PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   社會時事發言區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=45)
-   -   公務人員亦為受薪者,若罷工爭取權益及福利,大家會認同嗎? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1157994)

目乏目艮目青 2019-07-03 06:17 PM

這次被帶風向帶得太誇張 :unbelief:

還是一樣
工作正常誰吃飽撐著想罷工?

GCVincent 2019-07-03 06:27 PM

取板凳,等無腦挺長榮的出來挺政府。
不過我猜又要扯到政黨,所以不挺政府。

燒餅油條 2019-07-03 07:01 PM

可以啊

工作表現不好也可以照樣開除

跟勞工一樣比照辦理啊

newsnes 2019-07-03 07:16 PM

引用:
作者燒餅油條
可以啊

工作表現不好也可以照樣開除

勞工一樣比照辦理

比照辦理開除?
下面第28條,勞工要比照辦理嗎? :laugh:

公務人員任用法第28條
有下列情事之一者,不得任用為公務人員:
一、未具或喪失中華民國國籍。
二、具中華民國國籍兼具外國國籍。但其他法律另有規定者,不在此限。
三、動員戡亂時期終止後,曾犯內亂罪、外患罪,經有罪判決確定或通緝
有案尚未結案。
四、曾服公務有貪污行為,經有罪判決確定或通緝有案尚未結案。
五、犯前二款以外之罪,判處有期徒刑以上之刑確定,尚未執行或執行未
畢。但受緩刑宣告者,不在此限。
六、曾受免除職務懲戒處分。
七、依法停止任用。
八、褫奪公權尚未復權。
九、經原住民族特種考試及格,而未具或喪失原住民身分。但具有其他考
試及格資格者,得以該考試及格資格任用之。
十、受監護或輔助宣告,尚未撤銷。
公務人員於任用後,有前項第一款至第九款情事之一者,應予免職;有第
十款情事者,應依規定辦理退休或資遣。任用後發現其於任用時有前項各
款情事之一者,應撤銷任用。
前項撤銷任用人員,其任職期間之職務行為,不失其效力;業已依規定支
付之俸給及其他給付,不予追還。但經依第一項第二款情事撤銷任用者,
應予追還。

Jo Jo Chin 2019-07-03 07:26 PM

ok的啦,美國有12個州允許公務員罷工

DAYI5566 2019-07-03 08:13 PM

引用:
作者newsnes
比照辦理開除?
下面第28條,勞工要比照辦理嗎? :laugh:

閣下覺得公務員表現不好也不能開除嗎

ereport123 2019-07-03 08:42 PM

嫌待遇不好的話, 可以去台積電, 大立光, 聯發科
不用浪費時間罷工了

Eric999 2019-07-03 08:54 PM

罷工 罷下去拉
想罷的都可以罷 免驚啦 !!!

newsnes 2019-07-03 10:20 PM

引用:
作者DAYI5566
閣下覺得公務員表現不好也不能開除嗎

我有說公務員表現不好也不能開除嗎?

我的意思是,要比照辦理,就該全部比照辦理,這樣才公平吧? ;)

跳海人 2019-07-03 10:44 PM

引用:
作者newsnes
我有說公務員表現不好也不能開除嗎?

我的意思是,要比照辦理,就該全部比照辦理,這樣才公平吧? ;)

是呀,全部比照辦理,那就有共識了唄

廢除公務人員任用法,全部適用勞基法
廢除公保,全部適用勞保  :yeah: :yeah: :yeah:

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:33 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。