PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   影片討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=7)
-   -   兒童片是我的最愛Io non ho paura 有你在,我不怕!! (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=486841)

BEE 2005-05-14 02:43 AM

兒童片是我的最愛Io non ho paura 有你在,我不怕!!

Io non ho paura (2003)
一個小男孩跟玩伴在西西里大草原上遊玩,他發現了一個洞窖,
麻袋覆蓋在一個彎曲的人體上。他連爬帶滾的跑回家,誰都不敢說。
睡夢中他還掂記者那神秘的小腳。
第二天,他獨自好奇的騎者腳踏車,又去看那洞窖。結果,他發現了天大陰謀
....他每一個玩伴的父母都參與了一樁撕票綁票的驚天大案..主謀者還寄居在他家
跟他睡緊鄰的床........這是部午夜兇鈴式的兒童驚聳片..合乎現在潮流.........

Im not Scared
有你在,我不怕!!2004

拜託!!好萊塢發行公司怎可以拿這種 低級
宣傳文字跟海報 污辱我的品味?

很多好友問我
"你最近怎麼都不寫了"
"沒有值得一書的好片。 "
我個人覺得在PCDVD寫關影報告是要有責任感...萬一一部爛片我湊數寫了.讓一堆人跟者買片.很缺德的。

那這部電影你在幹嘛?
--我今天無意中看到一部這一年難得見到的電影,感動了我!! 我不停的連看三遍...忍不住的要跟大家分享 感受!!!!!!!!!!!

------------敬請期待-----------------
ps: 我是看完片子才上來查資料....
發現整部電影被宣傳海報誤導了
事實上內容跟宣傳印象完全不同!!!
本片是地道的義大利發音的歐洲片

BEE 2005-05-14 03:24 AM

1.兩小無猜
2.零用錢
3.一個都不能少
4.新天堂樂園
5.站在我這邊
6.中央車站
7.希望與榮耀
8.小畢的故事
一時隨手寫出來的片名。
所列舉的片子啥時啥地拿出來重看,
都讓我感動的眼淚打圈。這些片子 無一不是跟我的童年經驗相彷彿。
我上小學一年級第二天,就被我同座位梳者沖天炮的小女孩,當者來接
我放學的家人面...用小手擠者我蘋果臉,嘴親者我蹺嘴巴..害我被恥笑到
專科都不敢交女友。
偷父母的錢,到菜場的漫畫書店坐在角落看漫畫看到國中。
跟玩伴滿山遍野的去看情侶打 KISS...深山中看吊死的 河裡找淹死的。
國一騎者腳踏車 載者暗戀的小女孩..神勇的騎上花蓮的花岡山頂。
--待續--

BEE 2005-05-14 04:15 AM

言歸正傳這部電影是用柯達膠片拍的...不是難看色彩的數碼電影喔....

片頭字幕剛完升降提起,畫面一亮..一個胖嘟嘟的女孩朝鏡頭掠過........
夏天的廣大黃色草原上,六個頑童往草原頂上奔馳.(非動畫)....六歲的小女孩摔倒,大叫
:米切爾!!!
跑第二的十歲男孩米切爾!!!折返到尾端扶起妹妹安妮.....
這對兄妹 你可以連結到螢火蟲的兄妹....不同的是 她們是健康又開朗。整部電影得兄妹
讓你愉悅暢快....妹妹的長相像 新天堂里的"多多"

孩子王要整胖女孩...說她跑最後應該罰........胖女孩反譏
-----為甚麼每次都罰我輸..大家投票!!
看來默契都不錯..全都舉了手。還是胖女孩該罰...怎麼罰?
---- 脫下來給我們看!!
六歲的小女孩安妮問:我們要看甚麼?
哥哥: 噓~~
胖女孩捱了記巴掌..含者淚解者裙扣。每個小孩屏住呼吸睜大眼珠靜觀...
("希望與榮耀"有段小女孩排隊讓全鎮上的小男孩排長龍依次開眼界全場大爆笑是為經典)
胖女孩怨恨的罵所有童伴
---你們都沒人幫我說話..全是混蛋..以後我不會跟你們來往!!!!
十歲的米歇爾激發了良知...承認自己才是該罰的輸家..解了胖女孩露下體的危機。

由導演Gabriele Salvatores 不同的詮釋。這部兒童電影我感受了一反以前的兒童片,非常善良也厚道....在
2004 年這部完全不落俗套的電影" 有你在 ,我不怕!! "一段開門戲..
使我耳目一新讓"送信到哥本哈根"變成跟太陽帝國一樣的俗氣。
兒童片注入了政治或"蒼蠅王"仇恨觀點,就不是我理想中的兒童片。
---待續----

absent 2005-05-14 05:24 AM

這片劇情峰迴路轉, 結局更是出人意外.....BEE 大大可要小心別感動之餘不小心洩露劇情..

BEE 2005-05-14 06:49 AM

如果要拿近年可跟本片相近的觀影情趣來比..唯有 科恩兄弟的 霹靂高手影音感受可匹敵。
本片的配樂 用古典四重奏貫穿全片,高雅清新。當米謝爾交到新朋友,跟壓抑過度,
強迫自己解放情緒時...
配樂以古典輕快弦樂來表達他如天空的飛鷹張者雙臂遨遊在草原上。
****逼近時,強悍急促的重奏曲描寫他的不安。
---你是天使嗎?
洞窟里的男童菲力普因為雙眼被敷者膠水,懷疑自己是在地獄裡 ,當米歇爾將他引導出地面。
快樂的在草浪上翻滾,男童仰望藍天躺在草皮上無憂無慮的開懷大笑....我不知道還有啥
更簡單的方式感動到你?

成人的罪惡,村莊里的貧窮.電視新聞播報罪行.那種遙遠而不值得掛心的現實隨之消逝...
你會沈沁在純潔的童真裡,導演Gabriele Salvatores 再度用寬大的胸襟來敘述一個本該是黑暗的罪行 。
兒童永遠用光明的角度看事跟物..正是當今我們要的精神主流.....

最可怕的浩劫是在俗氣的商業電影裡,看兒童說大人話。或丑角演員說兒童語言..
西恩潘執導的七十二小時追輯令,當一部車子撞倒一個小女孩。闖禍的主角抱起將死的
小女孩欲哭無淚,哪知小女孩卻安慰他說....
----對不起,我沒有好好的過馬路........
作父母的常警惕出門的兒女:過馬路當心點......
兒童的思維就是那樣單純善良,被車撞到了還不忘跟禍主道歉。

如果換一個好萊塢導演,這部電影的情節將會拍成兒童驚聳片,但是本片導演Gabriele Salvatores
把一宗全村集體綁票案..很獨特又含蓄的表達出來.......
令人感傷的是,人質的母親根本無力付贖款,而這一窩歹徒,沒人真的敢狠心撕票
...在惡狠的背後都是善良的本性,那怕帶頭的老大,也虛假狐威的逼人去動手.自己能躲就推..
.你說這是部甚麼樣的電影? 你有見過現代電影描寫人之初性本善嗎?
有你在,我不怕! 完全給你革命性的感受...........在電影過程中你沐浴在
新天堂樂園那種溫馨感...實在難忘。
所以我說你千萬別被海報跟宣傳誤導了這是部俗氣的電影。
-----待續

coolchet 2005-05-14 12:08 PM

引用:
作者BEE
我上小學一年級第二天,就被我同座位梳者沖天炮的小女孩,當者來接
我放學的家人面...用小手擠者我蘋果臉,嘴親者我蹺嘴巴..害我被恥笑到
專科都不敢交女友。
--待續--

呵呵..........實在很難想像蘋果臉的BEE大長什麼樣???? :p :p :p

bubufirecar 2005-05-14 12:16 PM

想歪 ..來酸

giles 2005-05-15 12:59 PM

昨天跑去百視達有看此片出租,但架上只剩空盒,被租光了!請問有誰看過出租版,畫質,音效,翻譯好嗎?若很差的話,把租片錢省下買港版!

我是阿明 2005-05-15 09:23 PM

今天把這部片子看完了
真是近年來觀影經驗中少有的感動。

義大利鄉間一望無際的大草原、藍藍的天空、
以及導演刻意安排隨時會從鏡頭前一閃而過的小生物,
已經提供給我們一個全新的視野環境。

加上小鎮上純真的小孩,無所是事的成年人
導演用一些很簡單的生活瑣事,
將兒童的純真,親子的互動,
以及小孩對成人世界的好奇都描寫的很深刻。

鄉土劇的外表,但是表現方式一點也不土。
不論是戶外大環境的推軌跟拍,鏡頭的運用,
甚至是音樂的表達方式,
都有令人耳目一新的感覺。

本片有懸疑劇的元素,令人有一口氣完的吸引力。
但本片最主要的魅力,
還是不露痕跡的描寫出人類的善良及可愛之處。
直得推薦大家來觀賞。

百事達租得到,群體工作室發行
畫面:4:3(畫質算清晰)
音效:dts
翻譯:算是不錯
這種片,就不要再以規格來衡量了。

2sogi 2005-05-17 11:35 PM

不小心看到影片的BUG,約影片進行10分鐘處,同一場景演出服裝秀超級變變變

前一秒

後一秒

下一秒

再一秒

台版字幕大體上ok ,但有發現幾個白字,如:報"道"(報導);奇"跡"(奇蹟)

看到這個翻譯我當場Orz...(出現了3次 :D )

另:
BEE兄的解釋..[洞窟里的男童雙眼被敷者膠水...] :confused:
是這樣嗎?我以為是他在黑暗的地洞待太久,所以眼睛不能適應瞬間光線的緣故 :shy:

Anyway,好片一部,我喜歡 :like:

最後偷罵一下
爛群體#&*#$^.... :tu: 全螢幕就算了,整體聲音超小,害我猛摧音量 :tu:

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:09 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。