PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
tbsky
Junior Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者Ryzen X
去年威剛ddr4 3200跌到1399元耶!!

是說2048*8是啥意思?

用 2048M 的顆粒和 8bit 的資料寬度去組成這隻記憶體。如果是 32G 應該就等同以前標示的 方法 2Rx8,16G 應該就是 1Rx8 吧。

舊 2021-09-23, 12:02 AM #281
回應時引用此文章
tbsky離線中  
imggy
Golden Member

imggy的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者莫忘假惺鳥
2666這頻率....

這是在出清吧

賣我兩千五我都不想要....

多說無益...秒殺

主機板 : X570S Aorus Elite AX
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + 1TB SSD
螢幕: BDM4350

監控伺服器系統
CPU : E5 2699V3
RAM : DDR4 32G*4
主機板 : X99-E
硬碟 : 1TB SSD + (ST3000DM001)x4 RAID0
螢幕: AOC 39 曲面 + PHILIPS 43" 4K
舊 2021-09-23, 12:14 AM #282
回應時引用此文章
imggy離線中  
twu2
Power Member

您的住址: Taipei
引用:
作者kp2015
有這種價?
去年6月跟11月組了兩台amd r5新桌機,都沒遇到這麼便宜的價格,真是Orz

買的時間點不對, 那個價格只出現在 8 月中, 好像沒多久就沒了.

Tommy 碎碎念...
舊 2021-09-23, 08:32 AM #283
回應時引用此文章
twu2離線中  
明彥

加入日期: Mar 2007
引用:
作者kp2015
有這種價?
去年6月跟11月組了兩台amd r5新桌機,都沒遇到這麼便宜的價格,真是Orz

如果有翻到第八頁的話 有人32G用2500元入手

但我只記錄網站上的價目表寫2688

翻到12頁 9月十銓DDR4-3200 32G也有促銷2299元

像現在記憶體開始在跌

每個星期都要看價格 甚至兩三天就要看一次

如果一出現低於這個版之前記錄的價格就考慮入手了

最近SSD的價格也快跌到去年的低價 而硬碟8TB以上還是在高價

此文章於 2021-09-23 09:12 AM 被 明彥 編輯.
舊 2021-09-23, 08:47 AM #284
回應時引用此文章
明彥離線中  
imggy

imggy的大頭照

我印象32G 好像2688是最低價了
不過沒幾天就沒了...
這價格大概是個參考指標

監控伺服器系統
硬碟 : 1TB SSD + (ST3000DM001)x4 RAID0
螢幕: AOC 39 曲面 + PHILIPS 43" 4K
舊 2021-09-23, 09:14 AM #285
回應時引用此文章
imggy離線中  
anderson1127

引用:
作者明彥
如果有翻到第八頁的話 有人32G用2500元入手
[恕刪]

那個價錢只有出現幾個小時而已 , 剛好被我看到 , 不到30分鐘我人就在店裡說要買 32GB * 2 的美光DRAM
店員還在狀況外 , 以為我要買 16GB * 2 , 拿錯的給我 , 我一看容量不對 , 馬上我就說拿錯了...
請店員與報價單確認一下 , 然後才轉身去找32GB * 2 拿給我!!

付款完成我就離開了 , 下午再看報價單就改價了....

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2021-09-23, 10:33 AM #286
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
明彥

加入日期: Mar 2007
市場消息稱:DRAM合約價格四季度跌幅將超出預期
https://news.mydrivers.com/1/785/785349.htm

在8月份,曾有產業鏈方面的人士表示,DRAM的合約價格,在四季度可能會下滑5%-10%,隨後到明年二季度,將持續小幅下跌。

=============
會不會是DDR4最後一次跌價的時間呢???
舊 2021-09-23, 08:37 PM #287
回應時引用此文章
明彥離線中  
莫忘假惺鳥
Basic Member

莫忘假惺鳥的大頭照

加入日期: Jun 2018
您的住址: 家財萬貫
TEAM 十銓 T-CREATE 創作者 CLASSIC 10L DDR4 3200 32GB(16G*2) CL22 桌上型記憶體 3788

有些人老了,真的很愛重複碎念,買到便宜的東西然後賣掉小賺,這篇文裡面已經重複三次了......

引用:
作者明彥
市場消息稱:DRAM合約價格四季度跌幅將超出預期
https://news.mydrivers.com/1/785/785349.htm

在8月份,曾有產業鏈方面的人士表示,DRAM的合約價格,在四季度可能會下滑5%-10%,隨後到明年二季度,將持續小幅下跌。

=============
會不會是DDR4最後一次跌價的時間呢???

產業消息說已經有廠商撤產線投向ddr5

但是我覺得生命週期應該會跟ddr3很像,只是後面利潤不高,還是能賺

------因為我本來就沒有

簽名檔不是履歷,你寫上你開發了啥不會讓你得到工作。
實際走出塵封的井底,你會發現這個世界美麗與你的脫節。

上述兩句話送給黑名單我的某大大,不過它也已經拿掉一陣子了。

軟體成長路...沒想到2019還會看到2009的過時技能樹推薦點法

面積大...面試別跟我說架構大,我會回嗆網路線圍一圍面積更大

好像是針對嗆人面積大的解釋?

又在硬體腦講軟體事,總是在不懂裝懂

此文章於 2021-09-23 09:03 PM 被 莫忘假惺鳥 編輯.
舊 2021-09-23, 08:59 PM #288
回應時引用此文章
莫忘假惺鳥離線中  
jiaxie
Major Member

加入日期: Apr 2005
今天看原價屋報價
Klevv 16G DDR4-2666, 1550元↘1490元
Klevv 16G DDR4-3200, 1650元↘1550元
Klevv 32G DDR4-3200, 3390元↘3190元
舊 2021-09-28, 08:55 PM #289
回應時引用此文章
jiaxie離線中  
imggy

imggy的大頭照

32G已經逼近3000大關了...看來這波跌式可能會超越之前的最低價
先忍住不能再亂買...
等32G殺破2800再來低接...
16G感覺也有可能殺破1200
等雙11再來看看吧

監控伺服器系統
舊 2021-09-29, 03:05 AM #290
回應時引用此文章
imggy離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:24 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。