PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 團購及新品專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
scott1028
Master Member

scott1028的大頭照

加入日期: Jun 2004
您的住址: 北部
引用:
作者souleater
其實你想想燈號顯示電量規則
一顆燈號亮表示 1%~25%、兩顆燈號亮表示26%~50%
三顆燈號亮表示51%~75%、四顆燈號亮表示76%~95%

所以你說亮三顆燈號的電量應該剩下 51%~75% 這區間

如果是51%~75%這區間

這燈號或電池應該有問題

由51%來算好了

轉換為版主所說的 電源計算公式 >>> 3.7V*(2800mA*4) / 5V * 85% = 7044mA

7044mA 的51%充電量至少有3500mAh以上

卻只能把ipad mini 2電池(6471 mAh)的電量由28%充至66%

充的38%換算為"2459mAh"

這也是讓我覺得奇怪的地方

明明85%轉換後至少有3500mAh的電量卻充不到2500mAh

以上

還是很感謝你的說明與解釋

我再多測試幾次也許會比較公正

Thanks

Scott

此文章於 2014-02-24 02:00 PM 被 scott1028 編輯.
舊 2014-02-24, 01:58 PM #181
回應時引用此文章
scott1028離線中  
souleater
Basic Member

加入日期: Mar 2012
電量轉換問題

引用:
作者scott1028
如果是51%~75%這區間

這燈號或電池應該有問題

由51%來算好了

轉換為版主所說的 電源計算公式 >>> 3.7V*(2800mA*4) / 5V * 85% = 7044mA

7044mA 的51%充電量至少有3500mAh以上

卻只能把ipad mini 2電池(6471 mAh)的電量由28%充至66%

充的38%換算為"2459mAh"

這也是讓我覺得奇怪的地方

明明85%轉換後至少有3500mAh的電量卻充不到2500mAh

以上

還是很感謝你的說明與解釋

我再多測試幾次也許會比較公正

Thanks

Scott

Scott 兄,因為我不是蘋果使用者

所以你是說行動電源只能對 IPAD Mini 2 充電從 28% ~ 66%後就停止充電了嗎?
如果你是用 2.1A 對蘋果平板充電的話, 據了解蘋果對充電電壓特別嚴謹,舉例若壓降低於4.75V,就不滿足 2.1A 輸出條件。
妳可以試試看透過 1A 輸出對 IPAD Mini 2 充電嗎?

舊 2014-02-24, 02:16 PM #182
回應時引用此文章
souleater離線中  
scott1028

引用:
作者souleater
Scott 兄,因為我不是蘋果使用者

所以你是說行動電源只能對 IPAD Mini 2 充電從 28% ~ 66%後就停止充電了嗎?
如果你是用 2.1A 對蘋果平板充電的話, 據了解蘋果對充電電壓特別嚴謹,舉例若壓降低於4.75V,就不滿足 2.1A 輸出條件。
妳可以試試看透過 1A 輸出對 IPAD Mini 2 充電嗎?

我指的是行動電源還有三格電量時對 IPAD Mini 2 充電從 28% ~ 66%就沒電了(LED不亮)

按了行動電源開關但LED都沒有亮是沒電的狀態....

這幾天充電我都是用2.1A輸出

明天我試看看用1A會不會有這情況

此文章於 2014-02-24 02:50 PM 被 scott1028 編輯.
舊 2014-02-24, 02:48 PM #183
回應時引用此文章
suyisans
New Member

加入日期: Mar 2010
不知道 s大幫我處理我的貨品了沒
我今天下班回家還沒收到
舊 2014-02-24, 08:24 PM #184
回應時引用此文章
suyisans離線中  
souleater

寄件規則有說明

引用:
作者suyisans
不知道 s大幫我處理我的貨品了沒
我今天下班回家還沒收到

妳好,suyisans

寄件規則有說明:

7-11 / 全家店到店優先 $60
------------------
請先匯款完畢後,提供收件人姓名、匯款後五碼、電話與店名
非職業賣家,物品準備與寄送都是下班之餘請見諒

妳給我妳家地址,但我白天工作無法前往郵局,六日也不會開
最後還是得查查靠近你家最近的商店
最後已經寄出了,稍後 PM 寄件編號給你,謝謝
舊 2014-02-25, 12:37 AM #185
回應時引用此文章
orcish

orcish的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 熱火爐
印象中∼我的iPad Air從2x%充滿,換算下來這行動電源(2900mA*4)應該是5~6成之間的轉換效率
舊 2014-02-25, 08:55 AM #186
回應時引用此文章
orcish離線中  
scott1028

昨天回家後又充了iphone一半的電量

然後就沒電了

iPhone5 = 1440 mAh x (50%) = 720mAh

加上昨天早上iPad mini2充的電量6471 mAh x 83%(100%-17%) = 5371mAh

總和為5371mAh + 720mAh = 6091 mAh

距離版主所說的 電源計算公式 >>> 3.7V*(2800mA*4) / 5V * 85% = 7044mAh

還差953mAh

重算了一下我手上這顆行動電源轉換效率大約是(在2.1A 的USB Output上充電)

3.7V*(2800mA*4) / 5V * 74% = 6133mAh

此文章於 2014-02-25 09:29 AM 被 scott1028 編輯.
舊 2014-02-25, 09:20 AM #187
回應時引用此文章
souleater

轉換效率問題

裝置(平板 or 手機)在充電的條件下是開機、關機、開機+使用

條件一:如果是關機情況下,一定可以達到滿充平板 or 手機數次

行動電源計算公式 >>> 3.7V*(2800mA*4) / 5V * 85% = 7044mA

5V 輸出電壓、85% 轉換效率

早安,Scott 兄

如果都使用 2.1A 去充電3C裝置,你要有一個觀念,電流拉越高電壓掉越快,而且升壓晶片再 1A 轉換效率最好,2.1A 效率略差。
另外妳得注意,3C裝置電池本身,我記得電池充太快循環壽命也會降低

而妳做的測試 2.1A 輸出 74%,我覺得已經表現很不錯了

或許你可以接著作 1A 輸出轉換效率測試看看,我想 85%的效率是沒有問題的。

如前面我說得設定條件一,統一測試手法:裝置關機充電才準確
舊 2014-02-25, 09:36 AM #188
回應時引用此文章
scott1028

引用:
作者souleater
裝置(平板 or 手機)在充電的條件下是開機、關機、開機+使用

條件一:如果是關機情況下,一定可以達到滿充平板 or 手機數次

行動電源計算公式 >>> 3.7V*(2800mA*4) / 5V * 85% = 7044mA

5V 輸出電壓、85% 轉換效率

早安,Scott 兄

如果都使用 2.1A 去充電3C裝置,你要有一個觀念,電流拉越高電壓掉越快,而且升壓晶片再 1A 轉換效率最好,2.1A 效率略差。
另外妳得注意,3C裝置電池本身,我記得電池充太快循環壽命也會降低

而妳做的測試 2.1A 輸出 74%,我覺得已經表現很不錯了

或許你可以接著作 1A 輸出轉換效率測試看看,我想 85%的效率是沒有問題的。

如前面我說得設定條件一,統一測試手法:裝置關機充電才準確

感謝回覆

這幾天會再做1A output的測試
舊 2014-02-25, 09:41 AM #189
回應時引用此文章
souleater

效率 50%~60%,這不太正確

引用:
作者orcish
印象中∼我的iPad Air從2x%充滿,換算下來這行動電源(2900mA*4)應該是5~6成之間的轉換效率

哈囉,升壓晶片再 1A 的效率轉換是最好,妳何不試試關機+接 1A 輸出 充電 iPAD Air

我必須強調一點,如果大家不敢時間,使用 1A 輸出去充 3C 裝置,可以讓裝置本身電池循環壽命較久。

有人一定會問為啥廠商要出 5V/2A 變壓器...因為你充快一點?汰換 3C的速度也會快一點

正確的行動電源測試手法,分為 1A 與 2.1A 效率轉換,使用水泥電阻當作負載 or 電子負載器

針對轉換效率,可以參考狼大的文章
舊 2014-02-25, 09:49 AM #190
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:08 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。