PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
huangyingkai
Basic Member

加入日期: Jul 2001
Angry 亮暗壞點 久了會跑出來 要買時怎們挑都沒用????

MOZO G5B 今天一開電腦 就發現 在"開始"的右邊有一點
就是不亮 以為是灰塵 怎們也擦不掉 難道 亮暗壞點 用久了會跑出來 (只用15天)
要買時怎們挑都沒用???? 用了三原色+白色去測 都不亮 在擦也擦不掉
很明顯那點是在裡面 這就是暗點吧
唉 MOZO G5B 我想是沒的換 當初要不是貪圖可旋轉功能
我就去買 I-TECH

舊 2001-10-17, 04:56 PM #1
回應時引用此文章
huangyingkai離線中  
清寒求學者
Advance Member

清寒求學者的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台南
Talking

算了吧!
不要太在意!
沒注意去看是看不出來的......................

舊 2001-10-17, 06:34 PM #2
回應時引用此文章
清寒求學者離線中  
casio
Major Member

casio的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 伍角船板
記得G5b 的b是無壞點保證哦!!
去問一下吧!!!
搞不好有得換!!!
舊 2001-10-17, 10:35 PM #3
回應時引用此文章
casio離線中  
dallor
Regular Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中市
引用:
Originally posted by casio
記得G5b 的b是無壞點保證哦!!
去問一下吧!!!
搞不好有得換!!!

是保證無"亮點",壞點不包括在裡面,所以有壞點是不能換的,除非是在螢幕中間的區域,我已經換過兩台了,我的是m5b++,但是每台都有問題,也就是說,當你螢幕有問題,mozo換給你的"全新"螢幕,我想絕大部分都不太可能是新的,我之前一直覺得mozo的服務很好,但品質我是一直抱持著懷疑的態度,當他們讓我換第一台時,我覺得服務真的不錯,但是當我發現我換的那台其實好像有點小問題,他們還是願意讓我換,但是在那邊挑了三台,每台不是有亮點就是有壞點,所以即使你想換,要換到一台完全沒問題的,我只能說真的要靠運氣了,我是在台中的維修中心換的,我自己把螢幕抱到他們那裡換(他們有到府服務,但是為了能多挑幾台,我自己辛苦一點跑到那邊去),我只能說,mozo在台中的維修中心,那個工程師的態度我真的覺得很不錯,一位是何姓工程師,另一外是張姓工程師,這兩個人服務態度我真的覺得很不錯,但是...............在維修中心換螢幕時,那裡有一位好像是主管級的人,態度就很差,但明明螢幕有問題就是有問題,又不是我故意挑毛病,要一直換的,誰願意花了兩萬多塊買了一台有問題的東西呢?同時跟我一起買的同學,他買的是G5b,到現在問題都沒有,也沒有亮點跟壞點,我就跟那位主管級的人物反應這些情況,他居然口氣不太好的說那你去買G5b嘛,我就跟他說...........那你願意退我錢嗎?多花了八千塊,買了問題一大堆的東西,奉勸各位,要買mozo的螢幕,如果是以售後服務為考量,那還可以考慮,但是如果是以品質呢,我覺得就真的得好好考慮了,從我買M5b++那時候,看過的M5b++已經不下十台,買的時候挑了好幾台,換的時候又挑了好幾台,沒有看過一台完全沒有壞點的,是我運氣太差嗎?我也不曉得
舊 2001-10-18, 10:16 AM #4
回應時引用此文章
dallor離線中  
huangyingkai

加入日期: Jul 2001
我想買lcd當時怎們挑都是無解的........

那他買mozo g5b 帶了nokia 測試軟體去 有4台讓我測
我相當確定的 仔細的 去測 確定無任何暗點
昨天也沒有 因為暗點就出現在我的 OUTLOOK EXPRESS (像1封信的圖) 上
你叫我怎們昨天會沒看到 前天... 每天都收信...我想暗點是今天早上出來的
好灰心 好灰心 好灰心 好灰心 .........
最近我弟也想買LCD 真不知該如何挑起
當時沒暗亮壞點 並不表示明天沒有 明天沒有 誰知哪天會跑出來
舊 2001-10-18, 11:04 AM #5
回應時引用此文章
huangyingkai離線中  
casio

casio的大頭照

看起來i-TECH的售後服務比MOZO好喔!!
因為i-TECH是無亮點,無壞點保證!!
舊 2001-10-18, 07:48 PM #6
回應時引用此文章
casio離線中  
cchsp

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台北市
我就買 I-TECH的
買時就測過六色(紅、黃、藍、綠、黑、白)都沒問題才買
舊 2001-10-19, 01:00 AM #7
回應時引用此文章
cchsp離線中  
Stander

Unhappy

即便是有保證,但廠商再出廠時的品質就不能好一點嗎?
或許是技術還是不夠吧
把壞點留在螢幕上就好了,別把它放在心上!
消費者要堅強
舊 2001-10-19, 01:17 AM #8
回應時引用此文章
Stander離線中  
casio

casio的大頭照

Angry

其實小弟想說一句話:
"任何LCD廠商說液晶螢幕有壞點是正常的!!這些廠商都是不負責任的......."
有壞點就算瑕疵品,瑕疵品就該回收!消費者算免費幫你做測試......

所以下次有人要買液晶螢幕應該堅持下列幾點,
1.必須可使用測試軟體反覆測試有無壞點!
2.無 "壞" 點保證!(至少1個月鑑賞期)--(換到真正無壞點為止)

如果都沒有上述二點!建議不要衝動購買!以免花錢當人實驗品........
舊 2001-10-19, 05:15 AM #9
回應時引用此文章
casio離線中  
阿部~
Junior Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: taiwan
那到底有沒有什麼方法能避免買的時候沒有壞點 可是回到家卻出現的問題呢?
因為我之前買的i tech 15fx也是這樣子

會不會是廠商再出貨之前會用一種技術把本來的壞點先讓他暫時消失一陣子
有沒有這種可能??

要不然為什麼這麼巧 有些人拿回家後過沒幾天壞點就跑出來了??
舊 2001-10-19, 06:09 AM #10
回應時引用此文章
阿部~離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:53 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。