回應時引用此文章
冬之炎陽離線中  
xx123
Power Member

加入日期: Mar 2006
引用:
作者跳海人
因為農業署有推廣

------

-------

農業部為農業最高主管機關 . 轄下多少改良場與試驗所研究所 . 包括農業藥物試驗所
試問 : 台灣還有哪個民政組織比農業部更懂荔枝樁象與農藥 ??
食藥署嘛 ?? 它專業夠嘛 ??

引用:
作者W3940673
我覺得法令沒載明可以吃,人民就不准吃,這樣的法令很奇怪,天底下未知的東西那麼多,規定的完嗎?
如果經過研究,這蟲吃了有壞處,然後加以限制,還說的通,只因為法令沒說可以吃就開炮,感覺這個政府單位在耍賴。

就當官的顢頇直接引用法律人方法 . 以食藥署對規則的解釋為準 . 用兩億罰恐嚇 ....
夜市賣虫的 . 中藥行 . 打蜂窩賣山產店的(誰知道吃啥蜂合法) . 那些兩億也早該收收吧
台灣只有四種虫能吃 . 也太扯了
當官的跟不上時代民情 . 是官的問題 . 卻是民眾受挨

合法不合理 = 合法性危機 . 崇法務實不是這麼搞的
貝爺別來台灣 ....

此文章於 2024-05-12 09:45 PM 被 xx123 編輯.
舊 2024-05-12, 08:48 PM #26
回應時引用此文章
xx123離線中  
blueck

blueck的大頭照

加入日期: Dec 2010
引用:
作者W3940673

你自己要吃沒人管你的,

但要在餐廳販賣就會受到管束。

既然外勞都可以直接生吃,個人覺得應該是沒什麼問題。

餐廳敢推出這個料理,就會有人敢點來吃。

夏天到了,油炸配啤酒搞不好賣得不錯。
舊 2024-05-12, 09:21 PM #27
回應時引用此文章
blueck現在在線上  
flwing

加入日期: Jun 2002
您的住址: 桃子園
荔枝樁象應該很好吃吧! 下次去野外時注意一下。

小時候常抓筍龜,同伴還沒開始烤就流口水,超香的!聽說筍龜現在很罕見了,不會被吃光了吧?
上傳的圖像
文件類型: jpg Snap1.jpg (56.3 KB, 143次瀏覽)
舊 2024-05-12, 09:34 PM #28
回應時引用此文章
flwing離線中  
xx123
Power Member

加入日期: Mar 2006
引用:
作者flwing
荔枝樁象應該很好吃吧! 下次去野外時注意一下。

小時候常抓筍龜,同伴還沒開始烤就流口水,超香的!聽說筍龜現在很罕見了,不會被吃光了吧?

為啥您抓的筍龜是紅的 . 我新竹丘陵地竹林都黃的 ??
舊 2024-05-12, 09:39 PM #29
回應時引用此文章
xx123離線中  
skap0091
Master Member

加入日期: May 2021
引用:
作者blueck
既然外勞都可以直接生吃,個人覺得應該是沒什麼問題。

千萬別這麼想

印度人也生喝恆水,我可不覺得沒問題...
舊 2024-05-12, 10:11 PM #30
回應時引用此文章
skap0091現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:04 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。