PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
dynamo
Master Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台中
那請問用XP的 mediaplayer 加上 vobsub看字幕嗎?
因為找不到 subviewer
所以想用mediaplayer看 試了幾次沒有辦法看
請問有人知道怎麼做嗎?

舊 2003-01-05, 08:48 PM #11
回應時引用此文章
dynamo離線中  
dynamo

推一下 文章怪怪的 不會到第一頁去

希望有人能回答我的問題 謝謝囉

舊 2003-01-06, 11:05 AM #12
回應時引用此文章
dynamo離線中  
catch

catch的大頭照

加入日期: May 2000
引用:
Originally posted by dynamo
那請問用XP的 mediaplayer 加上 vobsub看字幕嗎?
因為找不到 subviewer
所以想用mediaplayer看 試了幾次沒有辦法看
請問有人知道怎麼做嗎?

我印象中那種.avi檔+vobsub的字幕是要把影片跟字幕檔放在同一個資料夾的
基本上你光用mediaplayer應該是不能解Mpeg2的影片,也就是DVD
一定要安裝powerdvd或是windvd之類的軟體

我印象中應該是不能在播放powerdvd時,同時撥放vobsub的字幕的...
舊 2003-01-06, 01:59 PM #13
回應時引用此文章
catch離線中  
meidoku
*停權中*

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
Originally posted by catch
我印象中那種.avi檔+vobsub的字幕是要把影片跟字幕檔放在同一個資料夾的
基本上你光用mediaplayer應該是不能解Mpeg2的影片,也就是DVD
一定要安裝powerdvd或是windvd之類的軟體

我印象中應該是不能在播放powerdvd時,同時撥放vobsub的字幕的...

稍微做點補充

電腦安裝過powerdvd之後,就可以用mediaplayer播放mpeg2或dvd。

powerdvd也可以播放avi,但好像不是所有的codec都可以播,我只有試過用divx4.1的codec可以,其它的好像不行。powerdvd播放avi的時候,srt的字幕也可以播放(當然要先安裝過vobsub)

但是powerdvd在播放dvd或mpg的時候,是沒有辨法顯示字幕的。總之vobsup只支援avi,不支援mpg。
舊 2003-01-06, 06:49 PM #14
回應時引用此文章
meidoku離線中  
catch

catch的大頭照

加入日期: May 2000
引用:
Originally posted by meidoku
電腦安裝過powerdvd之後,就可以用mediaplayer播放mpeg2或dvd。

對. 在微軟的說明檔中也說過
只要安裝過能解Mpeg2的軟體後, Mediaplayer可以透過這個, 具有同樣可以解碼的功能.
其原理其實就很像安裝Codec一樣...
舊 2003-01-06, 07:04 PM #15
回應時引用此文章
catch離線中  
dynamo

謝謝大家的回應
請問DVD的字幕是放在.ifo檔中嗎?
是否能把下載下來的中文字幕(.srt)變成.ifo檔
然後播放一區DVD的時候讓播放軟體可以播放中文字幕
如果可以的話需要把DVD的.vob放到硬碟和.ifo同一個目錄嗎?
舊 2003-01-08, 05:07 PM #16
回應時引用此文章
dynamo離線中  
zking
Basic Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: 台灣台北
不好意思插進來問一下相關的問題....困惱了我好久
我最近才購入韓版的野蠻女友...想用subviewer3.061在電腦上看
字幕是divxsub.myftp.org上抓的
此檔有一個是專門拿來看韓版用的字幕檔(.sub)
但是我用subviewer3.06+韓版DVD+PowerDVD
雖然字幕有出來...但是卻是亂碼...而且字幕長度只有2分多鐘
我想問題一定是字幕檔有問題或是subviewer3.06的問題
所以想請有用過subviewer的大大試試看是哪裡的問題???
如果是subviewer3.06的問題...也麻煩PM告知我哪裡可以抓2.0
如果是字幕檔的問題...也麻煩PM告知我哪裡有適合subviewer3.06的字幕檔
謝謝....
舊 2003-01-11, 11:42 AM #17
回應時引用此文章
zking離線中  
ycgtyz
Advance Member

ycgtyz的大頭照

加入日期: Feb 2002
哪裡可以下載到SUBVIEWER2.0阿
都找不到 請各位幫忙一下
舊 2003-01-11, 10:10 PM #18
回應時引用此文章
ycgtyz離線中  
domingo
Major Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台東
引用:
Originally posted by ycgtyz
哪裡可以下載到SUBVIEWER2.0阿
都找不到 請各位幫忙一下

這裡有 http://www.souxin.com/mpeg4software.htm
舊 2003-01-13, 08:06 AM #19
回應時引用此文章
domingo離線中  
新竹的鼠人
Power Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 新竹,Taiwan
引用:
Originally posted by domingo
這裡有 http://www.souxin.com/mpeg4software.htm

沒辦法抓..
舊 2003-01-22, 03:34 PM #20
回應時引用此文章
新竹的鼠人離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:14 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。