PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   海外購物,居家修繕,DIY專區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=101)
-   -   牆壁發霉如何處理? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1196657)

mars0168 2022-07-30 09:15 AM

牆壁發霉如何處理?

約2個月前因為隔壁漏水,結
果造成我家天花板跟牆壁發霉
,如今漏水問題已處理好,牆壁
也都乾燥了,但牆面留下了黑黑
的霉跡,我可以直接用水泥漆
再刷上就好了嗎?還是要再深層
處理才不會復發

cys070 2022-07-30 10:16 AM

市面上漂白水或去黴劑擦一擦,能刮掉就刮掉
另外看過油漆工用火烤處理,反正這些就是減少或是消除黴菌株

再買防黴水泥漆或乳膠漆,可以撐比較久

tommy84566 2022-07-30 09:20 PM

漂白水可殺菌~~

要重上漆要刮掉舊漆和處理黴菌~~~

pompom 2022-08-01 02:43 AM

:unbelief:還是把水泥刨掉,雖然我也不會水泥 :stupefy: :stupefy:
用油漆蓋過去,問題還是在牆裡面。

cys070 2022-08-01 07:32 AM

其實確定不會漏水後,就放一段時間讓那塊乾
然後處理掉牆面黴菌就可

敲牆那個太搞剛,然後隨著屋齡上去,都要那樣幹你會弄不完

而且有些是表面發黴,你去敲牆重做表面水泥也是浪費錢

水泥漆和乳膠漆會做防黴功能,是因為我們天候潮濕
有時候不是漏水過來原因
時間久了以前塗雜牌爛漆或是好幾年後,濕氣附在漆的表面一段時間就會出現發黴現象

mars0168 2022-08-03 07:03 PM

感謝樓上的各位,最後我到五金行買了一罐
除霉噴劑直接噴牆壁,霉漬幾乎都不見了,再
來應該會直接上漆了,希望可以撐的久。

bbking 2022-08-03 07:19 PM

引用:
作者mars0168

請問你有原來發霉的照片嗎?
我可以參考一下嗎? 因為我也有同樣的問題要處理

mars0168 2022-08-06 09:47 AM

引用:
作者bbking
請問你有原來發霉的照片嗎?
我可以參考一下嗎? 因為我也有同樣的問題要處理

抱歉,我沒有照起來,如果你要用噴劑要注意不要噴到深色衣服
,不然就像漂白水一樣會毀了衣服的。

wyuz 2022-10-03 05:43 PM

引用:
作者mars0168

上完漆後
每天開除濕機除溼

連續除溼半年,就會發現不會發霉了

但是上漆不能隨便上,基本上上三道漆,薄中厚三道漆
每道漆間格至少3-4小時

flwing 2022-10-04 02:00 AM

NT$55元的矽酸質壁癌修補劑

露天 [除油粉 (五水偏矽酸鈉) 1公斤裝 ] 上禮拜NT$55元,這禮拜漲到65了。可能太多人買。

自製矽酸質壁癌修補劑 簡單 便宜 有效 原來之前都多繳了智慧稅 海賊王diy日記

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:17 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。