PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   海外購物,居家修繕,DIY專區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=101)
-   -   民國85年做的氣密窗,打得開,推得動.但要非常用力!! (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1187190)

cheapen 02 2021-06-30 08:57 PM

民國85年做的氣密窗,打得開,推得動.但要非常用力!!

新聞說有人換了4個輪子,收2400.覺得被坑了.

但,其實我覺得如果2400,我能接受耶.因為我很怕那種,一來什麼都還沒開始弄,就直接說
"老闆!!你這窗子太舊了.沒有人在修的啦!!"

借問一下喔..這個年代,要找師傅修窗戶,會不會很容易被直接打槍啊?

:ase :ase :ase :ase :ase

GCVincent 2021-06-30 09:15 PM

把氣密窗輪子拆一個下來, 上網找同尺寸的,應該不用400,
如果是塑膠的, 說不定不用100?(等送貨可能要幾天甚至一兩周?)
很急幫你現場降火, 收你佛心價2400, 不要起爭議!

DDR2286 2021-06-30 09:55 PM

有可能生鏽了
噴黃油看看?

海豹 2021-07-01 01:01 AM

有次鋁門很難推,都拆下來準備找同尺寸的輪子來換
才看到是有雜物卡住輪子
結果拉掉就好了
連輪子的錢都省了

cys070 2021-07-01 08:33 AM

窗戶那種輪子可以噴潤滑油

cheapen 02 2021-07-01 10:16 AM

早上辦公室的同仁找了修鋁窗的師父來會勘。
結果師父說:你們這個是白鐵的,我不會修。今天就算了,不收錢了!

???

所以,他的意思是白鐵的窗不能修,還是,修鋁窗的師父他的工具沒辦法修白鐵窗?

cys070 2021-07-01 10:22 AM

引用:
作者cheapen 02
早上辦公室的同仁找了修鋁窗的師父來會勘。
結果師父說:你們這個是白鐵的,我不會修。今天就算了,不收錢了!

???

所以,他的意思是白鐵的窗不能修,還是,修鋁窗的師父他的工具沒辦法修白鐵窗?

修鋁窗紗門那種不會修很正常
因為可能沒材料或是嫌難賺

你這種要找專門做

linsj 2021-07-01 10:50 AM

先清理關節或輪子的灰塵,然後噴乾式潤滑劑 (應該有效)。

千萬不要噴黃油。日後液態或膏狀黃油會卡很多灰塵。

polar168 2021-07-01 12:14 PM

引用:
作者cheapen 02
新聞說有人換了4個輪子,收2400.覺得被坑了.

但,其實我覺得如果2400,我能接受耶.因為我很怕那種,一來什麼都還沒開始弄,就直接說
"老闆!!你這窗子太舊了.沒有人在修的啦!!"

借問一下喔..這個年代,要找師傅修窗戶,會不會很容易被直接打槍啊?

:ase :ase :ase :ase :ase

鋁的?

1. 輪子有可能會拆不下來
2. 有可能會買不到同尺寸的輪子

更有可能是整個變形了

oversky. 2021-07-01 12:21 PM

地震窗框變形也會變得不好開。

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:19 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。