PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   這波房價上漲超誇張 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1192510)

blueck 2022-01-16 04:20 PM

引用:
作者0926867860
不過泡泡炸開示全國經濟蕭條,受害最深的不是買房的,而是買不起房的 :jolin:

支撐台灣經濟是以外銷為主,房價就算砍半外銷的還是繼續賣。

BW 2022-01-16 06:51 PM

這世界果然無知的人最大聲,板上到現在還沒人反駁也頗厲害

1. 你聽過房地合一請税嗎?現在還有2.0
2. 美國21年房價漲幅已經接近兩成接近台灣的一倍,某些熱區甚至一年超過四成
3. 美國房價中位數已經創歷史新高,破四十萬,台灣除大台北外地方都嫌貴那以一個外國人你聽過或是想住的地方你也買不起,對了底特律也許適合你
4. 台灣房價不算高,低的是租金。兩者跟鄰近區域比都偏低(大陸沿海、首爾、香港)
5. 台灣的問題和當初英國一樣,大量精華區土地被少數家族長期持有(三重林家、東區林家、南港闕家….)但政府從只打買賣不打這些大家族,這些人實際上藏了許多台灣首富才是真的階級無法流動的主因而不是那些食物鏈底層下游的投資客

引用:
作者holisonyy
只能說政府完全不處理
最簡單的方法,按照交易前後價差課重稅,就解了

說園區薪水高,問題以前有股票時代比現在高至少3-4倍,我有學長以前拿分紅股票賣掉,一年達600-1000。當時房價也沒這麼誇張,所以說現在的年輕人真的很敢,政府也不作為。

有學弟這兩年真的就買3000多的,年薪200-300,不吃不喝都要15年,是當未來15年都不會有景氣不好的時候嗎?
槓桿這麼高,夫妻兩個只要其中有一個身體出狀況或公司有問題,基本上就領便當了,我是不知道他們在想甚麼,3000我寧願拿2000萬存定存股,每年100萬早點退休。

買3000萬的房子你期待賣4000萬? 有多少人一輩子可以拿4000萬買房?
真得當每個人都瘋子嗎?

bbking 2022-01-16 07:06 PM

來台北市當仲介三個月
你就知道可以買3000萬以上的有多少
嚇死人的電訪系統 什麼都有

引用:
作者holisonyy
只能說政府完全不處理
最簡單的方法,按照交易前後價差課重稅,就解了

說園區薪水高,問題以前有股票時代比現在高至少3-4倍,我有學長以前拿分紅股票賣掉,一年達600-1000。當時房價也沒這麼誇張,所以說現在的年輕人真的很敢,政府也不作為。

有學弟這兩年真的就買3000多的,年薪200-300,不吃不喝都要15年,是當未來15年都不會有景氣不好的時候嗎?
槓桿這麼高,夫妻兩個只要其中有一個身體出狀況或公司有問題,基本上就領便當了,我是不知道他們在想甚麼,3000我寧願拿2000萬存定存股,每年100萬早點退休。

買3000萬的房子你期待賣4000萬? 有多少人一輩子可以拿4000萬買房?
真得當每個人都瘋子嗎?

JOK 2022-01-16 07:47 PM

我是從沒買過房子的人,

但我希望再繼續漲下去.....

等我繼承後 就可賣個好價錢!

:D :D :D

BW 2022-01-16 08:52 PM

台北市新成屋均價就是三千萬左右
在幾個精華區域如大安、信義、甚至可能松山二手房成交均價都不亞於這數字

外縣市的豪宅、台北市的破爛公寓

引用:
作者bbking
來台北市當仲介三個月
你就知道可以買3000萬以上的有多少
嚇死人的電訪系統 什麼都有

blueck 2022-01-16 09:15 PM

引用:
作者JOK
我是從沒買過房子的人,

記得要存稅金,付完稅金才能辦理繼承 :D

blueck 2022-01-16 09:21 PM

房子應該是看每坪單價,大樓與社區要再看公設比,地段機能等,一直在那邊總價多少多少,怎麼看都不像是有在看房子的人。

DDR2286 2022-01-16 10:27 PM

引用:
作者JOK
我是從沒買過房子的人,

賣掉 ,發現其他房子一樣貴
根本沒賺頭

8822440 2022-01-16 11:13 PM

引用:
作者JOK
我是從沒買過房子的人,

然後你就跟我一樣發現前兩年賣要課45%的稅金
繼承一千萬的房子成本是零元
所以45%就是450萬
三到5年是35%
5到十年是20%
廠房還無法辦自住減稅
一整個幹在心裡
難怪現在房子那麼貴
政府帶頭炒的啊
我要課45%當然就把價格再往上調50%比較不虧啊
前一陣子雞排妹買兩千萬轉手賣兩千五百萬
也是如此本來想賣2200-2000=200的扣掉稅金
只賺100萬
乾脆一次漲滿賣兩千五賺500扣掉稅金也賺兩百多萬
這個智障政府到底是在打房還是炒房
搞死我們這些繼承人才是真的
繼承成本0幹都給你們講就好了啊

GOLDHAN 2022-01-16 11:18 PM

感謝小英政府

大家猜猜我家隔壁巷 35.66坪 55年的2樓公寓

開價多少啊

絕非蛋黃區喔~ 是北市老舊社區

小小提示一下: 年輕人只要每月存3萬 118年再4個月 就能輕鬆擁有~~

https://imgur.com/JMQn2rM

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:51 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。