PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   三色豆其實不難吃啊 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1196139)

DaweiChen 2022-07-03 03:52 PM

三色豆其實不難吃啊

以前很討厭三色豆

已經不知道有多少年沒吃了

今天突然心血來潮也剛好配菜有三色豆

突然發現

其實不難吃啊

三色豆某種程度配起來顏色跟味道都不差

難怪大家嫌棄成這樣

三色豆還是歷久不衰 :p

Crazynut 2022-07-03 04:11 PM

>以前很討厭三色豆

這就得問你自己啦。
---
我獨居的時候,都會放一包在冷凍庫。
要吃前鍋子裡滾一下,加點鹽調味就可以簡單配飯吃。

配冷飯炒的話要先解凍。也不算太麻煩。
打個蛋炒,開個魚罐頭,一個人簡單方便,營養素也過得去。

現在不是一個人住,沒辦法隨自己的意。

但我一直搞不懂很多人嫌在哪裡。或許閣下可告知。

我只知道玉米的營養素可能不高。其他就不太瞭了。

xx123 2022-07-03 04:59 PM

別名金玉滿堂 . 三色五色都有(通常另掺馬齡薯芋頭) . 要搞10色也可以 .......

哪難吃了 ??
如果菜量夠多的話 . 我直接裝碗當飯吃

金玉滿堂都有玉米粒的原因
1. 便宜
2. 菜式金黃配色好看
3. 在金玉滿堂中玉米粒提供最大量水煮物的鮮甜感 . 不用加味精雞粉
剁一點碎肉或蛋花 . 引碎肉或蛋之肉類鮮與玉米之鮮混合 . 會更好吃
所以一般自助餐公司部隊團伙 . 若開菜單有金玉滿堂 . 通常不做純素的 . 會加肉末增鮮

健康方便廉價耐儲存好吃的好食材 .... 一堆優點

saiz 2022-07-03 05:26 PM

本來就不難吃
難吃是因為沒煮好..
乾巴巴.一副沒泡開的樣子

healthfirst. 2022-07-03 05:36 PM

引用:
作者xx123
別名金玉滿堂 . 三色五色都有(通常另掺馬齡薯芋頭) . 要搞10色也可以 .......

換個名字差很多
像是牛雜麵
改稱牛三寶麵
聽起來就高尚大氣 :p

------

東西好不好吃
還是依個人口感

別人準備的便當裡頭有三色豆
我不會嫌棄、會吃完
但如果是自己點菜
我是不太可能自己去點
簡單來說
我不覺得三色豆難吃
但也不覺得好吃

ㄧ本道 2022-07-03 05:49 PM

我有陣子都會買一包放冷凍,要炒飯的時候就很好用
弄一條臘腸切丁,然後丟三色豆下去炒就很好吃

Kentnet 2022-07-03 06:27 PM

三色豆可美式早餐吃法...

把三色豆用熱水汆燙熟後置於盤中.另再煎個蛋(或散蛋)和火腿.

調味鹽巴用撒放小罐裝看自己口味.一杯牛奶或咖啡就是一餐不錯的早餐了

Highlander 2022-07-03 06:31 PM

冷凍蔬菜其實很方便
用水煮一下
配魚罐頭 加飯
營養其實還可以

netblue 2022-07-04 01:08 AM

本來就不差

真的是可以應急用的又營養
只是平常不會想去吃它

skap0091 2022-07-04 01:25 AM

紅蘿蔔、玉米粒、豌豆

都是常見、大量用在各種菜色的食物

會不好吃通常是個別問題,不是食材搭配問題

某水管影片就有吃到一款裡面的紅蘿蔔味道怪怪的

都挑掉味道就正常了

畢竟冷凍食品拚低價,材料選用本來就不會多高級

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:07 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。