PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   系統組件 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=19)
-   -   請問各位大大S754與S939的抉擇~ (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=500310)

mjhi23 2005-06-14 04:03 PM

請問各位大大S754與S939的抉擇~

小弟目前想要升級電腦~也去賣場實地的看了價格比較
ADM 64 3000+ S754 大約5000
ADM 64 3000+ S939 大約5200
問題來了~兩顆CPU效能差很多嗎?
如果以主機板S754華碩K8N 來講 晶片NFORCE3 250 DDR400 AGP4X 價格2390
技嘉S939 GA-K8NF-9 ~晶片NFORCE4 ~DUAL DDR400~PCIE 16X 價格3490
要怎樣搭配比較划算呢?還是有其他主機板便宜好用的呢?
還有顯示卡要選購哪一款呢?要用AGP或是PCIE呢?
記憶體是要用DDR512X2
小弟這台電腦主要用來玩天二可以同時開2~3個帳號以順暢為主
不以效能好為主~不知怎搭配比較經濟實惠~小弟是學生一名...所以經濟有限
請個位大大給小弟意見~謝謝

cpusocket 2005-06-14 04:14 PM

如果以現在的配法,效能是差不多的,
但是要是看以後的擴充性,還是 S939 來的划算,
畢竟一台機器要用個三年五載的,也不是不可能,
預算夠,S939+PCIE 是少不了的,
技嘉的版子已經被我個人出局了,
要是有人推,樓主的信心夠,也不反對啦!!

nelsonhsiao 2005-06-14 04:16 PM

點我參考一下

awo 2005-06-14 04:25 PM

呵呵~~ADM 64 3000+ S939 ......+1
如果真要買754的話可以考慮配技嘉k8ne...

b838241d 2005-06-14 04:29 PM

嗯嗯 你寫的兩塊板子我都用過 我就是從754換成939 掙扎了好久 才又花錢買的
CPU耗電低也比較不熱 PCIE以後換卡也比較有 雙通道多少都有差
既然"記憶體是要用DDR512X2"那就939跑雙通道
技嘉S939 GA-K8NF-9有一些問題 在板上收尋一下就有

參考 :ase

Izumi 2005-06-14 04:32 PM

754,可以組出便宜的K8, MB+CPU =5000沒有問題
犧牲的是未來的擴充性,記憶體單通道多少也限制了記憶體的容量上限

939, 新品基本價就是5000(CPU) + 3000 (MB) 吧

所以當你願意出比較多的價格時, 就沒有必要去考慮754
效能喔, 我是覺得同規格目前來看完全沒有差距可言, 當然目前頂級的CPU只有939有

forkid 2005-06-14 06:08 PM

將來有升級的打算,就選939吧,不然就鐵了心,用754用個3-5年後整台換掉...........

boylee 2005-06-14 08:42 PM

前天幫人組的
K8 939 3000+ 威尼斯 $5000
MSI K8N Neo4-FI(nF4-Ultra)好像是$3500-$3600
因為組整台,有點忘了價格
再搭個日立80G SATA2,MSI 6200ESP,創見DDR400 512*2(三星顆粒)
覺得就很讚了
最後朋友只拿來上網
哈哈

thinking1982 2005-06-14 08:51 PM

939+1
不過目前我還在使用老K7. :yeah:

misa 2005-06-14 09:31 PM

技嘉K8NF-9不建議買,要便宜打入K8-939可以考慮微星MSI K8N Neo4-F

如果堅持想要用K8NF-9可以連絡小弟,小弟現在正在使用的K8NF-9可以便宜賣你!!

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:19 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。