PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   DVD 討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=5)
-   -   免裝Codec就可將各種格式(含RMVB,AVI)轉檔成DVD,AVI,H264的免安裝軟體(可加字幕,使用簡單,速度快) (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=609414)

lance6 2006-04-10 12:15 AM

好棒的分享啊....這一天來試試看.....

shockwave 2006-04-10 12:56 AM

引用:
作者snic
有用...但是要注意一點
這裡設定的是平均流量(所以可用來計算2-PASS最終容量)並非最高流量
如果你是用設定範本轉DVD的話...
DVD範本預設最高流量是4000...你設超過的話程式就不給轉了

當然...最高流量是可以改的!
方法是載入DVD範本後,在"額外"-->"視頻編碼參數"裡面會有一個字串"vrc_maxrate=4000"
把4000改成你要的數字就好了,但注意不可以超過8000

感謝snic大的分享好用軟體及教學~但有個問題
我把流量提高後,照理說應該轉出來的檔案會變比較大,
我實際測試後發現卻沒有變大的情形,但用AVI codec一看,
影像流量是我設定的數值沒錯,上面顯示實際大小132MB,計算大小4xxMB
請問這是正常現象嗎?
因為一般用TMPGEnc轉,提高流量,檔案容量也會提高....

bumi 2006-04-10 01:02 AM

引用:
作者shockwave
感謝snic大的分享好用軟體及教學~但有個問題
我實際測試後發現卻沒有變大的情形,但用AVI codec一看,
影像流量是我設定的數值沒錯,上面顯示實際大小132MB,計算大小4xxMB
請問這是正常現象嗎?
因為一般用TMPGEnc轉,提高流量,檔案容量也會提高....

我也一樣耶

試轉一個影片

選項裡最高只能設到2000

我手動更改到5000

可是轉出來的檔案大小跟2000是一樣的??

snic 2006-04-10 01:45 AM

引用:
作者shockwave
我實際測試後發現卻沒有變大的情形

如果你的訊源很好壓就不需要太高流量!
比方說程式經 2-PASS 分析後認為只要 3000 就可以的話
那麼即使你設定 7000 程式也不會幫你壓到 7000 這個流量,就只會壓到 3000 而已
所以就算你將最大流量增大了,但是最小流量沒有指定的話某些訊源就可能只在低流量跑
這跟你的設定是吻合的,並沒有任何問題

因此如果你執意要高流量,就要追加指定最小流量,強迫讓程式追加流量
方法是:
在"額外"-->"視頻編碼參數"裡面最後增加一個字串":vrc_minrate=7000"
像這樣
trell:mbd=2:keyint=18:aspect=4/3:vrc_buf_size=1835:vrc_maxrate=8000:vrc_minrate=7000

這樣即使訊源到不了你指定的流量,最起碼壓出來流量最低不會超過你設的最小流量
當然一樣的,你設定的流量一定要是介在最小流量跟最大流量之間
你設範圍外的話程式就不給轉了

lendlice 2006-04-10 01:48 AM

snic兄..我想要轉mp4或pmp
我有把文章裡的東西都放進去了..
可是在"視頻"選單中並沒有看到有關mp4或pmp的訊息...
請問我是否做錯了呢

lendlice 2006-04-10 01:56 AM

不能編輯了....我找到方法了 自爆
原來有專案檔可以選....

謝謝你阿 snic兄
跟你同時發這篇文章說

snic 2006-04-10 01:56 AM

引用:
作者lendlice
snic兄..我想要轉mp4或pmp
我有把文章裡的東西都放進去了..
可是在"視頻"選單中並沒有看到有關mp4或pmp的訊息...
請問我是否做錯了呢

在右下角按"載入配置"選擇你要的範本

bumi 2006-04-10 02:20 AM

引用:
作者snic
如果你的訊源很好壓就不需要太高流量!
比方說程式經 2-PASS 分析後認為只要 3000 就可以的話
那麼即使你設定 7000 程式也不會幫你壓到 7000 這個流量,就只會壓到 3000 而已
所以就算你將最大流量增大了,但是最小流量沒有指定的話某些訊源就可能只在低流量跑
這跟你的設定是吻合的,並沒有任何問題

因此如果你執意要高流量,就要追加指定最小流量,強迫讓程式追加流量
方法是:
在"額外"-->"視頻編碼參數"裡面最後增加一個字串":vrc_minrate=7000"
像這樣
trell:mbd=2:keyint=18:aspect=4/3:vrc_buf_size=1835:vrc_maxrate=8000:vrc_minrate=7000

這樣即使訊源到不了你指定的流量,最起碼壓出來流量最低不會超過你設的最小流量
當然一樣的,你設定的流量一定要是介在最小流量跟最大流量之間
你設範圍外的話程式就不給轉了

SNIC兄

我按你的方式設MINRATE 可是發現一個問題 只要MINRATE超過2000就不給轉耶~"~

SPS 2006-04-10 02:50 AM

VIDEO 裡面 VIDEO BITRATE (kbps) 流量設定要高於最小流量 就可以轉擋了

bumi 2006-04-10 02:58 AM

引用:
作者SPS
VIDEO 裡面 VIDEO BITRATE (kbps) 流量設定要高於最小流量 就可以轉擋了

可是那裡的設定最高只能到2000耶~"~

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:37 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。