PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
skap0091
Master Member

加入日期: May 2021
引用:
作者Hermit Crab
對我來說如果預期使用超過兩年的電子產品就不算消耗品,至少不能算耗材。

智慧型手機一般可以撐超過2年吧

但智慧型手機我真的就覺得是消耗品

這東西汰換速度喵的驚人

巴哈很多人買個PC要撐十年、買個TV要撐十年

從來沒人說買個智慧型手機要撐十年...

十年前的手機是啥訊號?2G還3G?現在還有門號可用嗎?

舊 2022-08-10, 12:51 PM #121
回應時引用此文章
skap0091現在在線上  
substar999
Senior Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: K
要不要撐下去全看需求,沒有需求且東西耐用的話,為何要換? 顯卡也是一樣邏輯。

至於十年前的手機是否能用問題(3G信號開通時間約2005年),NCC已有解答

https://www.ncc.gov.tw/chinese/news...81&is_history=0

反正你拿4G sim卡,放到3G手機還是能用,

但受限於手機規格限制,只能收3G信號。

當然再過個一兩年3G訊號全關後,3G和部份4G手機就真的沒辦法用了。

屆時就算使用者沒有需求,也會因為3G網路關閉而產生需求並更換手機了。

引用:
作者skap0091

這東西汰換速度喵的驚人

舊 2022-08-11, 01:35 AM #122
回應時引用此文章
substar999離線中  
老老濕
Senior Member

老老濕的大頭照

加入日期: Feb 2015
英偉達介入合作夥伴的GeForce RTX 30顯卡清理工作
消化手中GeForce RTX 3080 / 3090產品線
應該是為GeForce RTX 40系列顯卡開闢道路

看起來最慢應該9~10月就會看到40開賣了
力拼年底銷售節日
舊 2022-08-13, 04:29 PM #123
回應時引用此文章
老老濕離線中  
nerv1290
Amateur Member

加入日期: Dec 2021
有傳聞說,某家世界大廠庫存量達到1500億新台幣銷售額,不知是真是假?
舊 2022-08-16, 11:33 AM #124
回應時引用此文章
nerv1290離線中  
Hermit Crab
Golden Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
引用:
作者nerv1290
有傳聞說,某家世界大廠庫存量達到1500億新台幣銷售額,不知是真是假?

應該是2000億臺幣吧!?
我如果年底搬回臺灣還考慮買他家的手機,希望不要出子龍任務。

此文章於 2022-08-16 11:46 AM 被 Hermit Crab 編輯.
舊 2022-08-16, 11:44 AM #125
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  
jadeite
Major Member

加入日期: Oct 2002
您的住址: Taipei
引用:
作者skap0091

這東西汰換速度喵的驚人

我就是想要撐10年的那個人,
我 2016年買的 hTC M9 , 到現在還在用, 也已經6年了,
除非4年內 4G訊號退場, 不然再撐4年也還好?
我手機就只有用 Line , 美股投資, 樂器調音, google MAP, 和聽音樂, 所以沒必要一直換
中國製造
英國研究
北韓宣布

此文章於 2022-08-16 06:08 PM 被 jadeite 編輯.
舊 2022-08-16, 05:52 PM #126
回應時引用此文章
jadeite離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者jadeite
我 2016年買的 hTC M9 , 到現在還在用, 也已經6年了,
我手機就只有用 Line , 美股投資, 樂器調音, google MAP, 和聽音樂, 所以沒必要一直換

我2017買的xz1還在服役中
舊 2022-08-16, 06:16 PM #127
回應時引用此文章
bigDDD現在在線上  
kp2015
Advance Member

加入日期: Apr 2015
引用:
作者jadeite

我也想撐那麼久,但除了個人第一支3g手機nokia 520是因不支援4g而汰換,其它沒一支能撐
過2年就人為損壞陣亡.

因沒找到自己滿意的小手機買,目前是用老婆嫌棄不要的htc u12 life,這支是目前撐最久的
4g手機,3年多了吧!找不到滿意的小手機的話,應該會繼續撐到4g退場或手機壞掉,我用途打
語音電話,google MAP,跟偶爾戶外需上網查資料.

--------------------------------------------------------------------------

目前有一困擾,就是google map,怎麼地圖畫面顯示面積越來越少,一堆沒用垃圾干擾畫面越來越多,這些要如何去掉?google map版本11.420501安卓8.1
舊 2022-08-16, 09:08 PM #128
回應時引用此文章
kp2015離線中  
kp2015
Advance Member

加入日期: Apr 2015
因為有在看油管,顯示卡我在等支援av1的免外接電源顯卡,2台近兩年組的amd桌機一台是沒救了,另一台則未來可能還有機會升級支援av1顯卡
舊 2022-08-16, 10:26 PM #129
回應時引用此文章
kp2015離線中  
imggy
Golden Member

imggy的大頭照

加入日期: Mar 2004
最近看很多YT再說9月中ETH要POS
然後會有很多礦工關機...不知道會不會有大量礦卡流入市場
8月風平浪靜...9月應該又會很精彩了...
主機板 : X570S Aorus Elite AX
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + 1TB SSD
螢幕: BDM4350

監控伺服器系統
CPU : E5 2699V3
RAM : DDR4 32G*4
主機板 : X99-E
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + (ST3000DM001)x4 RAID0
螢幕: AOC 39 曲面 + PHILIPS 43" 4K
舊 2022-09-05, 01:50 AM #130
回應時引用此文章
imggy離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:28 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。