PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
ARM on Windows~ 終於有成績了 XD

意外的最近看到幾個YTber評測了X Elite版本, 感覺不錯~ 有種當年貧果M的喜悅 XD

可惜的是我去年剛買了約USD 490~590 (看要不要扣掉附贈的364)跑的是intel 11 i5 U.
其實已經很順了, 我對這次新品的唯二特別感受是續航力&不用關機.

當然, 在我偏好中相同工業設計的產品型號, 約USD 1,200. (也就是我現任筆電雙倍價格)
最近手頭相對以前比較緊, 就別亂來了~ (手機似乎也有DEX, 重複性的工具 XD)

foobar2000已經有推出ARM版本, 影片撥放軟體我就不太清楚要用什麼.
... 一個還活在MPC... media player classic時代的人. (1080p)

ARM版本推薦的影片撥放軟體VLC? (手機以前無聊想試試看的時候, 據說是這個)
電腦有哪些ARM先驅者已經找到好工具了嗎? 播放影片.

舊 2024-06-21, 08:47 AM #1
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
cjan.

加入日期: Mar 2020
您的住址: 天龍國蛋殼區

舊 2024-06-21, 09:01 AM #2
回應時引用此文章
cjan.離線中  
zxcv123
Major Member

加入日期: Feb 2006
如果是ARM架構晶片的AI個人電腦(PC),就當我沒說,
目前沒需求.

此文章於 2024-06-21 10:01 AM 被 zxcv123 編輯.
舊 2024-06-21, 09:47 AM #3
回應時引用此文章
zxcv123離線中  
hendry2002
Major Member

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
現在炒熱的AI PC

讓我想起十幾年前因為阿凡達電影而很夯的3D電視

當時吵得多熱

沒兩三年就消聲匿跡

我隱隱覺得AI電腦也是這樣的下場

舊 2024-06-21, 10:04 AM #4
回應時引用此文章
hendry2002現在在線上  
Earstorm-5

引用:
作者zxcv123
請問,有手機平板與PC, 這ARM 有存活空間嗎?
要節能可以用文書機或迷你PC.
計算: 我若改用文書機,省電30瓦 1天使用15小時,1個月才省40塊錢.
又把文書機收起來.

我雖然沒有直接算錢來比對過, 但直覺上已經是節能(不是思考錢)的使用3C習慣.

手機, 筆電, 電子書電子紙閱讀器; 這裡面目前唯一相對不夠省電的就是筆電.
第三者省電我就不解釋了, 查 E-Ink 就可以得知, 這應該是省電的無冕之王, 第一名.
手機因為我輕量使用習慣直接充電到80%即可且晶片發揮70%效力即可的樣子.
(基本上是power saving自動分析使用習慣運行中) = 平均每天睡前剩40多%的電.

筆電是目前唯一罩門, 但無論手機還是筆電, 我奉行者無關乎技巧, 不用最大 XD
所以筆電就是大量上網, 文書以及檔案需求的時候才會開啟的. (查了TOP 28W)

我主要是看上ARM更好的續航力&乾脆不關機, 筆電唯一讓我"現在"有意見的是開機.
手機都是個位數秒, 筆電是... 看情況, 如果不sync上網Google Drive啥的, 一分鐘內.
如果要Google Drive, DropBox, OneDrive都跑完... 我目前不知道, 沒有特別紀錄過.
舊 2024-06-21, 10:05 AM #5
回應時引用此文章
Earstorm-5

至於AI, 我並沒有如網路YTber用的多數方式, 其實還集中在聲控手機以及輸入跟讀給我聽.

英文沒什麼問題, 中文偶爾有些詞不是我要的, 讀給我聽的部分也沒問題, hey google很好用.

筆電我沒用什麼AI, 打從離開職場後, 反而是走退化3C的路線, 現在出門不是手機+筆電.
是手機+閱讀器.

手機買6.1"還是6.2" (沒有更小的有足夠的支援年數), 閱讀器則是10+" (老了, 眼睛...)
... 喔, 對了, 還有活頁本, 筆, 便利貼... (說實話還是有點懷念Sony呼吸燈, 這非常好用)
手機AOD關了.

與其說AI, 我覺得目前有些通訊軟體如果可以給使用者更多"歸類以及設定怎麼提醒"更好.
LINE我目前拉了favourite出來專門給家人用, 但不能LINE notification只有favourites.
也有可能我不會用~

===

說到這裡, 我實在是很喜歡貧果那個撥片設計, 一推過去, 手機就安靜了~
我還在想怎麼設定到只有家人可以讓手機響起來, 其餘的一律靜悄悄就好.

此文章於 2024-06-21 10:14 AM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2024-06-21, 10:12 AM #6
回應時引用此文章
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者cjan.

4核A76跑Windows
猜想使用感受接近XP時期的netbook
舊 2024-06-21, 10:29 AM #7
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
11oo
New Member

加入日期: Oct 2021
我只想知道DirectX
到底能用在ARM on Windows嗎?
遊戲只要沒辦法弄到ARM上跑
我看很難統一PC
就跟Mac一樣...市佔率低也跟遊戲數量有關
舊 2024-06-21, 10:55 AM #8
回應時引用此文章
11oo離線中  
cjan.

引用:
作者11oo
我只想知道DirectX
到底能用在ARM on Windows嗎?
遊戲只要沒辦法弄到ARM上跑
我看很難統一PC
就跟Mac一樣...市佔率低也跟遊戲數量有關

opengl gles vulkan 或 zink 吧。
https://www.linuxadictos.com/zh-TW/...ii-100-fps.html

此文章於 2024-06-21 11:37 AM 被 cjan. 編輯.
舊 2024-06-21, 11:32 AM #9
回應時引用此文章
cjan.離線中  
cjan.

題外話,十年有成小兵立大功。
https://news.cnyes.com/news/id/5595093
舊 2024-06-21, 12:00 PM #10
回應時引用此文章
cjan.離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:14 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。