PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   顯示卡討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=8)
-   -   終於開始拋貨了 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1193844)

skap0091 2022-03-17 12:56 AM

多年罕見!NVIDIA內部通知:GPU成本價降低8-15%
https://m.mydrivers.com/newsview/820660.html

最多暴降20%!顯卡價格又跌了沒一個能跑掉
https://m.mydrivers.com/newsview/820641.html

最近各種利多消息喔!一般玩家有福了
我是已經集滿3080Ti跟6900XT雙頂卡
再來就是等下代顯卡發表,看看規格上是否吸引人
畢竟功耗如果太驚人,我可能就放棄了
不希望玩個遊戲CPU 100w、顯卡500w、OLED TV 200w
如果夏天還開冷氣,PS5再掛機刷GT7,那用電量驚人

冰的啦魔王大人 2022-03-18 03:14 AM

引用:
作者Hermit Crab
NV/INTEL/AMD新卡齊發,或將首次原價銷售!

等原價?
當然是等礦災撿便宜啊!
:think:

3060 5K 以下再叫我.
:laugh:

imggy 2022-03-18 09:38 AM

引用:
作者skap0091
當然是賣掉了才說成本歸0

每挖一點就賣一點,休閒級納米礦工

不求賣在最高點,但至少不要錯過最高點

EVGA開放會員排隊也不是一開始就有

等我免費升級菁英會員後,排的一堆卡只有一張有通知

但時間短到我睡起來就失效了,所以跟這個管道無緣

我很難懂的地方是...你既然會把幣賣掉
為啥還要傻傻的挖??
直接買幣...低買高賣...不求賣在最高點就好啦
能幫我開釋一下嗎??

能簡單的事...為啥搞得如此複雜?

隨風浮雲 2022-03-18 10:33 AM

引用:
作者imggy
為啥還要傻傻的挖??
能幫我開釋一下嗎??

可以去股票市場買股票低買高賣賺錢 和 開公司印股票去股票市場賣錢賺錢,你認為這二者有一樣嗎?

skap0091 2022-03-18 11:29 AM

引用:
作者imggy
為啥還要傻傻的挖??
能幫我開釋一下嗎??

低買高賣如果那麼簡單,股市就不會有人賠錢

挖礦是你每月支付固定電費例如500元
然後會得到超過500元的收益,例如2000元
如此每月淨賺1500元

買幣...你能預測哪個價位是低點?能保證每月收益?

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

挖礦風險遠小於直接買幣
就算ETH幣價歸零,我的顯卡還是有價值

imggy 2022-03-18 12:32 PM

引用:
作者skap0091
低買高賣如果那麼簡單,股市就不會有人賠錢

挖礦是你每月支付固定電費例如500元
然後會得到超過500元的收益,例如2000元
如此每月淨賺1500元

買幣...你能預測哪個價位是低點?能保證每月收益?

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

挖礦風險遠小於直接買幣
就算ETH幣價歸零,我的顯卡還是有價值

那如果收益低於電費呢??
整個邏輯就是你看好弊價收益會大於電費對吧
既然你看好...怎麼不直接買弊就好了呢??
總覺得把事情搞得好複雜...還是我把事情想得太簡單??

另外ETH如果歸零...不是虧了電費嗎??

skap0091 2022-03-18 12:47 PM

引用:
作者imggy

收益低於電費,可以停止挖礦

我說了是休閒奈米挖,買高階顯卡來玩遊戲才是我的主要用途

挖礦不過是上班時間的閒置設備利用

要舉例的話就是你買了一台特斯拉,你上班的時候讓他自駕去當計程車

還有為何我挖一點就賣一點,就是只要利潤夠就先拿回成本

挖1個月賺到4個月電費,那我先挖個3個月趕快賣幣,未來一年電費都不用愁

至於買幣賭漲這種事,就是賭博,我以前就玩過了,還輸得很慘

超軼絕塵 2022-03-18 02:58 PM

引用:
作者imggy

確實想太簡單了不用講甚麼去看看進3個月走勢就好了
你怎樣預測買在相對低點了??

imggy 2022-03-19 09:06 PM

引用:
作者skap0091
收益低於電費,可以停止挖礦

我說了是休閒奈米挖,買高階顯卡來玩遊戲才是我的主要用途

挖礦不過是上班時間的閒置設備利用

要舉例的話就是你買了一台特斯拉,你上班的時候讓他自駕去當計程車

還有為何我挖一點就賣一點,就是只要利潤夠就先拿回成本

挖1個月賺到4個月電費,那我先挖個3個月趕快賣幣,未來一年電費都不用愁

至於買幣賭漲這種事,就是賭博,我以前就玩過了,還輸得很慘

其實如果長線看壞...你也不會拿顯卡來浪費電來挖礦是吧
因為我是看你一開始說...買黃牛價挖礦回本...
這都是事後諸葛對吧

你會這麼做...其實內心還是挺看好幣價
所以我才會有以上的想法

特斯拉如果溢價1~2倍你會買嗎??
我想你應該可以理解我想表達的意思....

這兩天聽澳洲朋友說全新顯卡崩跌...或許真的能讓等等黨等到了甜蜜價

skap0091 2022-03-19 11:13 PM

引用:
作者imggy
其實如果長線看壞...你也不會拿顯卡來浪費電來挖礦是吧
因為我是看你一開始說...買黃牛價挖礦回本...
這都是事後諸葛對吧

你會這麼做...其實內心還是挺看好幣價
所以我才會有以上的想法

特斯拉如果溢價1~2倍你會買嗎??
我想你應該可以理解我想表達的意思....

這兩天聽澳洲朋友說全新顯卡崩跌...或許真的能讓等等黨等到了甜蜜價

我確定了,你就是一直想說"我看好幣價"對不對

那就代表你完全不懂

我舉個例子,台積電現在580元

你要賭漲就直接買股票放著,這就是"看好股市"

但是挖礦跟"看好幣價"毫無關聯

挖礦的電力成本相當於台積電50元的股價

試問台積電從580元往下跌的機率

跟台積電跌破50元的機率,誰高?

挖礦跟"看好幣價"有啥屁關係??

再退一萬步來說,今天台積電真的跌破50元

那我顯卡還是能玩遊戲、還是有二手價值

不會變壁紙的顯卡 vs 可能變壁紙的股票,誰風險高?

再退一萬萬步來說,我為了玩遊戲只買一張顯卡

又不是礦老闆那樣買一大堆顯卡,我的風險近乎於零

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:49 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。