PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   檢舉達人對準校門口檢舉違停 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1178347)

莫爺 2020-09-17 01:36 PM

人他媽最會就是找「藉口」啊!
自己做錯事摸摸鼻子認錯很難嗎?
對!真的很難,看看那些違規魔人,還能串起來欺負人。WTF!

重頭到尾不會講自己違規,帶風向說拍到小孩,造成小孩恐慌,甚至還說跟到校園去。
哇賽!大人做事有點擔當好嗎?拿小朋友當盾牌,什麼廢物父母啊!

惡意檢舉?怎麼不說一堆低能兒惡意違規?

a9607 2020-09-17 01:44 PM

其實不用搞得這麼複雜…

檢舉人的部份…
引用:
檢舉方式、行為有沒有違法違規?

有違法的那一部份就法辦,沒違法的部份就是合法的。

被檢舉人的部份…
引用:
被檢舉的部份有沒有違法違規?

有的話就依法開罰、沒的話就根本不成案。

這樣不就很單純了嗎?

被檢舉人覺得法條、法規有修正的空間,就把意見彙整給民代,讓民代立法修法

未修法立法前,一切照現行法條走…

這才是法治的社會不是嗎?

:rolleyes:

Earstorm-5 2020-09-17 01:44 PM

我那天走2公里, 或1.7公里以上~ 帶著小姪女. 所以不要說沒用心找了, 真的是沒有.

PS. 公園停車場是要付費的, 我並不是特別去找不用付費的.

設計/規劃錯誤就是錯誤, 不用幫政府辯解, 這問題很多, 要不隨便上路拍照片求證?

檢舉到眾人受不了才會去推動改革, 這本來就是很吃力且丟臉的事情.

如果情況好到沒有問題, 何來檢舉之說, 有傻子拿相機風吹雨打是他家的事情.

PCDVD_2018 2020-09-17 01:56 PM

話說 ,校門口上學時間真的很可怕

喇叭沒停過的

隨時都看的見併排

然後門口站的警察的任務只有維護學童安全,不會去管交通

(應該也不好意思管太多,大多都是管區內的居民)

若真的要檢舉沒有一個學校跑得掉

lee8766 2020-09-17 02:01 PM

引用:
作者turtlemt
這事情其實我也挺有感
我女兒的幼兒園是把國中閒置校舍改建的新學校
校門是多開出來給幼兒園獨立使用的
但這小門是不像一般大門可以設置臨停區的
門口附近因為是公車迴轉區又有公車站
所以路邊只有黃線兩部車的位置可以暫停

幼兒園基本上就是只能接送,沒有小孩自己上學這回事
學校也沒有娃娃車
學校位於內科附近捷運站周邊
沒有所謂 "不遠的地方停車再一起走過去" 這回事
我住很近機車接送可以上人行道找地方停
但很多家長住很遠必須開車接送的
也被檢舉開單好幾次

這事情基本無解
很多家長跟公家機關還有議員反映過
都回覆說道路的設計這裡就是無法再增加臨停區
因為這個方向本來就不應該設置校門的
我覺得會說出 "不遠的地方停車, 陪孩子一起走進去學校後再離開很難嗎?" 這樣話的人
可能是沒有小孩或是家裡離學校很近都走路接送的幸運兒吧

每個地方都有各種不同情況,但是會說出"可能是沒有小孩或是家裡離學校很近都走路接送的幸運兒吧,本身也就是偏見".. :shock:
事實上大部份的情況都是家長一定要塞在門口接送.那怕併排或是硬插也要塞進去.
就算前面有紅線,黃線,空車位.就是不要.一定要插門口併排擋全部人的路,而且不用"覺得",每日上演...說穿了就是不想下車走.不輪晴天下雨.
情非得已的真的是很少.每日都看的到,不要太誇張大家心照不宣,,但總有劣根性很強的而且還不是少數....紅線停算了.在併排.....好吧.算了還有一道...在雙併.上下車.2車道賭全路 :shock:.....明明前面就有不會擋到車道的..就是硬要插在門口.....
結果看過幾個真的是從前面停好走來的反而變少數.... :D

聖粉BANG!! 2020-09-17 02:08 PM

引用:
作者Jo Jo Chin
解決辦法不就兩種

1.強力取締
2.上下學時段開放臨停

開放臨停又會變成停車場的,畢竟同時間數百人下課,只要十幾二十台車就能排滿校門口
我自己小時候是假如四點下課,我爸媽都跟我約十五分接(我是跨學區讀書所以只能開車),通常這個時候都是完全不用等
而國中雖然我也是跨學區,但也是每天騎五公里左右腳踏車上課,就完全沒接送問題了

Eric999 2020-09-17 02:12 PM

三不五時就來報導這個 無聊的新聞又在那邊報導
台灣新聞水準真的低下....

真的解決辦法就是修法拉..
或是不修法來強力執行阿 看全台7-11 全家 會倒幾間.
官商勾結的問題解決不了

道路正義? 會讓社會更美好嗎? 是惡法嗎道路交通管理處罰條例 7-1條
https://orz69.blogspot.com/2019/06/7-1.html

GXroots 2020-09-17 02:16 PM

我從上小學開始 我爸就讓我自己上學去
除了狂風暴雨的颱風天 他是不會開車送我上學的..

小孩的軟弱不自立 是家長自己慣的...

Earstorm-5 2020-09-17 02:19 PM

7-11? 其實的確會哀嚎, 不過還是有不少有2~3個停車位的.

真正完蛋的是所謂的路邊店面, 麻煩摩托車臨停也都抓一抓, 清空!

Jo Jo Chin 2020-09-17 02:20 PM

引用:
作者聖粉BANG!!
開放臨停又會變成停車場的,畢竟同時間數百人下課,只要十幾二十台車就能排滿校門口
我自己小時候是假如四點下課,我爸媽都跟我約十五分接(我是跨學區讀書所以只能開車),通常這個時候都是完全不用等
而國中雖然我也是跨學區,但也是每天騎五公里左右腳踏車上課,就完全沒接送問題了

所以就是要靠強力取締重罰

警察不想幹髒事,那就交給檢舉達人吧 :o :o :o

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:34 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。