PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   PCDVD 網路機車行! (疑難雜症、機車相關問題討論串!) (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=587412)

36多蒙卡修 2006-02-02 11:08 AM

引用:
作者Yode
開個機車討論串吧! :p

這邊熱血的機車族! 省錢的機車通勤族! 一起來討論吧! :D

我先來好了.....

我有個疑問.....請問勁戰的傳動零件.....是不是和EV4的風光、SV...等EV4車系可通用! :confused:

上次在熊版 問普利盤.....我的車是SV 125.....有人推薦我用"歐規"勁戰的普利盤! :nonono:

加上在奇摩拍賣上.....賣機車傳動零件的網頁都寫(勁戰 GTR 馬車 SVMAX 迅光 風光專用) 並未分開標示! :confused:

是否.....YAMAHA 125車系的傳動.....雖然不同(勁戰、GTR) 和 (迅光、風光...SV)......但都能硬上! 只是不保證好用!? :confused:

有些可以共用
但如果原廠有專用的料號
何必想那去硬上

會共用的很多都是改裝品,或副廠品
找看看原廠規格的
能共用不代表專用....... ;)

pk 2006-02-02 11:10 AM

通用也不一定好用 :laugh:

bpada 2006-02-02 03:46 PM

我想請問
G4新車里程數目前800多
新車到後30公里內暴力訓車後換機油
目前起不時會有點小nogo
不知該如何解決?
請大大們抓藥了

36多蒙卡修 2006-02-02 04:28 PM

引用:
作者bpada
我想請問
G4新車里程數目前800多
新車到後30公里內暴力訓車後換機油
目前起不時會有點小nogo
不知該如何解決?
請大大們抓藥了

暴力訓車法不是起碼要等第一次換油300km~500km之後嗎 :confused:

誰教你的
不會又"因為網路上說........."吧 :p

prst 2006-02-02 09:31 PM

昨天用胎壓筆量了一下前後輪的胎壓,牽車兩年半來重來沒檢查過,
前輪是6029 110-80-10兩年半沒打過氣,只剩5psi, :stupefy:
後輪是SYM 100-90-10正廠胎,一年前換過一次,剩16psi,自己都嚇一跳, :jolin:
這種輪胎胎壓不足狀態,我居然每天來回通學36公里左右 :laugh:,今天趕快騎去機車行打氣,
前輪蠻久前就已經發現翻胎(輪胎中心線右側部分有一整圈向內凹),等後輪再3000左右磨差不多再一起換。

ruinousdeity 2006-02-02 11:59 PM

樓上的也太猛了吧....後輪要維持在28左右,前輪26....這樣會比較剛好

艾克萊爾 2006-02-03 12:31 AM

引用:
作者user1
假面騎士先生,我剛買一台新座風,可是都很難發車耶?一發沒多久就會給我熄掉,老闆一直跟我強調你這是四期法規的機車,所以很省油,一直強調一定要熱車,拜託!熱車沒多久就會熄火調,實在很凡.......我是買到瑕疵品嗎?當然後來老闆幫我調啥咪混和比,車子就比較好發了.......

油氣混和比調整不正確(過稀),一定里程數後要定期檢查校正,老板只是幫你調濃一點讓怠

速時不易熄火罷了~

windwater 2006-02-03 12:53 AM

引用:
作者pstsubasa
小弟昨天遇見久違的,幽助的老爸

在他的震撼教育下目前狼R看似沒啥內傷,但狼的眼睛與狼的腳都被打歪了
(想不到鐵的東西這麼容易歪.......)

想請問如果只是單純調整車架,車行會怎麼收費?

還有另外請問一點是,小弟跟雷禪決鬥的情境是這樣的
昨天路上汽車塞車,所以小弟只好騎路的邊邊
但不知是前陣子剛施工完還是如何,路的邊緣一堆柏油碎砂石
當我感覺會晃的時候右手就給他煞了下去......
(現在回想起來應該是右腳踩下去可能就不致於這麼慘)

如果換大一點的輪胎,這種騎在許多小碎石上會晃的情形就會改善嗎?
因為小弟當時下坡速度其實不快,才40出頭而已
還是跟原廠胎的品質有關?

野狼原廠胎,據在下友人做法,就是"新車,貼錢把原廠胎換掉",
詳情和原因就不清楚了,只是提出來做個參考~~~!!

雪碧 2006-02-03 02:06 AM

引用:
作者Yode
開個機車討論串吧! :p

這邊熱血的機車族! 省錢的機車通勤族! 一起來討論吧! :D

我先來好了.....

我有個疑問.....請問勁戰的傳動零件.....是不是和EV4的風光、SV...等EV4車系可通用! :confused:

上次在熊版 問普利盤.....我的車是SV 125.....有人推薦我用"歐規"勁戰的普利盤! :nonono:

加上在奇摩拍賣上.....賣機車傳動零件的網頁都寫(勁戰 GTR 馬車 SVMAX 迅光 風光專用) 並未分開標示! :confused:

是否.....YAMAHA 125車系的傳動.....雖然不同(勁戰、GTR) 和 (迅光、風光...SV)......但都能硬上! 只是不保證好用!? :confused:

先來說
基本上普利盤都是通用的
SV、SV Max、GTR、勁戰
除了風葉盤不太相同外
還有勁戰跟GTR、SV、SV Max的開閉盤也不太一樣
至於歐規盤
坦白說那只是用來削錢的一個噱頭罷了
沒啥用

雪碧 2006-02-03 02:07 AM

引用:
作者艾克萊爾
油氣混和比調整不正確(過稀),一定里程數後要定期檢查校正,老板只是幫你調濃一點讓怠

速時不易熄火罷了~

這沒辦法
四期法規的限制
大部份的出廠混合比都不會太多
這也變的有些車
對於天氣的冷熱變化反應更加明顯

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:03 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。