PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   PCDVD 網路機車行! (疑難雜症、機車相關問題討論串!) (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=587412)

Yode 2006-02-02 05:39 AM

PCDVD 網路機車行! (疑難雜症、機車相關問題討論串!)

開個機車討論串吧! :p

這邊熱血的機車族! 省錢的機車通勤族! 一起來討論吧! :D

我先來好了.....

我有個疑問.....請問勁戰的傳動零件.....是不是和EV4的風光、SV...等EV4車系可通用! :confused:

上次在熊版 問普利盤.....我的車是SV 125.....有人推薦我用"歐規"勁戰的普利盤! :nonono:

加上在奇摩拍賣上.....賣機車傳動零件的網頁都寫(勁戰 GTR 馬車 SVMAX 迅光 風光專用) 並未分開標示! :confused:

是否.....YAMAHA 125車系的傳動.....雖然不同(勁戰、GTR) 和 (迅光、風光...SV)......但都能硬上! 只是不保證好用!? :confused:

雜碎 2006-02-02 05:47 AM

樓主你就當機車是汽車,有共用的底盤/零件的概念就好了

surn 2006-02-02 05:48 AM

樓主問題我不會~ :ase
不過我也想問問題~ :p
我的小馬~上次因為無法發動~(火星塞掛點~) :cry:
車廠說我碟煞來令片早磨光了~ :eek:
造成只剩金屬片磨碟盤~也磨凹了一大圈~ :jolin:
技師建議換碟盤~我在想用原廠就好還是有其他選擇~ :confused:
還有想買透明大燈殼~去哪買得到~最好可以便宜~ :laugh:

user1 2006-02-02 06:18 AM

假面騎士先生,我剛買一台新座風,可是都很難發車耶?一發沒多久就會給我熄掉,老闆一直跟我強調你這是四期法規的機車,所以很省油,一直強調一定要熱車,拜託!熱車沒多久就會熄火調,實在很凡.......我是買到瑕疵品嗎?當然後來老闆幫我調啥咪混和比,車子就比較好發了.......

kauman 2006-02-02 06:37 AM

我覺得這太廣了,除非在增加群組 ---分類
機車,我只知道除了bbs外,還有這裡
http://bearclub.idv.tw/
專業玩家好像比較多一點,求解也比快一點

Yode 2006-02-02 07:05 AM

引用:
作者surn
樓主問題我不會~ :ase
不過我也想問問題~ :p
我的小馬~上次因為無法發動~(火星塞掛點~) :cry:
車廠說我碟煞來令片早磨光了~ :eek:
造成只剩金屬片磨碟盤~也磨凹了一大圈~
:jolin:
技師建議換碟盤~我在想用原廠就好還是有其他選擇~ :confused:
還有想買透明大燈殼~去哪買得到~最好可以便宜~ :laugh:

我也遇過.....沒在注意來令片磨損! 結果和你一樣..... :laugh: :cry:

換了原廠碟盤.....貴啊! :stupefy:

原廠碟盤好處就是不會生鏽! (不鏽鋼)

改裝品(生鐵、鑄鐵?)....會生鏽! 但是便宜.....和來令片的咬合也比較好!

引用:
作者user1
假面騎士先生,我剛買一台新座風,可是都很難發車耶?一發沒多久就會給我熄掉,老闆一直跟我強調你這是四期法規的機車,所以很省油,一直強調一定要熱車,拜託!熱車沒多久就會熄火調,實在很凡.......我是買到瑕疵品嗎?當然後來老闆幫我調啥咪混和比,車子就比較好發了.......

新車莫名其妙熄火.....應該算正常吧! 很多人都有這種經驗.....(我也有)

等使用過一段時間會改善很多.....

新車期過了就不會了.....

真的不行的話.....加3M會有效果!

ruinousdeity 2006-02-02 09:58 AM

規格一樣(總成開閉盤還有普利盤都可以裝上去),重量不同(珠子離合器還有大小彈簧)

pstsubasa 2006-02-02 10:32 AM

小弟昨天遇見久違的,幽助的老爸

在他的震撼教育下目前狼R看似沒啥內傷,但狼的眼睛與狼的腳都被打歪了
(想不到鐵的東西這麼容易歪.......)

想請問如果只是單純調整車架,車行會怎麼收費?

還有另外請問一點是,小弟跟雷禪決鬥的情境是這樣的
昨天路上汽車塞車,所以小弟只好騎路的邊邊
但不知是前陣子剛施工完還是如何,路的邊緣一堆柏油碎砂石
當我感覺會晃的時候右手就給他煞了下去......
(現在回想起來應該是右腳踩下去可能就不致於這麼慘)

如果換大一點的輪胎,這種騎在許多小碎石上會晃的情形就會改善嗎?
因為小弟當時下坡速度其實不快,才40出頭而已
還是跟原廠胎的品質有關?

pk 2006-02-02 10:46 AM

和輪胎無直接關聯

遇到不穩定路況(砂石,落葉,落花,崎嶇不平)都不該硬煞車

adobe的見習生 2006-02-02 11:03 AM

yoda大濕哪時轉行碰機車了呢.............c c c

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:06 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。